Таинство зарождения новой планеты в нашей галактике

Таинство зарождения новой планеты в нашей галактике

В декабре 2012 года учёные из Паранальской обсерватории (Сьерра Параналь, Чили), при помощи телескопа VLT, на орбите звезды HD 100546 обнаружили формирование новой массивной экзопланеты, которую по размеру можно охарактеризовать либо как гигантскую планету, либо коричневый карлик.

Одиночная звезда, имеющая по классификации SIMBAD (базы данных астрономических объектов, лежащих за пределами Солнечной системы) код HD 100546, находится в небольшом созвездии Муха Млечного пути между созвездием Южного креста и южным небесным полюсом. Расстояние от Солнца до звезды составляет около 337 световых лет. Молодая, быстро вращающаяся бело-голубая звезда имеет протопланетный диск, в котором и происходит зарождение новой планеты. Данный сложный протопланетный диск состоит по сути из двух дисков малого внутреннего и большого внешнего. В зазоре между этими дисками и находится обнаруженная планета, которая получила обозначение HD 100546 b.

Зарождение планеты HD 100546 cПри дальнейшем изучении данной звёздной системы учёных ждал ещё один сюрприз. В 2014 году на самом отдалённом краю изучаемого протопланетного диска была обнаружена ещё одна формирующаяся планета, которая получила индекс HD 100546 c. Вновь обнаруженная протопланета имеет размер примерно в три раза больше Юпитера.

Данная звёздная система находится достаточно близко к Земле. Это позволяет при помощи имеющихся современных средств наблюдения достаточно детально изучать процессы, происходящие в недрах её протопланетного диска. 

На основе материалов, накопленных при изучении данной дисковой системы, осуществляется разработка перспективных систем наблюдения за отдалёнными и трудноразличимыми объектами вселенной.

Но какие бы системы наблюдения не разрабатывались, всё равно наблюдатель с Земли ограничен скоростью распространения излучения от тех или иных объектов в космосе и по сути может видеть только то, что происходило во вселенной очень давно, не получая объективной сиюминутной информации. По сути наблюдаемые явления являются иллюзией, неким взглядом в прошлое, которое не отражает процессов происходящих с наблюдаемым объектом в действительности на данный момент. О данных проблемах изучения космических явлений хорошо написано в книге А.Новых «АллатРа»:

«...Труд современных астрофизиков подобен человеку, который пытается узнать, что представляет собой весь нынешний мир, при этом заглядывая через узкую щель, которая показывает всего лишь ограниченный участок, и то далёкого прошлого, а не настоящего, не говоря уже о будущем…

...Учитывая известную учёным скорость распространения света, неудивительно, что они видят многие явления, связанные со звёздами, случившиеся уже давно. То есть, по сути, наблюдают процессы, которые проходили миллионы лет назад…

... А что уж говорить о далёких внегалактических объектах? Люди видят их в том состоянии, в котором они были миллиарды лет тому назад. Звёзды, пусть даже самые недолговременные, живут гораздо дольше, по сравнению с той же человеческой цивилизацией...»

Для того чтобы выйти из закостенелости современной науки необходимо по иному взглянуть на мир, в корне поменять своё мировоззрение и воспользоваться Знаниями, которые приоткрываются в книге «АллатРа»:

«Учитывая, что на нынешнем этапе развития в астрофизике используются новые открытия современной физики, применяются последние достижения научно-технического прогресса, следовательно, сведения, которыми она будет обогащена, во многом будут способствовать развитию самой физики, как науки, изучающей общие закономерности явлений природы. А если люди достаточно глубоко вникнут в законы физики, они смогут прийти научным путём к реальному доказательству первичности Духовного мира и вторичности материального мира. Следовательно, это изменит качество и смысл жизни людей и откроет ещё один путь к постижению Истины, а именно — через науку.»

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 2

Подписаться на новости



Таинство зарождения новой планеты в нашей галактике - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2
Похожие статьи:


Комментарии
  • Ирина

    14.01.2015 19:10

    Вот и выходит парадокс, если ученые видят только формирование новой планеты, на самом деле они давно уже сформированы. Хотя зная расстояние до них и скорость света, ведь можно рассчитать время в течении которого эта информация дошла до Земли?

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Человек есть мыслящее существо. Его основная сила действия заключена в его мыслях.


Календарь событий

Концепция