Стремление Личности к Жизни

Стремление личности к Жизни, цветок лотоса, распустился цветок лотоса фото, АЛЛАТРА Вести

 

«Игорь Михайлович: Для Личности счастье — вечно.
Мы утрачиваем его лишь тогда, когда мы утрачиваем себя как Личность».

Из передачи «НЕВИДИМЫЙ МИР»

 

Познакомившись с книгами Анастасии Новых, посмотрев передачи с участием Игоря Михайловича Данилова, почувствовала в них Истину. Они откликались чем-то родным и близким. Не было сомнений, что это то, что всю жизнь искала.

Когда начала работать над собой, время от времени приходили мысли: «Я не хочу к Богу», «Нужно ли мне духовное развитие?». В то же время было непонимание, разделение: я ведь хочу к Богу, так почему я к Нему не хочу? Как сейчас понимаю, это было проявление двойственной природы человека. Я как Личность искренне стремлюсь к Богу, а сознание говорило правду про себя: оно к Богу не хочет.

 

Личность человека, Духовный Мир, смысл существования человека, истинная духовная свобода, фото, Существо Духовное, для чего человек здесь, любой человек, Игорь Михайлович Данилов, передача сознание и Личность, от заведомо мёртвого к вечно Живому

 

В этот период сомнений очень помогли слова, которые однажды услышала: «Если надо к Богу — действуй. Если не надо — брось это. Нет понятия плохой или хороший выбор, есть просто выбор».

Когда в очередной раз слышала эти мысли сомнений, задавала себе вопрос «Нужно ли мне к Богу?» Однозначного ответа не было. Тогда говорила себе: «К Богу мне не нужно». При этих словах внутри чувствовалось, что это не моё решение, что я так не хочу, был внутренний протест. Тогда говорила другие слова: «Мне нужно к Богу». И при этом чувствовала, что это оно, что это действительно моё искреннее решение и стремление, внутри что-то ликовало.

Раз к Богу мне всё-таки нужно, значит, нужно действовать. А как можно прийти к Богу? Только через Любовь, через глубинные чувства. И просто всё своё внимание максимально обращала в чувства — в Любовь, в Радость, к Душе. И когда начинала чувствовать, понимала, что действительно искренне стремлюсь быть с Богом, постоянно, ежесекундно.

«Игорь Михайлович: Это часто звучащий вопрос: как укрепиться на духовном пути, правильно?

Вопрос: Как захотеть хотеть, да.

Игорь Михайлович: Как захотеть хотеть. Уже много раз отвечали на этот вопрос. Просто не надо слушать своё сознание. Сознание, оно этого не хочет. Ни один человек осознанно не хочет прийти к Богу, вот именно через сознание. Это правда. Все хотят быть там, все хотят казаться, вот хотят, чтобы о них так думали. Но быть такими не хотят. Но Личность каждого человека, она действительно стремится. Вывод: надо становиться на сторону Личности, её потребностей и быть самому Личностью, но не быть сознанием. И всё налаживается, поверьте. Всё просто, понимаете. Это вот как… ближе к психиатрии, если у вас раздвоение сознания, и один хороший, а второй плохой. Хочешь быть плохим — выбирай сторону плохого, отвергай хорошего. Хочешь быть хорошим — выбирай сторону хорошего, отвергай плохого. И он со временем, так как ты им не пользуешься, он уйдёт. Это же простой способ. Правильно?»

 

Из передачи «НЕВИДИМЫЙ МИР»

Сознание иногда продолжало говорить: «Я не хочу к Богу». Но было уже понимание, что действительно искренне стремлюсь к Богу, что есть эта внутренняя потребность быть постоянно с Ним. Значит, кто тогда во мне не хочет? Сознание. И стало достаточно легко игнорировать эти мысли.

Кроме того, «Я не хочу к Богу» — это же приходило в форме мыслей. А мысли идут от сознания. А сознание — это то, что стоит преградой на пути Личности к Духовному Миру. Интересно то, что спустя какое-то время такие мысли стали приходить всё реже и реже.

Также есть ещё один опыт, который помог понять, что это не я не хочу к Богу, а сознание, которое предлагало эти мысли. Как-то находилась на встрече с единомышленниками. Снова начали приходить мысли от сознания: «Я не хочу к Богу». И были на протяжении всей встречи. Было понимание, что это не мои мысли и нежелание, но это состояние активно навязывалось сознанием. И когда мы с единомышленниками начали выполнять духовную практику Аллат (подробнее о том, что такое Аллат, читатели могут узнать из книги Анастасии Новых «Сэнсэй-IV» ), начала погружаться в чувства, к Душе, отделяясь от сознания. И наблюдала, что начинаю отдаляться от этого облака сомнений, оно оставалось где-то далеко, отдельно от меня. А я в это время всё больше и больше погружалась в Жизнь, в родное и Настоящее. Пришло понимание, что это была просто работа сознания, а моё искреннее стремление — пребывать в беспрерывном контакте с Богом, Жить Богом. Чувствовать Радость, Счастье, Любовь, которые дарит Духовный Мир.

Также очень помогли и дали понимание слова, которые услышала от одного очень хорошего человека: «Личность очень хочет Жить, но из-за сознания она этого не помнит».

«Игорь Михайлович: Нет. Привычки Жить не может быть, это потребность. Но это надо осознать, что эта потребность у Личности есть. Вот сознание делает всё, чтобы ты не понял, что Личность стремится к Жизни. Она должна развиваться точно так же, как и всё остальное, то есть я имею в виду сама же Личность. Адаптироваться к той же свободе, естественно, научиться правильно распределять силу внимания, скажем проще».

 

Из передачи: «Встреча участников МОД АЛЛАТРА с Игорем Михайловичем ДАНИЛОВЫМ»

Хочется сказать, что искреннее стремление быть с Богом приходит также через приобретение духовного опыта благодаря таким инструментам, как духовные практики. Когда соприкасаешься с Душой, чувствуешь Радость, Счастье, Свободу, Жизнь, чувствуешь, что там Настоящее, тогда появляется абсолютно искреннее стремление пребывать в этих чувствах постоянно. Потому что они наполняют Жизнью, они дарят Радость. Всё становится светло, хорошо и радостно. И приходит чёткое понимание, что есть только Бог и Его Любовь, а всё остальное — иллюзия.

 

самое важное в жизни каждого человека, любовь, любовь даёт Жизнь, любовь к Миру Духовному, любовь к друг другу, давайте любить друг друга, просто Жить, Игорь Михайлович Данилов, передача от атеиста к Святости

 

И в практике, и выходя из практики, чувствуешь эту Жизнь, чувствуешь себя Живым. А когда отвлекаешься на сознание, чувствуешь, что эта Жизнь уходит. И хочется опять вернуться к Жизни. И приходит понимание, что быть в чувствах, быть Живым, в беспрерывной связи с Богом — это абсолютно естественно для человека и это самое ценное, что может быть!

 

 

 

Автор: Людмила В.

Это интересно 291


Стремление Личности к Жизни - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 291
Комментарии (13)
  • Вероника

    27.05.2019 19:32

    Благодарю Бога за то что увидела эту статью, у меня такие же мысли и состояния и очень радостно от того что это не мое, и спасибо за тот фрагмент когда сказали что ” нет я не хочу к Богу” и внутри меня тоже что-то сьежилось и такое же ликование от осознания что на словах оно так а внутри все иначе. 

    Ответить
  • Ольга

    22.01.2019 17:43

    Спасибо автору за искренность! Действительно, сознание часто подкидывает отвлекушки. И верно, что только свой опыт соприкосновения с миром духовным укрепляет в стремлении Жить только Любовью. Потому что только жизнь в Любви и есть настоящая Жизнь!

    Ответить
  • Борис

    03.01.2019 09:59

    Прекрасная статья, очень точно описывающая то, что чувствую и понимаю я. Внутри наполняет Радостью и Простотой. Давно хотел её прочесть, да всё типа ‘некогда, как нибудь потом’, а тут она как-то ‘случайно’ загрузилась и решил, что хватит откладывать, дорога каждая минута, прочту прям сейчас. И не зря. Спасибо всем и Богу за Жизнь.  

    Ответить
  • Оля

    02.01.2019 19:31

    Похожие мысли, а также состояния “нехотения” к Богу замечаю и у себя. Но желание знать Правду и жить ею стало важнее за проделки сознания. Когда вокруг и внутри Любовь, уже не веришь ни во что другое... Спасибо) 

    Ответить
  • →  Борис

    03.01.2019 09:54

    Я тоже подобное слышу у себя в голове. Но есть чёткая разница и понимание, что этот голос не я, что я его слышу, но внутри чувствую совершенно другое. И оно настоящее. 

    Ответить
  • Оксана М

    01.01.2019 23:24

    Большое спасибо автору, Миру Духовному, проекту АллатРа Вести - за данную статью! Очень актуальными оказались вопросы, в  ней поднятые. И прям полегчало! Спасибо!!

    Ответить
  • Вероника

    01.01.2019 15:10

    Спасибо вам огромное за эту статью, она очень вдохновила на то понимание что вот это нежелание к Богу точно не мое, и что я могу взять сторону Личности и верить в свое стремление Жить, пока появится опыт духовный. Спасибо брльшое!

    Ответить
  • Наталия

    31.12.2018 05:41

    Спасибо автору за чудесную статью!

    Ответить
  • Aina

    31.12.2018 04:55

    Огромное Спасибо за статью! 

     

    Ответить
  • Евгения

    31.12.2018 04:14

    Спасибо, Солнышко!)) 

    Ответить
  • Игорь

    31.12.2018 00:28

    Спасибо Вам за прекрасную статью. Она наполняет Любовью и Жизнью. Спасибо что поделились своим Духовным опытом - это помогает другим людям в работе над собой.

    Ответить
  • Людмила

    30.12.2018 23:47

    Спасибо  , очень хорошие понимания .  И приходит чёткое понимание, что есть только Бог и Его Любовь, а всё остальное — иллюзия.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе