Талий Шкурупий о преимуществах и перспективах развития искусственного интеллекта

Талий Шкурупий о преимуществах и перспективах развития искусственного интеллекта

«Объединение искусственного интеллекта в одну систему обязательно многократно умножит его потенциал. И это позволит не только упростить нашу жизнь, но самое главное спасти миллионы жизней по всей планете». 

Такой взгляд на перспективы развития искусственного интеллекта озвучил IT-специалист из США Талий Шкурупий на международной онлайн-конференции «ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС. ЭТО УЖЕ КАСАЕТСЯ КАЖДОГО». 

Это беспрецедентное событие состоялось 24 июля 2021 года на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА» с осуществлением синхронного перевода на 72 языка.

Талий в своей речи рассказал о том, как искусственный интеллект меняет нашу жизнь и каковы перспективы развития данной технологии. 

«Вот представьте, скорая помощь и служба спасения всегда приедут вовремя к тем, кто в них нуждается, потому что искусственный интеллект будет всё контролировать, весь городской транспорт. В случае стихийных бедствий искусственный интеллект организует эвакуацию людей в безопасные регионы в кратчайшие сроки».

Он также акцентировал внимание на том, что развитие искусственного суперинтеллекта обезопасит жизнь людей в разных уголках нашей планеты и устранит возможность осуществлять преступные действия безнаказанно. Это создаст более комфортные условия для развития и жизни человека. И что немаловажно – позволит исследовать космическое пространство. 

Искусственный интеллект может создать прекрасное будущее для всего человечества. Перспективы развития данной технологии колоссальны. Но при нынешнем потребительском формате нашего общества внедрение таких технологий усугубит глобальный кризис, вызовет массовую безработицу, внедрит тотальный контроль и порабощение людей. Если люди смогут изменить потребительский формат на Созидательный, то искусственный интеллект сможет значительно облегчить жизнь, обеспечив комфорт и безопасность.

В Созидательном обществе самой высшей ценностью является жизнь человека и его блага. В таком мирном обществе все технологии будут развиваться исключительно в интересах человечества. Эволюция развития технологий будет направлена на поддержку мирного уклада жизни, развитие науки, улучшение медицины, образования и производства, с целью обеспечения достойной жизни каждого человека.

Подробнее ознакомиться и присоединиться к проекту «Созидательное общество» можно на сайте creativesociety.com.


Это интересно
74

Комментарии (7)
  • К
    Катя

    В использовании ИИ очень много перспектив и возможностей, но мы пока не можем его использовать во благо всех, нужно стать цивилизацией.

    И
    Ирина

    Полностью согласна. Иначе все перспективы ИИ в нашем потребительском обществе будут работать на тех, у кого и так сосредоточены все блага. Так что лучше построить Созидательное общество, в котором каждый человек на планете будет пользоваться всеми перспективами развития цивилизации.

  • С
    Светлана

    Искусственный интеллект меняет нашу жизнь полностью. В случае стихийных бедствий он может организовать эвакуацию людей в безопасные регионы в кратчайшие сроки и это смогло бы спасти жизнь людей.

    П
    Паша

    Согласен, все это замечательно, но возможно лишь при Созидательном обществе, которое нам нужно сначала построить.

  • Л
    Людмила

    прекрасные возможно для использования искуственного интелекта, но только в созидательном формате. Однозначно!

  • С
    Сергей

    "Если люди смогут изменить потребительский формат на Созидательный, то искусственный интеллект сможет значительно облегчить жизнь, обеспечив комфорт и безопасность." В этом то и суть внедрения искусственного интеллекта!!! Только в Созидательном обществе внедрение ИИ приемлимо!

    В
    Виталий

    Полностью согласен. ИИ не должен лишать людей работы и как следствие - средств к существованию. Поэтому я за Созидательное общество.

    А
    Алиса

    Полностью поддерживаю ваш комментарий. ИИ должен служить во благо людей. Так что строим Созидательное общество.

    И
    Ирина

    Полностью согласна и поддерживаю. Хочется, чтобы ИИ создавал комфорт людям, а не лишал их рабочих мест.

  • И
    Инна

    Очень много интересного узнала про искусственный интеллект впервые на конференции "Глобальный кризис". И то, что он может упростить жизнь при созидательном формате и усложнить при существующем потребительском.

  • n
    nata

    Very comprehencive report. All of people needs the decent life, which may be only in creative society. It was very interesting to know about AI. We have heard reports of many wellknown scientists about climate changing and what people would face in emergency. Let's join everyone in our movement AllatRa to save the MANKIND!

  • Ю
    Юлия

    Спасибо Вам, Талий, за прояснение и озвученые факты которые могут войти в реальность этого времени. Каждый человек хочет жить в безопасном Мире, но для этого нам нужно всем вместе как пчелкам потрудиться для реализации этого «сейчас», то есть построить Созидательное Общество.

Оставить комментарий