Свобода выбора

Свобода выбора

Бог дал людям свободу выбора.
И это есть Его самый ценный дар людям, как детям своим.

А. Новых, «Сэнсэй-I»

 

Сейчас в разнообразных СМИ очень много стали говорить о свободе, но какой смысл вкладывается в это слово? Зачем она нужна? В чём же для меня состоит истинная свобода выбора? Конечно, это не выбор между зелёным или красным платьем, кефиром или молоком…

Выбор состоит в ответе на вопрос, кому я служу, что выбираю: идти к Богу или становиться субличностью. И когда я выбираю путь домой — к Богу, то в каждом моменте я подтверждаю свой выбор.

"В теле человека есть духовное начало, или душа, и материальное начало или животное, звериное. Разум человека является полем битвы этих двух начал."

А. Новых, «Сэнсэй-I»

В подтверждение этой простой, но значимой истины хотелось бы поделиться притчей, которая многим знакома, но её глубину я осознала только после ознакомления с исконными знаниями, почерпнутыми из книги Анастасии Новых «АллатРа».

"Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь."

Человек при жизни представляет собой многомерный пространственный объект, который выстроен вокруг Души и имеет свою разумную Личность, которая и делает осознанный выбор.

"Человек поначалу не замечает, что благодаря исконным Знаниям он приобретает иное, вечное, гораздо более важное, чем всё трёхмерное, материальное и смертное. Знания дают ему основу для процветания в нём духовной силы и Мудрости. Ведая о своём Животном начале, человек уже где-то сдержит его проявления, где-то остановит себя, где-то проигнорирует плохую мысль, таким образом, меняя своё будущее, которое бы неизменно произошло, если бы он на деле допустил развитие мысли от Животного начала в негативную для его духовного ситуацию. Работая так над собой в каждом дне, он где-то кому-то и словом поможет, а где-то своим хорошим поступком другим пример покажет, поделится духовным Знанием. И так человек всё чаще будет совершать свой осознанный ежедневный Выбор в каждом дне, то есть «здесь и сейчас». А из таких «здесь и сейчас» и соткана вся его жизнь.

Так что такие сомнения характерны лишь для того, кто пребывает в начале своего процесса духовного развития. А тот, кто уже крепко стоит на духовном пути в корне меняется сам, глубже осознаёт смысл своей быстротечной жизни. Такие люди спешат в каждом дне сделать много полезных дел для людей и для Души, причём как запланированных, так и совершенно случайных, увеличивая шанс своей Личности на духовное спасение. Так что, пребывая на твёрдой позиции духовного Наблюдателя, имея исконные Знания и работая над собой, человек получает практические ключи к самосовершенствованию, он находит зёрна Истины, даже если они спрятаны в полном элеваторе плевел."

Из книги "АллатРа"

Как говорится во второй основе АЛЛАТРА: "Свобода выбора ― это самый большой дар человеку. Тот, кто в каждом дне совершает духовно-нравственную работу над собой, обретает подлинную свободу личности ― свободу от собственного эгоизма, от страхов и иллюзий этого мира, от бесконечных земных желаний и сомнений, страданий и заблуждений. Это и есть та истинная свобода человеческого духа, не имеющая каких-либо земных ограничений, которая дарует человеку внутреннюю опору и делает его сильным и независимым от любых обстоятельств."

 

Автор: Марта Апрелева

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 49

Подписаться на новости



Свобода выбора - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 49
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция