Созидательное общество. Главная ценность – жизнь Человека

Созидательное общество. Главная ценность – жизнь Человека

Как построить общество, в котором самой высшей ценностью будет жизнь Человека? Общество, ориентированное на блага и свободы человека, в котором каждый чувствовал бы себя защищённым и счастливым. Что уже сейчас в этом направлении мы можем сделать для себя, для наших детей, внуков и правнуков?


ОБЩЕСТВО СЕГОДНЯ


На сегодняшний день потребительский формат, в котором существует нынешнее общество, где человек человеку волк, где сильный поедает слабого, где прав тот, у кого больше денег и власти, ведёт всех нас к самоуничтожению. Мы всё это видим и понимаем. Это реальность, которая касается каждого. Мы проживаем свою жизнь в искусственно навязанной системе ценностей. Нравится ли нам это? Такую жизнь мы хотим оставить нашим детям? Счастливы ли мы?

Многие понимают всю абсурдность происходящего, и в то же время слышат мысли, что сложно что-то изменить. Однако это не так. Объединившись, люди могут многое. Благодаря современным системам коммуникации всё человечество может начать взаимодействовать и построить такое общество, где сам человек и его жизнь будут являться наивысшей ценностью. И люди уже это делают.

Созидетельное общество. АЛЛАТРА Вести

Передаче «СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО», которая вышла на канале АЛЛАТРА ТВ, предшествовал целый ряд событий, получивших резонанс по всему миру. В первую очередь, это уникальная онлайн-встреча всего человечества, международный телемост «Общество. Последний Шанс», который состоялся 11 мая 2019 года на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА». Его уникальность в том, что эта встреча была инициирована самими людьми. Простыми людьми, которые поняли необходимость изменений и одновременно вышли в эфир, чтобы посмотреть друг другу в глаза. На встрече была озвучена правда и подняты острые вопросы. Самый главный из них – как нам, человечеству, изменить вектор развития общества с потребительского на созидательный? Как свернуть с пути самоуничтожения?

На сегодняшний день волонтёрами движения были проведены тысячи социальных опросов, телемостов, онлайн-интервью и видеоконференций в 180 странах мира, где людей просили описать общество, в котором они и их близкие были бы счастливы. В своих ответах люди откровенно говорили, что хотят жить в мире, любви, свободе, взаимоуважении и дружбе между всеми народами. Такими же пониманиями делились в многочисленных интервью общественные деятели и лидеры мнений из разных уголков нашей планеты.

Таким образом, конференция «Общество. Последний Шанс» переросла в проект «Созидательное общество».


ПОСТРОЕНИЕ СОЗИДАТЕЛЬНОГО ОБЩЕСТВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


  • Каким образом можно достичь того, к чему стремятся миллионы людей нашей планеты?
  • Какое должно быть общество?
  • Как построить его? На чём оно основано?
  • Что или кто является главным приоритетом в таком обществе?

Именно об этом рассказал Игорь Михайлович Данилов в эксклюзивном интервью международному интернет-телевидению АЛЛАТРА ТВ. Он поделился своим видением основ и этапности построения созидательного общества.

«Созидательное общество просто, комфортно и удобно для человека, так как оно ориентировано на блага и свободы человека, – говорит И.М. Данилов. – В нём нет лжи, обмана и, самое главное, власти».

Созидательное общество даёт блага, делает человека Человеком

На простых и понятных примерах Игорь Михайлович показывает реальность построения такого общества за 10 лет на всей планете. Только действовать мы должны сообща. Ведь то, что невозможно одному, – возможно всем вместе. Важно понять, что никто, кроме нас, этого не сделает. Здесь уже речь идёт об ответственности каждого человека за свой выбор.

Созидательное общество – это общество, где отсутствуют война и насилие, где доктора получают деньги за то, что люди здоровы, а зарплата учёного зависит от того, насколько его деятельность улучшает жизнь людей.

В беседе были подробно затронуты все базовые принципы построения созидательного общества, которое базируется на 8 основах.

Самой главной ценностью является жизнь человека. Именно человек, его свободы и потребности являются тем базисом, на котором строится общество созидания. В таком обществе гарантированы безопасность и бесплатное обеспечение жизненно необходимых потребностей. В том числе, Человеку гарантировано бесплатное качественное образование и медицина.

Все природные ресурсы, а также СМИ принадлежат народу. Это позволит обеспечить справедливость и равенство, а также даст возможность доносить до людей прозрачную и честную информацию.

Серьёзное значение придаётся созидательной идеологии и развитию личности. В интервью Игорь Михайлович отметил, что нужны правильные образы. Именно поэтому важно сделать модным активный общественно полезный образ жизни человека.

В созидательном обществе нет такого понятия как власть. Все вопросы решаются сообща на всенародном референдуме.

Игорь Михайлович: «Да прекрасно самоуправление. Ещё вот некоторые говорят откуда вот люди малограмотные, они же не знают, что надо. Ребята, вот на самом деле это сейчас у нас принимается. Несколько сотен людей сидят в парламентах и принимают каждый день массу законов. Ну так же? В созидательном обществе это невозможно. Почему? В созидательном обществе должны быть простые, прописанные истины. И всё. Опять-таки люди на референдуме их принимают и в соответствии с этим всё идёт, то есть это разово. А дальше если что-то меняется, то извините, современные технологии, вот эти гаджеты и позволяют всему человечеству быть на связи. А так как это касается нас, это касается наших прав, наших благ, поэтому мы сами заинтересованы в том, чтобы любые изменения, которые касаются наших благ, нашей жизни, чтобы принимали ответственность мы, то есть мы голосовали за это. Вот это и называется самоуправление, когда всем сообществом мы решаем быть чему-то или не быть. И опять-таки в созидательном обществе должно быть чётко всё прописано, что улучшать можно. Ухудшать жизнь человека нельзя. Вот такой ориентир должен стоять». 

ИЗ ЭКСКЛЮЗИВНОГО ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ МИХАЙЛОВИЧА ДАНИЛОВА МЕЖДУНАРОДНОМУ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЮ «АЛЛАТРА ТВ» О СОЗИДАТЕЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ.

Очень подробно в интервью И.М. Данилов коснулся этапов и путей построения созидательного общества.

Первый этап – информационный. На нём необходимо информировать о том, что построить созидательное общество реально, и это могут сделать сами люди.

Второй этап – политический. Необходимо поддерживать тех политиков и партии, которые готовы на деле реализовывать принципы созидательного общества – вводить в жизнь его восемь базовых основ. На международном уровне будет идти объединение таких партий и стран.

Как говорит И.М. Данилов: «Человечеству не нужны революции, ему нужна эволюция перехода из потребительского к созидательному формату».

И главное, все люди хотят жить именно в таком обществе. В обществе равенства, братства и дружбы. И сейчас у человечества есть реальная возможность не просто начать его строить для далёких потомков, а именно построить такое общество за 10 лет. Построить и жить в нём. Это огромный шанс и ответственность. Ведь всё зависит от нашего с вами выбора.

Игорь Михайлович: Да нет никаких разногласий. Разногласия есть у зверей, у людей нет разногласий. Просто надо перестать быть зверями друг другу. Всё что было, оно прошло. Не важно, что было. Важно, что будет. И вот к этому мы должны стремиться. Правильно? К построению нового. К тому, за что нам не будет стыдно перед нашими потомками. То что построим, в том они и будут жить. Это действительно настоящее наследие, которое мы все можем создать для всего нашего потомства.

Участники проекта «АЛЛАТРА Вести»


Это интересно
88

Комментарии (7)
  • Г
    Григорий

    Прочитал статью на одном дыхании. Данная статья придаёт сил и очень вдохновляет на построение Созидательного общества. Я хочу жить в Созидательном обществе. И безусловно поддерживаю Созидательное общество. Большое спасибо.

    В
    Виталина

    Да, статья очень вдохновляет! Действительно не важно, что было, а важно то, что мы можем построить сейчас и оставить дальше, своим потомкам, тем, кто придёт сюда после нас. Чтоб было куда приходить!

  • Ю
    Юлия

    Когда слушаю передачу с Игорем Михайловичем Даниловым, понимаю насколько всё на самом деле просто, и удивляюсь! Сейчас наши законы намудрены настолько, что разными чиновниками трактуются по-разному. И это факт. В созидательном обществе отпадёт потребность в таком мудрствовании, всё будет просто и понятно.

  • В
    Владимир

    Если друга ошибку стерпеть не могу, Значит снова служу, Не добру а врагу. Если двое друзей Я не смог помирить, Как счастливым и радостным Дальше мне быть. Улыбаются рядом Родные друзья, Мы с тобой, дорогой, Мы - большая семья!

    Е
    Елена

    Поддерживаю полностью! Очень хочется видеть вокруг счастливых людей, которые сотрудничают, помогают и поддерживают друг друга, как в доброй семье. Даже если кто-то ошибся, оступился.

  • В
    Вика

    Читаю и пониманию насколько по сути все просто! Не надо постоянно принимать кучу законов, просто раз решили и прописали что важно и нужно, а далее просто постоянно улучшаем)) вау!

  • Ю
    Юлия

    Очень хочется жить в созидательном обществе, чувствовать себя частью процесса эволюции, принимать участие в решениях, касаемых меня и всех вместе. Хочется не просто зарабатывать деньги, а приносить реальную пользу окружающим.

  • А
    Анастасия

    Да, согласна с тем, что много было сделано. Но еще предстоит не мало сделать сейчас и в недалеком будущем. Есть понимание, что надо делать и для чего ты распространяешь идею о Созидательном обществе. И получаешь огромное вдохновение от слов Игоря Михайловича, что может достичь общество. У меня лично фантазии не хватает все это осознать. Поэтому вот эта идея и мысль о прекрасном обществе, прекрасном будущем вдохновляет на действия. Они могут быть незначительны, малые по мнению сознания, но изменения нести большие. Как в книге Анастасии Новых написано: «Движения малые, а изменения большие, податливое преодолевает жёсткое; заняв силу у противника, её используют; нападают внезапно, воздействуют на точки».

  • Е
    Елена Л

    Спасибо за статью. Мы как движение сделали уже очень многое. Конференция "Общество последний шанс", цикл фильмов, основанных на социальных опросах и научных исследованиях "Единое Зерно", онлайн встречи, беседы, конференции. Всё уже трудно перечислить. И всё равно, как сказал Игорь Михайлович, мы отстаём от графика построения созидательного общества. Поэтому есть понимание, что делать надо ещё больше. И каждый день вечером задавать самому себе вопрос:" А что сделал я сегодня, для построения созидательного общества?" Есть такое замечательное стихотворение: Если я гореть не буду, ЕСЛИ ты гореть не будешь, Если мы гореть не будем, Кто тогда рассеет тьму?

    Т
    Татьяна

    Статья вдохновляющая. Действительно, все хотят жить в Созидательном обществе. Для этого нужно сделать всё возможное и невозможное. Правильно Елена в комментариях процитировала строки из стихотворения: Если я гореть не буду, Если ты гореть не будешь, Если мы гореть не будем, Кто тогда рассеет тьму? Чем больше света, тем меньше тьмы!!!

Оставить комментарий