Страхи в моей жизни. Как мне удалось с ними справиться?

Страхи в моей жизни. Как мне удалось с ними справиться?

Но я знал, что каждый сантиметр, который я уступлю сейчас чувству страха, превратится в метры, если я действительно окажусь в опасности.

Эрих Мария Ремарк “Ночь в Лиссабоне”


Наверное, каждый из нас подвержен разного рода страхам. Они сопровождают нас всю жизнь. У страха множество оттенков, он находит себе место во всём материальном пространстве. Есть очень много разных исследований по поводу страхов, написано огромное количество книг, описывающих как справиться со страхом. В этот раз я не буду философствовать на эту тему, и не стану перечислять все способы, избавления от страха, которые можно найти в интернете. Вместо этого я поделюсь своим опытом и отношением к страху. Каким образом это отношение менялось и до сих пор меняется, благодаря Исконным Знаниям, с которыми мне выпал шанс познакомиться.

 

Страхи в моей жизни

Страхи в моей жизни

Сколько я себя помню, я всегда чего-то боялся:

  • Боялся гнева родителей, и что получу ремнём.
  • Боялся змей, потому что их боялась моя мама.
  • Боялся быть избитым хулиганами.
  • Боялся, что не сдам школьные экзамены, хотя их сдавали практически все.
  • Боялся знакомиться с девчёнками, потому что я им мог не понравиться, и они могли плохо обо мне подумать.
  • Боялся попасть в ад, так как слушал тяжёлую музыку, что для католического подростка являлось огромным грехом.
  • Боялся выступать перед публикой. И неважно — вызывали меня к доске на уроках или надо было зачитывать стихотворение перед всем городом на каком-либо празднике. Разница была лишь в количестве людей, которые видели, как моё лицо постепенно становилось тёмно-красным, как свекла. И как мне казалось, это событие для людей было главной темой для обсуждения.

Я взрослел, но в моей жизни появлялись новые события, которые опять-таки сопровождались страхами. Страх не справиться со своими обязанностями на хорошо оплачиваемой работе. Страх взять ответственность в разных жизненных ситуациях. Страх, что может не хватить зарплаты, чтобы оплатить счета. Страх, что не успею за жизнь слиться со своей Душой и стану субличностью. Страх, страх, страх… И так проходил день за днём, год за годом. Так проходила вся моя жизнь, если это, конечно, можно назвать жизнью.

 

Как я пытался убежать от своих страхов

Справедливости ради, надо сказать, что я всё же не хотел соглашаться с жизнью трусливого зайчика и старался, как мог, справиться со своими страхами. Открыл для себя разные хитрые способы, как можно сбежать от страхов. Ведь у меня есть острый ум, и я могу найти любое оправдание, чтобы не делать то, чего я боюсь.

Зачем мне искать хорошо оплачиваемую работу и гнаться за успехом в карьере или бизнесе, если счастье не в деньгах, и я достаточно умный, чтобы не стать рабом Системы. Пусть остальные бегут по жизни, как белки в колесе, я стою выше таких меркантильных дел. Лучше простую работу, где не надо много думать, отработал свои восемь часов и свободен, сплю спокойно. Пусть этот дурак-начальник нервничает и боится.

Чтобы не бояться знакомиться с девчонками, я открыл для себя отличное лекарство против страхов в виде алкоголя. Он снимал не только страх и стеснительность, но ещё делал меня весёлым и остроумным.

Шли годы, и я всё равно много чего боялся, но зато хорошо освоил, как убегать от страхов. Благодаря алкоголю и лёгким наркотикам, я создал для себя иллюзорное убежище, где мог спрятаться от страхов. Хотя и в этом убежище меня окружали страхи, и так как я уже не знал, как с ними справиться, то притворялся, что их нет.

Конечно, были такие моменты, когда я был откровенен перед самим собой. Ясно ощущал всё происходящее вокруг и внутри меня, и понимал, что страх держит меня. Не думай, дорогой читатель, что я страдал какими-то суперкрутыми фобиями. Это были такие же страхи: жить, умереть, страх перед неизвестным, как и у большинства людей. Каждый живёт с ними по-своему. Но страх есть в каждом, если, конечно, ты уже не стал ангелом.

 

Бояться или Жить?

Благодаря счастливому случаю у меня появилась возможность познакомиться с Исконными Знаниями. Я не упустил эту возможность, и уже опираясь на эти Знания, начал строить новый фундамент своего мировоззрения. Как много интересного и важного я открыл для себя! В том числе и про страхи.

