Свобода от страха смерти

Свобода от страха смерти

«Смерть – это такая тема, которой в современном обществе уделяется очень мало внимания. Она в стороне. Скорее, она стала странным инструментом страха и переживаний».

22 мая 2021 года – значимый день для всех людей. В этот день состоялась международная онлайн-конференция «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», которая разрушила иллюзии, возродила ценность жизни каждого человека и дала ответ на вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?». Информация, которая была раскрыта в выступлениях докладчиков, обнажила правду об истинной природе человека, смысле жизни и о том, что происходит за гранью, именуемой смерть.

Спикерами этой уникальной конференции стали известные миру физики, врачи, теологи, представители культуры, очевидцы, исследователи.

Одним из первых докладчиков был Вильям Полтикович из Чехии – магистр кафедры документальной кинематографии (FAMU), режиссёр-документалист, путешественник, фотограф, автор книг и автор более 120 документальных фильмов.

Вильям Полтикович создаёт документальные фильмы в основном на духовную тематику и о путешествиях. В 2012 году в Перу он снял документальный фильм «Учителя со звёзд», в котором искал следы внеземных цивилизаций.

В 2015 году Чешское телевидение представило его документальный сериал «Врата смерти», цель которого – передать иной взгляд на понимание смерти.

Вильям Полтикович отметил, что непонимание такого понятия как смерть, порождает страх. А страх – инструмент манипуляции. Человеком, который боится, легко управлять.

Человек, который не боится смерти, становится свободным. Осознание конечности тела, не значит, что всё заканчивается.

В своей речи г-н Полтикович напомнил, что уже квантовая физика доказала, что «сознание не зависит от мозга, не является его продуктом», а также привёл интересную аналогию, что «наши тела – это просто некие трансформаторы некоего универсального сознания. Это похоже на то, как если бы у вас было телевизионное вещание, а телевизоры были бы отдельными приёмниками этого вещания. Если телевизор сломался или вышел из строя, это не значит, что вещание окончено. Так что это уже доказано с научной позиции».

Завершая свой доклад, Вильям Полтикович выразил пожелание того, чтобы эти знания стали достоянием гласности и открыто обсуждались в обществе через средства массовой информации.


Это интересно
46

Комментарии (2)
  • С
    Сергей

    В данной статье есть абзац, которым мне хочется поделиться: "Вильям Полтикович отметил, что непонимание такого понятия как смерть, порождает страх. А страх – инструмент манипуляции. Человеком, который боится, легко управлять." А вот как раз международная онлайн-конференция «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты» она доступно и доходчиво раскрывает вопрос послесмертной судьбы человека и сегодня тема смерти о ней не говорят или стараются не говорить, а все потому что людьми в данном вопросе руководит страх, страх от сознания.

  • Н
    Наташа

    "Осознание конечности тела не значит, что всё заканчивается." Очень правильная формулировка, потому что многие считают, что к смерти можно подходить только с двух позиций: или с огромным страхом, что "я умру", или поклоняясь ей и всему мёртвому, как чему-то великому. Хотя, мне кажется, что само поклонение тоже идёт от страха и попытки выпросить себе "помилования".b

Оставить комментарий