Свобода от привязанности к вещам

свобода от привязанности к вещам, сила Души, смысл жизни, внутренняя любовь, духовное освобождение, чайка в небе

Ещё не так давно я не могла представить себе, как проживу следующий день если у меня закончился, к примеру, мой любимый тоник для лица или духи. Мои требования к вещам, даже очень мелким и незначительным, были непонятно завышенными. Я чувствовала себя разочарованно, если приходилось пользоваться чем-то худшего качества, чем я привыкла. Я мечтала о платьях и туфлях, без которых по моему мнению я не выглядела идеально красивой. И конечно же я считала себя хорошим и добрым человеком, поэтому не могла признаться себе в том, что втайне завидовала тем, у кого были большие материальные возможности и всякие красивые вещи. А поскольку моей зарплаты всегда хватало только на необходимое впритык, меня это очень угнетало. Я стала читать очень много различной литературы, которая якобы раскрывала великие секреты успеха и богатства, и следуя их советам много мечтала, визуализировала, проговаривала всякие аффирмации и верила, что вот-вот произойдет какое-то чудо. Но чудес не происходило, а даже если какая-то долгожданная вещь приходила ко мне, то это сопровождалось большими затратами сил и энергии, и в результате счастья не приносило.

 

 

Но непрекращаемый поиск различной интересной литературы, которая дала бы мне ответы на все мои вопросы, всё же привёл меня к настоящему Счастью. Мне посоветовали почитать книги Анастасии Новых. 

Конечно же, моё сознание и тут втайне надеялось найти секретные знания, которые помогут улучшить моё существование в материальном плане и возвеличиться над остальными. Но в процессе чтения этих удивительных книг, жадное сознание, вопреки ожиданиям, столкнулось с какой-то необычайно мощной силой… Это была сила Души, сила Бога, которая пробуждала меня, как Личность.

 

«Отыщи в себе кристальный источник своей души, и ты поймёшь, что вся эта материальная мишура — машины, квартиры, дачи, положение в обществе — все эти материальные блага, на достижение которых ты тратишь всю свою сознательную жизнь, окажется пылью. Пылью, которая в этом источнике моментально обратится в ничто. А жизнь проходит. Жизнь, которую ты можешь использовать для превращения в бесконечный океан Мудрости.

Ведь в чём смысл жизни, ты когда-нибудь задумывался? Высший смысл жизни каждого индивида — в познании своей души. Остальное всё временно, проходящее, попросту пыль и иллюзия. Единственный путь к познанию своей души — только через внутреннюю Любовь, через нравственное очищение своих помыслов и через абсолютно твёрдую уверенность в достижении этой цели, то есть через внутреннюю веру... Пока в тебе теплится жизнь, никогда не поздно познать себя, отыскать в себе своё начало, свой святой, живительный родник души... Разберись в себе, и ты поймёшь, кто ты есть на самом деле.» 

 

А.Новых «Сэнсэй»

 

Книги и передачи на АЛЛАТРА ТВ вызвали во мне очень сильный интерес и такое уверенное, спокойное чувство, как будто я наконец-то нашла дорогу в свой настоящий родной дом, к своим родным и близким, и самое главное к самой себе настоящей. И вот когда я, пересилив свою лень, стала все таки делать медитации, описанные в книгах (а делать я их начала далеко не сразу после прочтения, ввиду того, что сознание всячески затирало важность этого дела), то на практике стала познавать, кто же я. В медитации “Цветок Лотоса”, когда получалось остановить назойливый поток мыслей от сознания и окунуться в мир глубинных чувств, я получала удивительный духовный опыт, который описать словами крайне сложно, но в процессе которого поняла, что я – это не тело, а нечто гораздо большее, я - это Дух. Я ощущала себя не как что-то конкретное, а как часть чего-то абсолютного, огромного, бескрайнего… Это были счастье, радость и Любовь, которые крепко и в то же время нежно обнимали и окутывали меня, и я была с этими чувствами одним целым. Пришло понимание, что это и есть истинная реальность – Мир Духовный, мир Бога. А всё материальное – это просто иллюзии, это временное, и это лишь то, что нужно нам, как инструмент для достижения цели, но не сама цель. Цель Личности – духовное освобождение. Конечно же, пока мы живём здесь в теле, нам нужны многие вещи. Но во-первых, их нужно далеко не так много, как нам рассказывает наше сознание, а во-вторых, вещи должны служить нам, а не наоборот. 

Благодаря передаче “СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мёртвого к вечно Живому” я нашла ещё одну очень хитрую подмену в восприятии себя. Сознание вроде бы согласилось с моими выводами, что я - это не тело, но при этом спокойно продолжало мной манипулировать, забрасывая и убеждая меня мыслями, которые я считала своими. Здесь неоценимой помощью стало для меня ведение дневника, что также долгое время очень не хотело делать моё сознание. Записывая и потом читая мысли, которые приходили ко мне, я наконец-то познакомилась со своим главным врагом. И осознала, что это именно сознание навязывает мне жадность, зависть, эгоцентризм, гордыню, лень, самоедство, страхи, враждебность и осуждение. Именно оно хочет отвлечь моё внимание от духовного пути всеми возможными способами, и в том числе желаниями чем-то обладать в этом материальном мире. “Ой, какие у нее красивые волосы, ну почему у меня не такие…”, “ну да, она хорошо выглядит, но зато она не достигла таких духовных высот, как я...“, “я себе тоже хочу такие джинсы...”, “о, моя фотография на фейсбуке собирает столько лайков, да я просто супер…”, а также гораздо более неприятные мысли, которые не хочется даже озвучивать - когда я всё это слышу у себя в голове и потом читаю в дневнике, то мне становится просто смешно. И теперь понимаю, что те желания, которыми я жила все эти годы - это желания моего животного начала, а я - Личность, и у меня есть единственное настоящее желание -  вернуться Домой, в Духовный мир. 

С каждым новым днём работы над собой я всё больше воспринимаю себя как Дух, а не как тело. И по большому счёту мне не важно из какой кружки я пью чай, какой фирмы ватные палочки, которыми я пользуюсь, во что одет мой собеседник. Потому что меняется вектор моего внимания с материального на духовное, с внешнего на внутреннее.

 

«Проблема современного человечества в том, что многие люди не понимают себя, поэтому беспечно отдают своё внимание внешнему, но не внутреннему миру»

А. Новых «АллатРа»

 

Зная о том, как много сейчас катаклизмов на нашей планете и как много людей, которые действительно нуждаются в самом необходимом, я теперь понимаю, как глупо и нелепо тратить драгоценное время жизни, данное человеку для духовного развития, на прогулки по бутикам, когда часами крутишься перед зеркалом, не зная какому платью всё же отдать предпочтение. И даже, когда я раньше отдавала свою одежду знакомым и нуждающимся, то как сейчас вижу, делала это с тайной корыстью. Потому что начиталась литературы, которая учит, что когда ты что-то отдаешь, то потом вселенная тебе тоже что-то дарит. И что старые вещи нужно отдавать, чтобы освободилось место для новых вещей… Вот я втайне и ждала, что мой такой “хороший благородный поступок” принесёт мне новые материальные блага.

Но работая над собой, не на словах, а на деле чувствуя, что все мы – одна единая семья, как капельки в огромном океане Божественной Любви, появляется искренний порыв не получать, а отдавать! Хочется Любить и делиться этой Любовью, радоваться и делиться радостью,  делиться Знаниями, делать добрые дела, просто так. Безусловно – это именно то, что идёт от Души. Это состояние счастья, любви, свободы и единства со всем миром - и есть истинное Богатство, данное нам Богом...

 

«Нужно задать человечеству духовный вектор развития, благодаря участию и усилиям каждого» 

А. Новых «АллатРа»

 

 

Автор: Мария

 

Это интересно 208


Свобода от привязанности к вещам - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 208
Комментарии (8)
  • Татьяна

    15.10.2018 07:49

    Благодарю вас, Мария, что поделились! Это здорово чувствовать на самом деле кто ты есть и куда тебе стремиться надо! И как же животное сопротивляется! А ты просто ЖИВЕШЬ и радуешься ВСЕМУ! Благодарю!

    Ответить
  • Анна Радужная

    12.10.2018 01:34

    Все правда, все истина. Спасибо вам за ваш путь и осознания. Лишний раз себя узнаешь, узнаешь подмены, узнаешь пути как уйти от подмен. 

    Ответить
  • serena74love

    11.10.2018 23:24

    Спасибо большое, так радостно, что вы освободились от такого шаблона, радостно за вас и за себя, ведь мы одно целое и ваши понимания откроют глаза многим. Очень хорошо, что поиски богатства вас привели к истинным сокровищам, к источнику вечной жизни.

    Ответить
  • Светлана

    11.10.2018 16:15

    Мария,  спасибо  за честность и откровенность. 

    Ответить
  • Наташа

    11.10.2018 14:00

    Спасибо, очень замечательная и вдохновляющая статья!!!!! Да, действительно только работая над собой в каждом дне, освобождаясь от установок сознания, можно прочувствовать тот безкрайний, прекрасный Духовный мир, наполненный Любовью и бесконечной радостью, а уже полностью подчинив животное начало, просто начать ЖИТЬ этим миром , постоянно пребывая в Божьей благодати.

    Ответить
  • Валентина

    11.10.2018 13:44

    Полностью согласно с автором статьи..но вот что ещё хочу добавить  из своего опыта по пути в родной дом   Мир Духовный., та свобода которую приобрела тело т.е. “первичка”..остаться в покои личность не отдает внимание и погружается в наблюдателя,  так как ” первичка”  уже не атакуют. “Вторичка”  тоже не имеет желаний и эмоции поутихли... Та свобода которую обрела, дало понимание ..что до этого не было жизни ...это была каторга...только сейчас осознала ,  да ничего не может мне дать мир материи. Как сказал И.М. Данилов ” силы данные нам , на преобретение жизни, надо тратить на преобразование этой жизни” Надо вернуть в мир духовный  то, что  по праву нам  не принадлежит.....так как утро просто может не настать..  Благодарю мир духовный  и всех единомышленников за опыт и осознания .

    Ответить
  • Денис

    11.10.2018 13:24

    Прекрасная статья, так просто о самом главном, как и в книгах Анастасии Новых. Действительно свобода от диктатуры зверя это Истинная Свобода, а то что это Истина, понимает и чувствует каждый, и в этом Мы Едины. Спасибо вам Мария за обличение сознания и его происков.

    Ответить
  • Вероника

    11.10.2018 12:45

    Спасибо большое за то что поделилась своим внутренним стмлением и пониманием, сейчас также прихожу понемногу к пониманию что я внимание держу в ложной работе над собой и уже стараюсь найти в себе духовную суть и в нем погрузится. Спасибо! 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе