Свой… Чужой… Кто делит?

Свой… Чужой… Кто делит?

Хочу поделиться с вами, друзья, опытом, как моё сознание разводило меня в течение длительного времени.

Немного предыстории. В своей жизни я не раз сталкивалась с людьми сильно пьющими, и в своей семье тоже. Мои родные люди под действием алкоголя менялись не в лучшую сторону. Уже с детства понимала: пьянство – это плохо и небезопасно как для самого пьющего, так и для окружающих людей.

Ситуация, о которой хочу рассказать, произошла в деревне, куда мы с мужем переехали жить. Оказалось, что в соседнем доме в полукилометре от нас, как рассказали друзья, проживает пьющая семья. Так получилось, что мы с ними не общались, только изредка виделись, здоровались и всё. 

А тут месяца три назад возвращались из города домой и увидели женщину, идущую в том же направлении, решили подвезти. Это оказалась наша соседка, она повредила себе руку и была у хирурга на приёме. Опишу свои ощущения: с одной стороны, была очень рада, что подвезли человека, а с другой… В общем, оценив внешний вид соседки (он соответствовал образу пьющего человека), моё сознание разбухтелось, что вот она пьёт, пьющие люди очень прилипчивые, да и вообще опасны.

И как подтверждение, через пару дней звонок с просьбой подвезти в город на заправку газового баллона. Всю дорогу слышала мысли от сознания, что так везти баллон небезопасно, что мне неинтересно слушать весь этот негатив о плохой жизни, и зачем муж согласился им помочь и т. д. А когда мы приехали на заправку и соседка начала покупать спиртное, вот тут моё сознание как прорвало. Особенно сильно оно мысленно ругалось на мужа, что он принуждает меня общаться с этими людьми, а это небезопасно, да и вообще нас используют. И казалось бы, всё доказательно, фактами оперировало. И я как Личность повелась на его россказни.

Потом были и другие просьбы.

Когда поделилась  с друзьями (мы вместе изучаем работу сознания, опираясь на Исконные Знания), наблюдала за беспокойством и суетой своего сознания: оно как бы подсказывало, что мне нужно говорить, а где промолчать. Мы с ребятами знакомы давно и между нами доверительные, дружеские отношения, всегда делимся своим опытом открыто и честно, поэтому, видя такие старания от сознания, озвучила всё как есть. И ребята, и мой муж активно участвовали в беседе и делились пониманиями. В коллективе друзей, обличая свои страхи и возню системы, поняла, сколько было надумано. Сознание раздуло из мухи слона: муж, естественно, не заставлял меня с ними общаться, да и в отношении к соседям нарисованная картина была надумана с использованием ситуаций из прошлой жизни. Этого не происходило, а картинки были настолько реальны, что воспринималось всё как свершившееся и вызывало негативные эмоции. Осознав, что это развод от сознания, пропали мгновенно и обиды, и страх. К соседям и к мужу исчез негативизм. Как пелена спала, и стало так радостно на душе и легко.

Возник вопрос: почему происходит отторжение людей? 

Часто потому, что люди ведут себя или поступают не так, как того хочу я (не оправдали моих ожиданий). А по сути, ожидания совсем не мои, этого хочу не я, а сознание. Оно рисует такую реальную картинку. Почему картинка получается такой реалистичной? Потому что вкладываю в неё свою силу внимания и она «оживает» – начинает жить в моей реальности. А сознанию только это и надо – энергия, необходимая для его существования. 

И в семье под установкой сознания, что мы вместе, мы заодно, лежит желание власти: чтобы муж делал так, как я считаю правильным (я же лучше знаю, как правильно! А вот он почему-то не видит). Почему так происходит? На самом деле, прекрасно, что мы вместе, дружно взаимодействуем, помогаем друг другу хоть в семье, хоть в коллективе, но сознание и здесь всё выворачивает в свою выгоду: раз мы заодно, то и поступать должны одинаково, «сообща»... и вместо объединения получается навязывание своего мнения как единственно правильного. Получается, что я не приемлю выбор другого человека, в данном случае мужа.

Когда записывала опыт в дневничок, увидела, как разделяет сознание на своих и чужих. Получается, что есть люди, которые достойны моей любви, моего внимания, и есть те, которые не достойны? Кто-то хуже, а кто-то лучше? Как всегда: разделяй и властвуй… Но ведь Бог Един, и в каждом человеке есть Его частичка. Отвергая другого человека, я отрицаю Бога в нём, а значит, отрицаю Бога в себе. Внутри всё замерло от этого осознания: как же так, я люблю Бога больше всего.  

Почему так получается? Почему верю сознанию? 

Когда я слышу мысли в голове, они звучат от моего имени и я воспринимаю их своими. Например, что мне делать, опять это со мной происходит, я могу всё изменить, мне неинтересно это слушать и т. д. Бывает, что мысли идут как от второго лица: ты должна сказать или сделать что-то… Тут уже явственнее проявляется некто, кто хочет мной управлять. Постепенно, получая свой личный опыт, начинаю осознавать, как работает моё сознание. 

И ещё одно наблюдение: почему так получается, что часто сталкиваюсь с людьми пьющими (соседи, попутчики, в семьях знакомых и среди родных тоже)? Какой урок мне надо усвоить? Поделюсь своими пониманиями по этому вопросу. Основное – это учиться любить. Человек двойственен по природе своей. И кроме животной составляющей (тело, сознание), которая нас разъединяет на мужчин и женщин, детей и взрослых, по национальности, статусу, религиозным представлениям и т. д., есть духовное начало (Душа, Личность). Наша Духовная составляющая объединяет всех людей в единое целое. Единое человечество! По Духовной составляющей – все люди близкие и очень родные (разделяет нас только сознание). Поэтому, отвергая кого-то, я отвергаю всех и саму себя!  Ведь лучше и приятней относиться ко всем людям без оценки и осуждения, по-доброму, по-человечески.

Поняла, что сознание заведомо враждебно относится к любому, кто «не такой, как я». Это может быть алкоголик или опаздывающий сотрудник на работе, или обманывающий меня человек. Всё это очень неприемлемо с точки зрения моего сознания, поэтому навязывается эмоция раздражения, негодования… Но кто во мне раздражается или не приемлет поведение другого человека? Ведь даже «слишком» хороший или правильный раздражает сознание. 

Уже есть опыт чувственного восприятия себя как Личности. Тогда всё заполнено Любовью и я сама растворена в Любви. Это осознание себя Истинной. В таком состоянии невозможно кого-то ненавидеть, раздражаться, сердиться, проявлять любые негативные эмоции. Стоит вынырнуть из этого состояния – и начинает некто нашёптывать мне негативные мысли: рассердиться на кого-то, обидеться, оценить, осудить… Недаром издревле изображали человека с ангелом и бесёнком на плечах. В каждом есть хорошая и плохая сторона. И тут важен выбор человека: кого он слушает, чему уделяет внимание. Бесёнок – это проявление сознания. В Любви мы отделяемся от сознания, от его оценочных критериев разделения и воспринимаем любого человека по его Духовным (Человеческим) качествам. Надо учиться любить и постоянно находиться в этом состоянии. В любви нет деления на ваших и наших, на чужих и своих. Все люди, как единый организм, – единое Человечество, где важен каждый человек.


Участница МОД «АЛЛАТРА» Елена


Это интересно
71

Комментарии (6)
  • Ю
    Юрий

    Елена, благодарю за опыт! Сегодня сам попался в конце дня на уловку сознания. Ситуация схожая по сути, хоть и был чуть иной сценарий.

  • Л
    Лариса

    Спасибо, очень интересная статья и ценные понимания :)

    Е
    Екатерина

    Спасибо, Елена! Очень проникновенно 💗 "Отвергая другого человека, я отрицаю Бога в нём, а значит, отрицаю Бога в себе" : - как ножом по сердцу прозвучали эти слова внутри меня! Неужели я способна на это?! Сознание говорит, что я уже такая духовная. И пусть весь мир подождёт 😄

  • Д
    Денис

    Спасибо что поделились. Очень знакомая ситуация с алкоголем. Тоже разделение. И сколько наступаю на одни и те же грабли, но видно ещё не дошло. Умом понимаешь а сердцем не принимаешь.

  • Е
    Елена

    У меня очень похожая ситуация была, спасибо!

  • Ш
    Шахноза

    Спасибо большое, за статью очень помогаеть

  • Г
    Галина

    Спасибо,Елена за то,что поделилась!Читаю и вижу себя,те же ошибки,такое же отношение к людям.Спасибо большое!

Оставить комментарий