Страж и Крайний Лотос

Страж и Крайний Лотос

Слушая рассказы участников МОД “АЛЛАТРА” о том, как проходят их духовные практики, моё сознание вставляло свои пять копеек:

— Блин, ну ты отсталая... Аутсайдер. Готовая субличность. Наше вам приветствие!
Или:
— Не может быть... Блаженные... Врут, наверное, или это точно у них эйфория... А я вот правду говорю...

Я стала наблюдать за собой и записывать все наблюдения в дневничок. Заметила, что духовные практики и медитации зависят от моего внимания в дне и от качественного расслабления перед ними.

В расслаблении исчезают границы тела, растворяются мысли. Иногда могут залетать мысли, которые в дне имели статус “Важности №1”. Но они обесцениваются и проплывают мимо. Понятие “я” становится каким-то странным. Исчезают ощущения верха и низа, меняется восприятие плотности пространства. Чувствуется движение в единстве и то, что “я” вовлекаюсь в эту общность. Одно живое движение. И тут сознание может дёрнуть: “Ой, что это? А-а-а-а-а…” – и комментировать дальше: “Ну вот, опять вышла из практики, не углубилась...”

Часто у меня при выполнении духовной практики “Цветок Лотоса” случаются провалы. Причём я стала садиться на стул, не облокачиваясь на его спинку, чтобы проснуться сразу, если это будет сон. Так вот, провалы в практике и при таком положении тела могли длиться по 2-4 часа. При выходе моё тело так же ровненько сидело на стуле с прямой головой, ничего не затекало и было очень даже комфортно. После вечерних практик и медитаций чувствуется прилив сил, ясность, безмыслие в голове, лёгкость в теле. На лице – блуждающая улыбка, о сне и думать не думается…

Выработалась привычка: высвободившиеся ото сна 2-3 часа посвящать духовной работе – глубокому изучению книг А.Новых, просматриванию информации на сайтах МОД “АЛЛАТРА", работе над позитивными видеороликами.

Я решила дальше углубиться в практику “Цветок Лотоса”, как говорится, до победного: “Ну сколько же можно. Пора и мне что-то почувствовать особенное. А то у меня провалы или мысли...”

Сказано – сделано.

И вот я… в провале, где осознаю себя в надвигающейся опасности и в близости с очень ярким светом. Нарастает ужас от чего-то непонятного: страшного, тёмного и липкого. Оно втягивает меня в себя и медленно поглощает... При этом присутствует чёткое знание того, что сейчас или выхожу быстро из практики или умираю… А я в таком состоянии, – вроде “я” и есть, но где это “я” искать? Вроде и есть понимание “бежать скорей отсюда”, но куда и чем бежать?..

Ужас приближающейся смерти нарастал. Понимаю, что нахожусь в практике, но где именно я в ней застряла, не знаю, и в тело вернуться не получается. Невероятным усилием воли как-то удалось выйти... Открываю глаза: меня не было 2 часа, на стуле сижу уверенно…

Спрашивала у знакомых ребят, практикующих духовную практику “Цветок Лотоса”, они такого не наблюдали. Только благодаря книгам украинской писательницы А.Новых я поняла, что встретилась с сильным Животным, присутствующим во мне, что это “нечто вроде уровня допуска”. И чтобы пройти его, “прежде всего надо стать Человеком! «Крайний Лотос» – это высший уровень. Достичь его очень сложно. Но стремиться к этому надо”. Так сказал Сэнсэй, главный герой этих замечательных книг. И это стало смыслом моей жизни – быть Человеком.

Открываю книгу “Сэнсэй 4. Исконный Шамбалы”, читаю:

“... это не просто Страж, а своеобразный лабиринт. Пройти его, прорваться к Высшему может только человек с чистой душой, твёрдо стремящийся к Свету. В противном случае эта преграда-лабиринт откроет тебе совершенно другую дверь и поведёт тебя совершенно иным путём. Поэтому очень много зависит от твоего духовного развития.
...
Так что быть настоящим Человеком и истинно приближаться к Богу – это значит с каждым днём всё больше проявлять в мир Свет своей души и добиться того, чтобы в этом Свете не было даже намёка на присутствие тени. Только тогда вы сможете пройти Стража и воссоединиться с истинным Источником Света.”

И тут всё сказано…

Сейчас, погружаясь в духовную практику “Цветок Лотоса”, я ничего не ожидаю, просто расслабляюсь, сосредотачивая внимание на солнечном сплетении. Дальше уже Духовный мир решает, как глубоко может меня принять, по моей готовности…

И самый ближайший путь к Богу идёт через служение Ему, когда “твоя духовность должна проявляться во всём: в мыслях, поступках, действиях, духовных практиках и, в первую очередь, помощи людям во имя добра.” . Так сказал Сэнсэй. Так чувствую и я.

Татьяна Александровна, Саратов

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 381

Подписаться на новости



Страж и Крайний Лотос - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 381
Похожие статьи:


Комментарии
  • Антон

    11.04.2017 16:34

    Спасибо за статью! Со мной происходило такое дважды. Причём каждый раз мысленно умирал, писк в ушах, частое сердцебиение и тяжело дышать))) Во второй раз со страхом помогло справиться концентрация на душе и искреннее упование на Бога. Но и медитацию продолжать как то уже и не хотелось). Потом тело начинает трясти. Как-то так...)

    Ответить
  • Вова

    31.03.2017 14:46

    У меня аналогично, хорошо в статье описано это ощущение. Спрашивал у ребят, тоже говорят не было такого. Первый раз  стало очень реально страшно и я сразу открыл глаза.Как будто тебя замотали стрейч пленкой и утюгом приклеили к коже, а кожа набухает и хочет вырваться. Хотя и это описание не передает состояние. Но это все опыт, такое редко но бывает, но именно когда долго нахожусь в Лотосе. Как будто нужно пройти некую крайнюю точку. В последний раз просто наблюдал спокойно,  не погружался вниманием внутрь. Думаю, нет, вот буду до конца наблюдать, ничего не хотя и никуда не стремясь, просто наблюдать. Раскачка в этот период шла конкретная, страх никуда не исчезает, но потом отпускает и как будто ничего и не было. Сложно понять что это, думаю, это сознание и тело так реагирует  на происходящие внутренние процессы. Все же оно будет сопротивляться до последнего, что бы отвлечь нас. 

    Ответить
  • →  Т.А.

    31.03.2017 21:41

    Да, Володя, в духовной практике, я так понимаю, страшно только сознанию. В описываемом случае личность выбрала страх. Надо побольше личности набираться опыта и не вкладывать своё внимание в ж.р., а чувствовать больше себя душой. 

    Ответить
  • Игор еша

    30.03.2017 21:32

    Искренний рассказ. Интересный. Мой телефон 067 743 42 65. Хочешь - звони.

    Ответить
  • Иван

    30.03.2017 18:23

    Вот что значит правильно назвать тему...
    Спасибо за опыт:)

    Ответить
  • Evgenia

    28.03.2017 09:08

    Таня, спасибо, что поделилась. Так вовремя прочла и получила для себя ответы!

    Ответить
  • Алена

    27.03.2017 20:02

    Спасибо за откровение :) Тоже был похожий опыт, когда в медитации видела свет, приближалась к нему, и в этот момент охватывало что-то тяжелое, болезненное, всплывали картинки, а свет был близко. Этот яркий огонек души. Его нежное колыхание, трепет. А вокруг красно-черное пространство как пелена.

    Поэтому видим, знаем цель и идем к ней. Несмотря на стража. 

    Ответить
  • Василий

    27.03.2017 19:09

    Фраза “Так сказал Сэнсэй. Так чувствую и я.” очень режет слух... кто и кому себя уподобляет...

    Ответить
  • Артём

    27.03.2017 13:36

    Благодарю Вас! Показали мой уровень...или его отсутствие...

    Ответить
  • →  Татьяна

    01.04.2017 19:09

    Артём, эти все уровни, сравнения - от ума. Они ведут или к гордыне (вот какой у меня высокий уровень!),  или к самоуничижению (ничего не получается, мне ещё  работать и работать, чтобы достигнуть ...).   Просто записать это в опыт! )))             В Духовном мире нет времени. Просто чувствуй себя Ангелом и поступай как Ангел.  

    Ответить
  • → →  Ольга

    02.04.2017 14:59

    “Чувствуй себя Ангелом и поступай как Ангел” — спасибо, Татьяна. Очень отозвались эти слова. Благодарю вас!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Познать всё невозможно, но стремиться к этому надо.


Архив материалов

Концепция