Во-первых, я понял, что боюсь, потому что у меня нет упования на Бога. Я закрылся от бесконечного милосердия Бога и не чувствую Его Божественного присутствия в себе. И как у любого ребёнка, который потерял своих родителей и находится в чужом и опасном месте, во мне проявляется страх. Когда я открыт Богу, и являюсь проводником Его Божественной воли, во мне нет страхов. Они в принципе не могут быть. Но в те моменты, когда я провожу волю Животного разума, сознание наполняется разного рода страхами.

Почему так происходит? Всё очень просто. Система меня просто использует. Я для Системы являюсь просто пищей: никакой жалости, только ненасытный аппетит. Через моё сознание Система мне предлагает разные иллюзии, которые пробуждают во мне страх. Выбирая бояться, я сам добровольно кормлю Систему своими эмоциями.

Но самое интересное во всём этом то, что моё сознание мне всё время врёт, и за этими страхами, которое оно мне предлагает, ничего нет — только пустота, иллюзия. И лучше всего это можно прочувствовать в те моменты, когда я преодолеваю страх и встречаюсь с ним лицом к лицу. Каждый такой случай есть маленьким подвигом, который делает меня сильнее. Эти маленькие победы накапливаются в виде опыта и откладываются в подсознании, и уже в следующий раз работают как контраргумент. Это помогает справиться со следующими атаками Системы в виде страха.

Как пример, могу рассказать про свой страх публичного выступления, и как я с этим справляюсь. Общаясь на эту тему с другими людьми, я открыл для себя, что этот страх мучает многих. И это открытие было для меня приятным облегчением, оно отняло у Сознания возможность мне врать, что я один такой трусливый. Тогда чего мне бояться, если все остальные такие же, и я не исключительный. Система всё время нас разъединяет. Мы все живём с одними и теми же шаблонами и в то же время думаем, что эти качества есть только у нас. В этом и кроется сила Cистемы.

Это открытие, конечно, для меня очень ценное, но всё же оно не избавило меня от страха выступать перед публикой. Поэтому следующий шаг, который я сделал — пошёл навстречу своему страху. Благодаря этому я получил неповторимый опыт. Несмотря на огромное волнение, на трясущиеся руки и голос, на лицо, покрасневшее, как помидор, я вышел перед публикой и выполнил своё задание.

Пока находился во власти страха, было трудно. Но после того, как я перевёл внимание на дыхание, расслабление физического тела и направил внимание в область солнечного сплетения, где в энергетической конструкции заключена Душа, страх отступил. Я почувствовал себя свободнее, наступило ощущение лёгкости, и я увидел, что здесь нечего бояться. Молния в меня не ударила. Земля под моими ногами не разверзлась. И вообще ничего плохого со мной не произошло. Зато я получил уникальнейший опыт. Тогда возникает вопрос: почему надо было бояться?

 

В Душе нет места для страха

В Душе нет места для страхаУ меня уже некоторое время нет никаких сомнений, что мой самый большой враг скрывается внутри меня. Это моё сознание, оно всё время врёт и пытается сделать меня несчастным. Почему? Потому что является частью Животного Разума, который использует меня как пищу. Когда я несчастен, от меня исходят разные эмоции, и в эти моменты Система — Животный Разум — жрёт меня, съедая мой Духовный потенциал в самом буквальном смысле.

Но Система не может мне ничего сделать, когда я счастлив, полон любви и гармонии. Поэтому она меня постоянно провоцирует, чтобы я проявлял эмоции. В противном случае она не может удовлетворить свой ненасытный аппетит. И одним из самых эффективных способов атаки Системы является эмоция страха. Именно поэтому сознание всё время врёт и коверкает реальность, чтобы я боялся. Тогда я автоматически становлюсь пищей для системы. Но лично мне не нравится ощущать себя миской каши или пельменем. Я выбираю быть сам хозяином своей жизни и внутреннего состояния. И для страха там места нет!

"Всё, что есть в этом мире, рано или поздно исчезнет, превратившись в пустоту. Так стоит ли бояться того, что уже не существует перед ликом Вечности? Выбрав духовный путь, следуйте к Богу без оглядки и ничего не бойтесь, ибо всё в этом мире временно и скоротечно.

