Судан — древние храмы, пирамиды и знания о четырёх сущностях

Судан — древние храмы, пирамиды и знания о четырёх сущностях

На африканском континенте, на восточной стороне Нила, располагается древняя и любопытная страна — Судан, или, как говорили древние — царство Куш. Когда-то давно эти территории находились под политической и идеологической властью Египта, откуда было заимствовано множество культурных особенностей.

 sudan

В древнем городе Мероэ археологи нашли множество пирамидальных сооружений, которые служили гробницами для царских особ. Эти сооружения датируются VI веком до нашей эры, а следовательно, являются отголоском древних Исконных знаний, которые обновил Имхотеп за две тысячи лет до появления пирамид в Мероэ. Ведь изначально пирамиды строились не как усыпальницы, а как инструмент для духовных практик.

«А ведь вначале всё было просто. «Сах» — первоначально объяснялась древними египтянами как животворящая энергия. С помощью состояния «Сах-Ба-Шу», как именовали его древние египтяне, или же говоря нашим языком, с помощью определённой духовной практики достигалось особое состояние «высшего просветления». Огромную роль при этом играли пирамидальные строения как одно из условий при выполнении данной практики в достижении состояния «просветления». Вначале это были пирамидальной формы каменные сооружения, или же холмы».

А. Новых «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»

 sudan1

Что примечательно, меройцы хоть и не использовали свои пирамиды для духовных практик, но строили их как раз в виде модели человека. Ведь равносторонний косой крест с кругом в центре — это символ Знаний о четырёх Сущностях человека и Душе. Косой крест символизирует движение в познании, условное разделение пространства на поля (зоны) влияния Сущностей; а круг обозначает Душу. И всё это внутри пирамидального сооружения.

В пирамидальных гробницах были найдены украшения с сакральной символикой.

sudan2 

Браслет с изображением крылатых богинь (из пирамиды царицы Аманишакето в Мероэ). Золото, эмаль. 1 в. до н. э.

sudan3 

Ювелирные изделия из гробницы королевы Аманишакето в Мероэ.

В Судане сохранился любопытный храм, который ориентирован по осям восток-запад. Что примечательно, барашки, расположенные при входе в храм, декорированы завитушками в форме правильной спирали, которая символизирует движение духовной созидательной силы и движение Вселенной.

 sudan4

Народы, населяющие территорию современного Судана, почитали бога Ападемака, которого изображали с львиной головой. Он был покровителем царской власти.

 sudan5

Сохранилось весьма многозначительное изображение, на котором он нарисован с тремя головами, подразумевая, что четвёртую не видно. Любопытно оно тем, что очень наглядно показывает, как Система искажает духовные знания, переворачивая всё с ног на голову. Лев — это агрессивное животное, и всегда олицетворял Животное начало в человеке. Четыре головы — это четыре Сущности человека в его невидимой конструкции. Изначально те же египтяне и другие народы изображали четыре Сущности человека разными, потому что каждая из них имеет собственный «характер», а лев символизировал только правую Сущность. Здесь же показано доминирование Животного разума, главенство его агрессивного аспекта не только в отдельном человеке, но во всём материальном мире, который изображён символически в виде эзоосмической решётки на теле этого существа.

Таких артефактов с искаженной символикой сохранилось огромное множество. Это говорит о том, что в людях намеренно культивировались агрессия и страх, ведь царство Куш и Мероитское царство славились своей воинственностью. Прошли года, давно уже нет тех царей и жрецов, которые искажали Исконные знания и так жаждали земной власти. Давно уже рухнули их иллюзии, потому что какую бы власть человек ни приобрёл на Земле, он никогда не получит от неё удовлетворения, так как всё равно остаётся рабом своих желаний. Власть истинная — это власть над самим собой, которую дают человеку Исконные знания. Ведь Исконные знания — это самая большая ценность, которой может обладать человек, они ведут его к обретению настоящей свободы и Жизни вечной. Именно поэтому искажение и утаивание Исконных знаний становится могильной плитой для самого человека, как раба Системы, а также имеет далеко идущие последствия для общества в целом.

Но во все времена были люди, которые искренне стремились к миру духовному и сохраняли Исконные знания. Были такие и в Мероэ. Об этом нам повествуют сохранившиеся барельефы, где можно видеть знак «АллатРа» и крылатый диск, как символ Души.

 sudan6

sudan7

sudan8

На стенах этого храма сохранились Исконные знания: перед богиней Маат предстали четыре сущности человека. Правая Сущность изображается с головой льва, передняя Сущность — с головой птицы, левая Сущность — с головой барана, а задняя — в виде человека. Змея с головой льва — это символ «агатодемона» или центра положительных мыслей.

 sudan9

Сохранились сакральные символы и в керамике. Полумесяц рожками вверх с волнистыми линиями может означать наполнение человека силами Аллата.

В Судане до сих пор процветают племенные культы, в ритуалах которых используют маски с сакральными знаками и рога, которые вполне вероятно когда-то символизировали Аллат.

sudan10sudan11

sudan12

Помимо племенных культов в Судане исповедуются ислам и христианство. Старинные фрески с христианскими мотивами очень любопытны.

«Поднятые таким образом руки, это действительно давнее символическое изображение, известное и во времена палеолита, и во времена неолита, медного века (существования Древнего Египта, Месопотамии, Хараппской, Трипольской цивилизаций и так далее). Это символическое обозначение Аллата, символ знания о духовных практиках по достижению слияния Личности с Душой, символ духовного озарения, постижения Истины».

А. Новых «АллатРа»

 sudan13

Сакральные знаки и символы передавались из поколения в поколение, и по сей день используются для декорирования мечетей Судана.

 sudan14

Но самое главное богатство любой страны — это люди. Человек — уникальное творение с огромным потенциалом. Любая цивилизация существует до тех пор, пока существуют люди, отстаивающие добро и духовность, справедливость и честь. И в этом их подлинная красота, находящаяся вне национальных и культурных рамок.

 sudan15

Во все времена люди остаются людьми с извечной внутренней борьбой света и тьмы. Часто люди не отдают себе отчёта в том, насколько важен для всего мира итог этой внутренней борьбы каждого из нас. Сегодня, когда в мир привнесены вновь Исконные знания, очень важно помнить, что каждый из нас несёт огромную ответственность за чистоплотность собственных мыслей не только перед собой, но и перед обществом в целом и перед Богом. Для человечества очень важно сохранить в чистоте полученные знания, чтобы не повторить печальный опыт минувших цивилизаций.

Источник

Автор: Елена Бирюкова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 29

Подписаться на новости



Судан — древние храмы, пирамиды и знания о четырёх сущностях - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 29
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция