Суть служения: выбрать Жизнь здесь и сейчас

Суть служения: выбрать Жизнь здесь и сейчас

Практика «Кто я?» знакома многим людям. У меня, к примеру, до этой практики всё никак «руки не доходили». Постоянно находились какие-то отговорки, мысли «да тебе это не надо», «у тебя и так всё хорошо», «ну вот что это тебе даст?», «может как-нибудь потом». Но в один прекрасный день, эта тема вновь была затронута, и я решила, несмотря ни на что, всё-таки сделать данную практику прямо сегодня вечером.

Интересное наблюдение: когда я приняла внутреннее решение действительно сделать практику, внутри начало нарастать какое-то беспокойство, тревога. Непосредственно перед самой практикой всё это переросло в почти панический страх. Сознание очень боялось, его выкручивало, оно торговалось и уговаривало. Помимо прочих уговоров были и такие: «давай не будем делать, оно нам не нужно, ну что оно нам даст?», «ну ладно, давай сделаем, но только завтра». Вспомнив, выражение «всё что ни делается, делается на благо духа», я начала практику, даже не представляя себе, к каким внутренним открытиям и пониманиям она меня приведёт.

Выполнив практику два раза, я заметила и наконец осознала, что мысли действительно приходят из ниоткуда и уходят в никуда. Просто днём, когда моё внимание более рассеянное, я не замечаю момент внезапно-абсурдного появления мысли у меня в голове и создаётся иллюзия того, что это мои мысли. Они звучат, соединёнными в одну логическую цепочку, хотя на самом деле вспыхивают в голове как лампочки, и могут быть абсолютно не связанными друг с другом. И самое главное: сознание создало иллюзию НЕОБХОДИМОСТИ думанья мыслей. То есть когда-то давно я поверила, что думать — это неизбежно и нормально, хотя на самом деле Я МОГУ НЕ ДУМАТЬ. Мысли действительно не принадлежат мне. И я не сознание. Продолжив наблюдения за своими мыслями в дне, я поняла, единственное, что меня отделяет от Бога — это моё собственное доверие моему сознанию. Что всё, что мне нужно сделать — это перестать слушать и верить своему сознанию.

Господи, как всё просто! Я — не сознание, мысли не мои, сознание всегда врёт мне. Истинное служение Богу — это перестать слушать своё сознание. Потому что больше я ничего не могу делать. Я могу лишь выбирать, чью волю мне проводить в этот мир — Волю Духовного мира или волю Животного разума. И когда я выбираю не верить своему сознанию, когда я выбираю Бога — это и есть то самое служение. Ведь истинная воинственность — это когда дух силён настолько, что не принимает плохие мысли. Даже если сознание не верит, что я сейчас с Богом — это только его проблемы, потому что я всегда с Ним. Если сознание не верит, что всё так просто, это его проблемы, потому что всё действительно очень просто. Нужно только быть честным перед собой.

В чём здесь честность? Не перекладывать ответственность на сознание, что это оно такое нехорошее и мешает мне идти по духовному пути. Нет, это ложь. Всё, что может делать сознание — это убеждать меня в том, что оно — это Я. И кроме того, что пугать, показывать картинки, убеждать, оно не может ничего делать. Это я наделяю силой своё сознание, слушая его и веря в то, что оно обладает силой. А на самом деле, оно всегда врёт! Сознание не может помешать мне быть с Богом прямо здесь и сейчас. Оно не в силах помешать мне выбирать Бога всегда, в каждый момент моей жизни, потому что закон таков. Оно не может отгородить меня от Бога. Ничто не может встать на пути между мной и Богом.
И что может быть проще и естественнее, чем выбрать счастье и Бога прямо здесь и сейчас? Здесь и сейчас выбрать Жизнь.


Автор: Таисия Шикун

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 118

Подписаться на новости



Суть служения: выбрать Жизнь здесь и сейчас - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 118
Похожие статьи:


Комментарии
  • Alesha

    27.11.2016 19:49

    Спасибо большое за живой опыт, Тая и девченки-воины! Ко мне тоже все больше и больше с практикой наблюдения, фиксации, анализа приходит понимание, что мысли не мои, желания не мои, страхи не мои. С желаниями еще работаю и страхами, правда. И с жаждой власти. Но, видно, просто забываю о том, что я дух, я тучка, я все это вижу через скайп, меня здесь нет. Я ничего не делаю, я лишь выбираю, чью Волю провести, вот и все. И выбираю, куда направить свое внимание. 

    Вот на днях всплыл старый шаблон, который постоянно мне себя предлагал, а я все от него бегал, как в догонялки играл. Шаблон этот - самоудовлетворение с помощью просмотра порнографии. Все я кормил животное борьбой с этим, потом самобичеванием, чувством вины и прочим. А сейчас понял, как в одном фильме, что пока будут убегать - вот до тех пор и буду жертвой. И стал охотиться за ним. Стал осознанно получать опыт, анализировать его, наблюдать за ним, изучать его. Наблюдать за тем, что происходит, почему, как, из-за чего. И потом сегодня пришел к выводу, возможно не последнему, что все это признак ассоциации себя с телом. Вспомнил записи в дневнике - и точно. Все я как-то на внешних обстоятельствах зацикливался, все как-то их боялся. А кто во мне боится? Для кого это имеет значение или по крайней мере оно делает вид, что для него это имеет значение? Явно не для меня. Я дух, для меня эти внешние обстоятельства не имеют вообще никакого значения. Для меня имеет значение лишь чувственный опыт, опыт подтверждения своего выбора. Пока что остановился в своих выводах на этом. Уже, наверное, в миллионный раз спотыкаюсь об эту кочку. Ну, это ничего. С каждым спотыканием я все лучше запоминаю, где она расположена, и в какой-то момент уже буду ее перескакивать :)

    Ответить
  • Evgenia

    23.11.2016 23:26

    Тая, спасибо! Действительно ценный опыт, хорошо что  делишься. 

    А эти предложения так созвучны!

    ”Истинное служение Богу — это перестать слушать своё сознание.”

     ”Ведь истинная воинственность — это когда дух силён настолько, что не принимает плохие мысли”. 

    Ответить
  • Неля

    23.11.2016 14:48

    Все правильно! Работа начинается с честности перед самим собой. Когда это осознаешь, сразу открывается понятие выбора, выбора ежесекундного - где ты сейчас: с Богом или с Животным началом.  

     

    Ответить
  • Катя

    23.11.2016 00:25

    Тая, спасибо огромное за то, что поделилась своими открытиями! Действительно -  все так просто. 

    Просто принять как аксиому,что сознание всегда лжет, и начать, наконец-то, жить чувствами, а не рассуждать о них)

    Ничто не может отделить меня от Бога!

    СпасиБо!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Глупо восхвалять того, кто в тебе видит всего лишь будущую пищу.


Календарь событий

Концепция