Свидание с Вечностью

Свидание с Вечностью

Сквозь многие соблазны, страдания, искушения, щемящую тоску плыла я в реке под названием жизнь. Как и миллионы других девушек мечтала и я о принце, который меня спасёт и осчастливит, и о роскошной жизни, не ведая ни горя, ни печали… И о детях, счастливой семейной жизни, обо всём таком я тоже мечтала не единожды...

Жизнь же текла своим чередом, не спрашивая моего одобрения на те или иные события в моей судьбе. То же, что я желала от неё получать, приходило спустя такой промежуток времени, что либо я уже этого не хотела, или же оно мне уже было не нужно... Или же в совсем иной форме, нежели я “заказывала”.

Встречи и любовные отношения с мужчинами не приносили долгожданного счастья и покоя. И дело вовсе не в том, что эти люди были плохими, а я была хорошей. Каждый из них был достойным и порядочным человеком, по-своему интересным и своеобразным. Но спустя какое-то время совместной, вроде бы благополучной жизни, наступало некое отрезвление. Дурман страсти слабел, и сквозь него проступала серая действительность. Приходило смутное ощущение того, что очередной человек в моей жизни, так же как и я, пытается отношениями заполнить внутреннюю пустоту. Словно мы участвовали в неком спектакле, где каждый играет отведённую ему роль, в надежде убежать от этого внутреннего холода одиночества. Только много позже я осознала, что быть одному требует мужества. Мы же предпочитаем быть рабами иллюзорных привязанностей, но никак не стремиться к свободе. Ведь чтобы сказать человеку: “Я хочу быть твоей рабыней” требуется честность и смелость. Поэтому мы говорим друг другу: “Я не могу без тебя”.

И тогда я решила взять тайм-аут от встреч, отношений, любовных привязанностей. Захотелось остановиться и призадуматься о том, что со мной происходит. Что со мной не так? Нужна ли мне такая жизнь? Как жить дальше?

Я начала усиленно штудировать разнообразнейшую духовно-эзотерическую литературу. Чего и кого только не перечитала! Начиная от современных авторов и заканчивая святыми писаниями (Коран, Библия, Бхагавад-Гита, Авеста, Дао дэ цзин и др.). Я выявила закономерности, общности, различия во всех этих учениях и традиционных религиях. Все они говорили мне о любви и гармонии с мирозданием, но как достичь этого, и в чём заключается подлинная любовь, я всё-таки  до конца не понимала. Смущало и внутренне отталкивало во всех учениях то обстоятельство, что каждое из них утверждало -  лишь её адепты спасутся, а представители других погибнут в огненной геенне. Я не теолог, и не буду разбирать все эти тонкости и хитросплетения, но я чётко понимала, что что-то здесь не так. Не было единой, полной, ясной картины, точнее она состояла из разнообразных кусочков. Ей не хватало цельности. Я всё так же порой ощущала внутренний холод и не знала, что с этим делать.

В один из таких моментов, знакомая порекомендовала мне прочитать книгу некой Анастасии Новых "Сэнсэй". Обосновывая свою рекомендацию тем, что книги Сэнсэй помогли ей в собственной жизни привести всё к некой гармонии, балансу... И действительно, изредка встречаясь с ней, я не переставала удивляться происходящим в ней бурным переменам. Взбалмошная ранее, теперь она была много более спокойной, умиротворённой и даже счастливой. Время шло, а она всё более расцветала. И однажды, набравшись смелости, я спросила у неё что-то в таком роде: “Как у тебя получается находиться постоянно в бодром расположении духа, быть такой счастливой? Ты с кем-то встречаешься?” Каковым же было моё удивление, когда она ответила, что уже давно ни с кем не встречается, и что всё её счастье рождается внутри неё самой. "А как такое возможно?",- спросила я. Она же, в ответ улыбнувшись, ответила: “А ты прочитай сама и вынеси своё собственное суждение. Чтобы я тебе не рассказывала, куда более полезным для тебя будет самой прочитать. Свой малый опыт полезней, чем громадный чужой”.

Довольно долгое время я всё никак не могла начать читать купленный вместе с нею на книжном рынке первый том “Сэнсэя”, находя себе отговорки и ссылаясь то на занятость, то на усталость. Но Слава Богу, в один прекрасный день я, наконец-то, смогла пересилить свою лень и окунулась в глубокий, прекрасный мир творчества Анастасии Новых. В этих книгах я нашла нечто настолько неожиданное, великолепное и мудрое, что любые аналогии не в силах будут выразить всю прелесть и величие заключённого в них.

Безмерна моя благодарность за бесконечное, подлинное счастье, которое я нашла внутри себя самой, благодаря Знаниям из этого Источника. Только теперь моя жизнь наполнилась действительно важным смыслом и подлинной Свободой. И слова бессильны выразить всё то счастье и внутренний покой, которые пришли с этой Свободой. Все мирские блага меркнут перед этим внутренним сокровищем, которое всегда со мной, вне зависимости от погоды, времени года, конъюнктуры и курса валют.

И сейчас мне действительно невдомёк, как люди могут существовать в  шаблонах и условностях, тогда как подлинная жизнь так близка и так прекрасна. Слова из книги “АллатРа” будут здесь весьма уместны:

“Просто они проживают жизнь по своему внутреннему выбору, по сути, ограниченную, пустую жизнь, которую для них уготовила система Архонтов: будь «роботом» с утра до вечера с ограниченным сознанием, узким спектром интересов и житейских забот. Но всё это условности, которые достаточно распиарены по миру, чтобы заставить человека поверить в них и работать на эту выдуманную систему — одну из программ Животного разума. На самом деле, человек сам себя заковывает в цепи этого трёхмерного мира, потому что ему легче быть рабом в этой системе материальных ценностей, чем добывать своим духовным трудом настоящую Свободу, как личный пропуск в Вечность. Жизнь человека в его руках, в его праве выбора, в его желании самосовершенствоваться и работать над собой.”

Поэтому я и решилась написать эту статью, чтобы рассказать людям, которые её прочтут, что настоящее счастье на самом деле внутри них самих. Всем своим близким и знакомым я рассказываю о произведениях А.Новых. К сожалению, некоторые из них настолько порабощены и закабалены потребительской системой, что даже не допускают мысли, что какие-то книги могут изменить их жизнь навсегда. И они правы. Какие-то книги действительно не могут, но творчество А. Новых, и в частности книга “АллатРа” - это нечто необыкновенное, уникальное. Знания, которые в нём заложены, способны каждому человеку помочь самостоятельно, я подчёркиваю самостоятельно (без посредников и умников) достичь точного, чёткого понимания и осознания смысла своего пребывания в этом мире и состояния абсолютной свободы и счастья.

Благодаря этим книгам, а точнее Знаниям, заложенным в них, многие мои подруги смогли изменить свою жизнь. Наполнить её позитивом и радостью. И даже до сих пор, при случае пытаются выражать мне свою благодарность, хотя меня по сути не за что благодарить. Ведь любой нормальный человек, узнавший об Истине, способной изменить к лучшему его жизнь и жизнь всего общества в целом, поспешит поделиться этой радостной вестью со всеми людьми. Все люди на самом деле внутри добрые, как говорил герой Булгакова, Иешуа Га-Ноцри: ”Нет злых людей на свете”. Просто люди, многие из них, не знают, не ведают о своей подлинной природе и не знают, как можно жить по-настоящему. Но если они узнают, вряд ли кто из них захочет существовать по-старому.

Земную жизнь нужно прожить так, чтобы заслужить пропуск в жизнь настоящую! Но чтобы это случилось, необходимы Знания. Сегодня эти Знания, очищенные от примесей и наносного, вновь даются человечеству! Я убедилась в этом сама, и как взрослый, мыслящий человек понимаю и осознаю, что в этих Знаниях выход для нашей цивилизации из тупика.  Можно много рассказывать о книгах, но лучше всего свой опыт - самим удостовериться и вынести своё суждение о Знаниях из книг А. Новых, прочитать и решить самим: как же быть дальше?

В заключении привожу отрывок из книги “АллатРа”:

“Но в руках самих людей возможность всё изменить! Люди ждут божественного вмешательства. Но это то же, что и в диалоге человека с Богом. Достигнуто оно может быть только выбором, действиями и реальным духовным преображением самого человека! В Библии есть такие слова Иисуса своим ученикам: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его…». Знания уже даны человеку, и только от него зависит его выбор и действие! А от действий каждого — изменения во всём мировом обществе! Для всех живых людей это реально последний оставшийся шанс духовно спасти себя и цивилизацию.

Построение такого общества — это необходимость, так как является единственной моделью, которая позволит выжить человечеству в будущем. Построить её на самом деле легко. Основы даны, а совместно продумать детали этой новой модели людям будет несложно. Уже сейчас есть много грамотных и умных людей, которые действительно могут и хотят изменить современное общество, сделать его свободным и равноправным не на бумаге под лозунгами Архонтов, а в жизни, с позиции доминации в человеке Духовного начала. Построение такого общества зависит от действий и личного выбора каждого. Архонты приучили людей бездействовать и пассивно ждать, что за них кто-то придёт, всё решит и сделает. А «тюремную Свободу» в своей системе они ограничили для человека местом на диване, где он может сколько угодно плеваться в телевизор и ругать политиков и жрецов, всё равно же никто его не услышит. Но эту навязанную иллюзию легко разрушить в себе каждому человеку. Надо просто не сидеть, сложа руки, нужно преобразовывать себя, общество, быть вестником мира в полном смысле этого слова.

 

Автор: Мария Ульянова

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 62

Подписаться на новости



Свидание с Вечностью - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 62
Похожие статьи:


Комментарии
  • Владимир

    01.10.2015 20:05

    Мария, огромная благодарность за написанные строки. По себе знаю, совсем непросто так откровенно рассказать о своих внутренних переживаниях, настолько открыться перед абсолютно незнакомыми людьми. Каждое подобное откровение дает надежду, что у этой цивилизации все-таки еще есть шанс на спасение. Спасибо.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция