Способы переключения внимания при атаках Животного начала

Способы переключения внимания при атаках Животного начала

Попытки избавится от мыслей не дают результата.
Чем сильнее защита, тем активнее нападение.
Теперь попробуй изменить тактику.
Не борись с мыслями, а просто смотри на них.

Антон Медведев «Хранители вечности»

 

С уверенностью можно сказать, что данная тема актуальна для каждого человека, ведь все мы, в той или иной степени, сталкиваемся с таким явлением, как атаки Животного начала, сопровождающиеся сильными эмоциональными переживаниями.

Атаки эти бывают разные. В данной статье хотелось бы рассмотреть некоторые способы ухода от грубых атак, которые основываются на самоедстве, унынии, обидах и прочем. Характерной чертой таких атак являются не только негативные мысли и эмоции, но и физические воздействия. Если в это время внимательно понаблюдать за собой, то можно зафиксировать некое давление на физическое тело, исходящее извне.

"В результате такой грубой атаки Животного начала, буквально за короткий промежуток времени человек превращается из активного индивида в пассивного, становится дезориентированным. Он словно теряет под собой некий фундамент, основу. В его сознании неожиданно всплывают и начинают прокручиваться негативные образы, мысли, надуманные проблемы, которые привлекают и сосредотачивают на себе внимание..."

Анастасия Новых «АллатРа»

Очень знакомое состояние, не правда ли? В такие моменты происходит сужение сознания, и человек не видит ничего, кроме своей проблемы. В голове бушует нескончаемый поток мыслей, который вызывает и усиливает негативные эмоции. В таком нерадостном состоянии человек не видит возможностей выхода из него, происходит зацикливание.

Как же переключить внимание с проблемы и направить его в нужное русло, вернуться в состояние внутренней радости и гармонии? Первым делом нужно помнить, что во время эмоциональных переживаний, в человеке хозяйничает Животное начало. Активное Сознание не позволяет Личности объективно проанализировать ситуацию. Поэтому, прежде чем начать анализ происходящего, необходимо успокоиться. Если человек находится в состоянии покоя, то Личность берёт шефство в свои руки и способна отстранённо наблюдать за Сознанием, не вовлекаясь в ситуации, прокручиваемые в голове.

Успокоить атакующие мысли можно разными способами. Их достаточно много, но я затрону некоторые из них, те, которые мне самой помогают на практике. Как я уже упоминала, при грубых атаках Животного начала человек может ощущать воздействия на физическое тело. У меня это проявляется в виде давления на лоб и виски. При этом в теле возникает дополнительное напряжение, что способствует ещё большей активации мыслей. Поэтому иногда снизить активность атаки помогает обычное расслабление мышц тела. Сажусь в удобное положение, закрываю глаза, делаю несколько глубоких вдохов-выдохов низом живота и поочерёдно расслабляю все части тела, начиная со стоп. Качественное расслабление приводит к расширению сознания, при этом мысленные атаки значительно снижаются. В таком состоянии уже можно проводить анализ и разбор ситуации более объективно, уже гораздо проще увидеть корень атаки. Очень важно анализировать мысли в расширенном состоянии сознания. Если это делать в суженном состоянии сознания, то можно просто закопаться, уйти ещё глубже в свои надуманные проблемы.

Конечно, не всегда есть возможность глубоко расслабится, да и не всегда это помогает, особенно при сильных атаках. Есть ещё один хороший способ, помогающий мне, что называется, прийти в себя. Это общение с единомышленниками. Очень важно, чтобы собеседник в момент диалога сам находился в расширенном состоянии сознания, если вдруг возникнет потребность не просто излить наболевшее, но и разобрать ситуацию вместе или получить совет. При таком общении происходит обличение Животного начала. Главное быть честной до конца, искренне рассказать, что происходит внутри, все мысли, эмоции, как говорится, не оставлять лазеек своему животному, ведь сила его в тайнодействии.

Иногда в голову лезут мысли, которые очень трудно кому-либо озвучить. Тогда на помощь приходит дневник. Записывая поток, звучащий в голове, происходит всё то же обличение. И в данном случае необходимо быть честной с самой собой. В процессе общения с единомышленниками и фиксации мыслей в дневник, животное постепенно сдаёт позиции, успокаивается и даёт возможность Личности переключится в состояние Наблюдателя.

Хочется отдельно отметить, что самым главным способом является обращение к Богу. Искренняя просьба о помощи, своими словами, но от души, никогда не остаётся не услышанной.

"Надо только открыться и довериться Богу. Не стоит терять драгоценного времени жизни. Как только началась атака Животного начала, стимулирующая чувство одиночества, нужно просто сразу же преодолеть в себе эту приземлённую самость и с искренностью ребёнка обратиться к Богу, полагаясь на Волю Его. Обратиться так, как умеешь, своими искренними словами, мыслями, и главное, внутренним, глубоким чувством, как к самому близкому и родному Существу. Когда же человек с чувством глубокого покаяния начинает общаться со своей Душой, Любовь Божия преумножается в нём многократно. Бог приходит в Душу и даёт ей мир. Она становится источником неиссякаемой внутренней силы для человека. Она возрождает в нём дух веры, предоставляет возможность осознать полученный опыт и приобрести новый взгляд на свою жизнь. Человек обретает дар понимания: он в Любви, ибо он в Боге и Бог в нём. У него есть, что сказать Богу и есть сила искренности и веры, чтобы прочувствовать Его духовный ответ. И этот Диалог двух любящих друг друга бесконечен. Ибо Бог есть общение в Любви. Человек понимает, что пребывание в этом общении, одухотворение, единение с Богом и есть настоящая, истинная жизнь. Эта тайна, совершающаяся в каждом из нас, когда мы её принимаем и открываемся перед Богом в своих искренних чувствах."

Из книги "АллатРа"

Вообще, отметила для себя, что всегда следует помнить, что я сама кормлю своё Животное начало, а не кто-то там атакует за счёт каких-то ресурсов. Чем больше я уделяю чему-то внимание, тем больше система будет эту тему раскручивать. Она это делает не за счёт своих ресурсов, у неё нет своей энергии, она это делает за счёт силы Духовного мира, данной мне Богом для Высшей цели. Силу, предназначенную для Жизни, я вкладываю в смерть. Выбор всегда за мной.

"Решать проблемы безусловно нужно, но не превращать их в смысл своего существования. И главное, что бы ни случилось, как бы тебя ни кидало из проблемы в проблему, важно всегда оставаться Человеком. Потому что любая твоя заморочка по жизни — это, в первую очередь, не что иное, как проверка на твою животную «вшивость». Поэтому духовно устойчивому человеку просто наплевать на то, что у него периодически возникают те или иные сложности. Он с ними справляется, но не допускает их порабощающего главенства в мыслях. А глупый человек поддается на эту провокацию своего животного и позволяет себя вести, как ослика на подвешенную перед ним морковку, даже не замечая, что приближается к краю пропасти. Так что по существу, любая внешняя проблема, которую ты серьезно воспринял, есть твоя внутренняя проблема, личный внутренний конфликт между тобой и твоим животным. Все в тебе!"

Анастасия Новых «Птицы и камень»

 

Автор: Ирина, Санкт-Петербург

 

В иллюстрации к статье использован кадр из видео "Энергетическая конструкция человека. Исконные знания. Строение человека в невидимом мире"

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 145

Подписаться на новости



Способы переключения внимания при атаках Животного начала - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 145
Похожие статьи:


Комментарии
  • Нина

    19.01.2017 19:38

    Спасибо за отличную статью, напоминание и поддержку! Прям в точку :)

    Ответить
  • Evgenia

    05.07.2016 16:22

    Ирина, спасибо за актуальную статью! Беру на “вооружение”)

     

    Ответить
  • Ирина

    04.07.2016 21:57

    Большое спасибо за статью.Очень своевременно.

    Ответить
  • Leonid83

    04.07.2016 19:42

    Спасибо! Хорошая статья! Друзья, позвольте поделиться своим опытом, может кому пригодится.1. Цветок Лотоса - как только начала животинка проявляться, сразу вспомните, что Вы про цветочек забыли :). 2. Прикрыть глаза на секунду и пойти внутрь себя, опять же возвращая те приятные ощущения. 3. Вспомнить (раз уж забылось в эти мгновения атаки), что Личность не тело, Вы потенциальный ангел, живущий в теле и данная проблема происходит лишь в трехмерном мире. Думая о проблеме и раздувая возможные негативные ветви развития решить её не удастся, ведь это ж только мысли окрашивают, а реальность... успокоиться и посмотреть (п.1,2 или 3). Это так вот, что первое пришло, а оно ведь всё вместе комбинируя животинку присмиряет. И ещё добавлю:
    — Мастер, помогите пожалуйста. Иногда бывает так плохо, кажется, что все отвернулись от меня, в душе тьма и пустота, куча проблем охватывают ум. Скажите, что мне делать в такие минуты?
    — Постарайся не рассмеяться.
    — ?!
    — Испортишь всё представление.

    Кодо Саваки Роси »

    Ответить
  • →  Ksenia

    05.07.2016 16:51

    Точно что “испортишь всё представление”.)) Просто быть проще, ведь в простоте проявляется Он.

    Ответить
  • →  Evgenia

    05.07.2016 16:25

    Спасибо! Прочитала комментарий,  получила нужный  ответ и ситуация “разрулилась”)))

     

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция