Спасение планеты – это общечеловеческий вопрос

Спасение планеты – это общечеловеческий вопрос

«Мы должны оставить нашим детям новое будущее – такое будущее, где нет загрязнения природы, где есть мир и уважение».

Это обращение к мировому сообществу прозвучало на международной онлайн-конференции «Глобальный кризис. Это уже касается каждого» от члена городского совета Бейрута госпожи Юсра Балаа.

Госпожа Юсра Балаа рассказала о кризисе, который переживает сейчас весь мир. Она акцентировала внимание на экологической проблеме и подчеркнула, что только сплотившись вместе, возможно решить эту проблему и спасти мир от катастрофы.

«Этот глобальный кризис не похож ни на один другой. Он влияет на каждую страну во всём мире. И это в основном экологическая проблема, которую должны решать все члены общества, от лидеров до университетов, исследователей и международных организаций. Мы должны работать вместе и сотрудничать, чтобы избежать опасности уничтожения».

Госпожа Юсра Балаа подчеркнула, что спасение нашей планеты – это общечеловеческий вопрос. Лидеры стран тоже должны внести свой вклад. Они могут начать сотрудничать, собравшись за одним столом, рассмотреть эту проблему с экономической точки зрения и вместе составить план. Поскольку в нашем мире всё взаимосвязано, это жизненно важно для всех стран. 

«У нас не должно быть отстающих стран, вне зависимости от каких-либо политических вопросов или иных факторов, потому что любая страна, если её не принимать во внимание, может отрицательно повлиять на другие страны».

Госпожа Юсра Балаа особо отметила важность объединения всех людей, вне зависимости от социального статуса, вероисповедания и национальности, для решения глобальных вызовов, которые сейчас стоят перед всем миром. Ведь только вместе мы сможем избежать опасности уничтожения человечества.

«Если мы не будем сотрудничать все вместе, я имею в виду все слои общества, от взрослых граждан до молодёжи, всех людей и лиц, принимающих решения, будь то на предприятиях или в целом экономическом секторе, в любом секторе в мире, то мы не сможем достичь изменений глобально в климате, не сможем сохранить и продолжить нашу жизнь».

Международная онлайн-конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого», которая прошла 24 июля 2021 года на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА», объединила миллионы людей по всему миру. Учёные, специалисты из разных сфер деятельности и небезразличные люди, которые понимают важность и сложность текущей ситуации в мире, объединились в едином стремлении донести правду до всех людей и сохранить наш общий дом для нас и наших детей.

Построение Созидательного общества, в котором самая главная ценность – жизнь каждого человека, это единственный шанс пережить глобальные вызовы, которые сейчас стоят перед всем человечеством.


Это интересно
30

Комментарии (1)
  • Ю
    Юлия

    Большая благодарность госпоже Юсра, за её участие в конференции. Жители Ливана одними из первых попали в тяжелейший кризис, который стал испытанием для каждого человека. В такой ситуации взаимопомощь и человечность помогают выжить всем. А в глобальном масштабе - конечно же нам жизненно необходимо объединение всего мирового сообщества на основе идеи Созидательного общества.

Оставить комментарий