Запомните, вы рождены ради высшей Свободы! И у вас всегда есть право личного выбора. В ваших руках стать узником Животного начала или слиться с сущностью своей Души и творить Свет для других! Быть Человеком, жить во имя высших духовных целей, оказывать посильную помощь людям — вот настоящие ценности, которые можно обрести в данном мире и уйти с ними в Вечность. Всему в этом мире есть Начало и Конец. Но только для тех, кто своими мыслями и делами обретает Высшее, Конец становится Началом."

«Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы» Анастасия Новых

Конечно, то, что я пару раз выступил перед публикой, ещё не делает меня бесстрашным храбрецом, который спокойно принимает все жизненные испытания. Сознание и дальше будет предлагать мне бояться и моему телу дрожать от страха. Но я уже больше этих провокаций не боюсь. Потому что я знаю, что это не правда, это наглая ложь, которую я выбираю игнорировать.

Откуда я это знаю? Благодаря опыту, который я получаю каждый раз, когда выбираю не бояться.

И это касается не только страха оценки, но и остальных страхов. Но для того, чтобы ты это понял, дорогой читатель, тебе придётся самому встретиться лицом к лицу со своими страхами и победить их.

 

 Автор: Янис У. Латвия

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 138

Подписаться на новости



Страхи в моей жизни. Как мне удалось с ними справиться? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 138
Похожие статьи:


Комментарии
  • Ирина

    05.07.2017 19:57

    Статья в точку - все точно так же и у меня “в голове” происходит. Расслабить тело, внимание Внутри и посмотреть в глаза страху - опыт неоценимый. Спасибо.

    Ответить
  • Роман

    04.07.2017 14:39

    Спасибо огромное за данную статью! Все очень и очень мне знакомо, ведь эти страхи, навязанные системой, точно такие и у меня! И благодаря этой статье понимаю, что все это шаблонно и системно, сплошной обман. Осознал, что это один из основных шаблонов, который отвлекает меня от Жизни.

    Ответить
  • LS

    20.01.2017 21:03

    Я опишу свое понимание страха. Я никогда не боролась со страхом,  а лишь шла сквозь него. Если знаю,  что чего-либо боюсь,  значит делаю обязательно. Это так с самого детства,  потому что стыдно было боятся,  мальчишки засмеют и станут насмехаться.

    А вот совсем недавно один человек мне сказал,  что страха НЕТ. Сознание очень сильно сопротивлялось этому,  но на самом деле он прав СТРАХА  НЕТ, это сознание рисует разные ужастики,  а личность ничего не боится,  потому что на самом деле страха нет. 

    И вот какие мои действия,  если вдруг во мне где-то зашевелиться страх,  я вспоминаю,  что страха нет и он сразу же растворяется. Это гораздо проще и легче чем преодолевать его,  просто понять,  что страха нет.

     

    Ответить
  • Мария

    06.11.2016 21:48

    Спасибо, что поделились! Очень ценный опыт! 

    Ответить
  • Игорь

    14.10.2016 19:24

    Большое спасибо за статью!!!

    Ответить
  • Татьяна

    04.10.2016 08:53

    Спасибо большое за статью, полезную и помогающую в работе над своими страхами. 

     

    Ответить
  • Evgenia

    03.10.2016 22:36

    Спасибо, Янис, что поделился жизненным опытом и своими победами! Ценно,  перечитываю...)

    Ответить
  • Татьяна

    30.09.2016 01:07

    Отличное наблюдение! Что творит с людьми система животного разума! Тут без Исконных знаний  не понять. а, тем более - не избавиться. Спасибо , Янис за  Ваш обстоятельный и честный подход  изучению проблемы , которая присутствует у всех людей, но не всегда хватает силы духа  посмотреть страху в глаза!  Вот так, делясь своим опытом и победами.  вместе двигаемся к  духовной Свободе.

    Ответить
  • Ольга

    30.09.2016 00:40

    Здорово! Спасибо, Янис! Очень легко и интересно написано!

    Ответить
  • Максим

    29.09.2016 22:09

    Спасибо, Янис за вдохновляющую статью!

    Ответить
  • Александр

    29.09.2016 19:28

    Отличная статья. Спасибо

    Ответить
  • Глеб

    29.09.2016 18:31

    Как-будто с меня списали... Читаю ваши откровения и удивляюсь, как же система однотипно с нами работает! Чудеса да и только, никакой изобретательности) Спасибо, Янис за ваш труд и откровения. Они мне помогли разобраться в себе и понять корень своих Побед. 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция