Способы-маяки, которые помогают нарабатывать чувственное состояние

Способы-маяки, которые помогают нарабатывать чувственное состояние

В самой формулировке вопроса корневым является слово “нарабатывать”. Оно указывает на накопительное действие, стяжание, движение. Другими словами, постоянное движение в сторону увеличения, накопления чувственного состояния.

Внимание - это сила, которая помогает накапливать то, на что оно направлено.

Вот мои помощники:

- Третья основа АЛЛАТРА - владение собой. Владение собой помогает удерживать цель своего духовного пути в фокусе, а так же вырабатывает привычку самодисциплины, осознанности, ответственности.

- Книги знаний. Очень часто при увлеченном чтении (особенно с карандашом), происходит углубление в чувственное состояние творчества, и тогда открывается истинная суть той информации, которая там заложена. Одну из глубочайших цитат я нашёл в Евангелии: “Где сокровище ваше, там и сердце ваше”. Узрев своё внутреннее сокровище - Душу, пришла осознанная потребность влиться в Неё всей силой Любви сердца своего.

- Ауторапорты, мантры, молитвы, просто добрые слова. Важно осознанное искреннее их произношение, а также правильный подход к решению ситуации (например, слово «сложно» заменяю словом «интересно» - и ситуация решается в другом ключе и сохраняется состояние покоя, благости).

- Спокойные прогулки на свежем воздухе.

- Занятие любимым делом. Лев Толстой сказал: “Я уверен, что смысл жизни для каждого из нас - просто расти в любви”. Действие в любви взращивает состояние радости, спокойствия, внутренней благодарности. Приходит необходимость делиться этим состоянием, быть в нём, жить этим внутренним миром.

- Просмотр позитивных передач, содержащих духовную основу.

- Искреннее, открытое общение с единомышленниками даёт очень мощный заряд позитива.

- Медитации и духовные практики служат путеводителем в приобретении духовного, чувственного багажа. Помогают нарабатывать, изучать. Приобретается опыт, который укрепляет силу духа.

Важным дополнением является то, что всё выше перечисленное работает тогда, когда человек выполняет эти действия с искренней верой.

Особую роль для сохранения чувственного состояния для меня играют притчи, а точнее, те мудрые зёрна истинных знаний, которые в них таятся и ждут пытливого взгляда читателя.

Однажды у одного учителя спросили:
- Как можно распознать духовного человека?
Учитель ответил:
- Это не то, что он говорит и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создаётся в его присутствии. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его Духу.

 Спасибо за возможность

 

Автор: Виталий

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 121

Подписаться на новости



Способы-маяки, которые помогают нарабатывать чувственное состояние - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 121
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция