Тайное желание власти

Тайное желание власти

Татьяна: А с чего начинается первый шаг к Богу?
Игорь Михайлович: Я бы сказал с честности, с честности перед самим собой. Вот когда человек, задаёт себе вопрос “Кто я?”, честно, и начинает смотреть, для чего он, что он? Просто набор различных молекул и всё остальное? Такая сложная машина, для чего она нужна? Когда он начинает опять-таки: “Почему я здесь? Для чего, и кто я?”. Вот с первого вопроса “Кто Я?” и начинается путь к Богу. Ну, или наоборот в другую сторону, в зависимости, какой ответ он выберет сам себе, и кто им будет управлять в данный момент.


Из передачи “Грядущие катаклизмы. О взаимоотношениях людей. Возрождение человечности. Истина на всех одна


Выбрав путь Духовного освобождения, преобразования себя, возникает необходимость избрать чувство счастья приоритетом своей жизни. Тогда и появляется потребность жить этим счастьем, не утрачивая его ни на мгновение.

Наблюдая за собой, смотрю, что мне мешает быть счастливой, постоянно чувствовать Любовь, Радость, внутреннюю Свободу и Чистоту, и что помогает раскрывать в себе более глубоко, шире, реальнее это Чувство. Чувство Истинной Любви, Любви к Богу, ко всему… Чувство Любви Бога к нам — Божией Любви.

Соприкасаясь с этой Любовью, начинаю идти до конца, напролом, меняя себя — искореняя в себе всё то, что мешает пребывать в чистом Диалоге с Богом, делая всё возможное и невозможное, убирая границы и рамки в себе, переступая через гордыню, используя любые инструменты и обстоятельства.

Хорошим помощником на пути духовном выступает честность перед самим собой. Нужно честно ответить на вопрос, действительно ли я хочу понять КТО Я, интересно ли мне это вообще? Действительно ли я хочу к Богу, и что я делаю для того, чтобы к нему прийти? Если честна перед собой, тогда становится ясно и очевидно, что мне мешает на самом деле и что делать дальше. Спадает пелена с глаз, и приходит понимание, как я сама себя обманываю, но ведь, если быть честной с собой, я всегда чувствую самообман. Идя на поводу своих “тайных желаний”, всегда чувствуется, на что я соглашаюсь и какой конечный результат. Если обращать внимание на Душу, слушать свою Совесть, то всегда знаешь, как поступить. То есть нужно делать то, что не противоречит внутренней истинной природе, не нарушает мир внутри, а наоборот укрепляет.


Ригден: Как спасти свою Душу? На самом деле ничего сложного здесь нет, если ты действительно к этому стремишься в каждом дне своей жизни, знаешь и понимаешь собственную Душу, а значит и смысл своего существования. Для этого, безусловно, необходимы Знания о себе, о своей природе, а также главное действие в жизни человека — работа над собой. Человек таит в себе зёрна разных всходов своей Сущности, но только одно из них является истинным. Почему он, ища смысл своего прихода в этот мир, обеспокоен до самого ухода из него тайной жития? Потому что хоть он здесь и временен, но в силах изменить свою природу. Смысл пребывания человека в этом мире — духовный рост, устремление к выходу из состояния материального занижения сознания в духовное возвышение, преображение, воспарение к своему предназначению и расцвету всего самого лучшего, что есть в нём. Когда человек обретает крылья саморазвития, они возносят его к высотам познания Истины, качественно преображая его природу.


Из книги Анастасии Новых “АллатРа” (с. 81)

Что же мне мешает? Честно – ничего


Всё остальное — это перекладывание вины и ответственности на своё сознание, мол, это оно меня обманывает, оправдание того, что сейчас выбираю лень, тщеславие, гордыню. Смешно, это же сознание, у него работа такая, его понять тоже можно. Вспомнила слова из передачи “Единение”:


“Как не воспитывай невоспитанную собаку, она всё равно невоспитанная остаётся”.


Но почему я слушаю лай сознания и, более того, принимаю? Из этого я сделала вывод, что раз сознание создал Бог, то оно, судя по результату, свою работу выполняет качественно. Сознание имеет свои функции и программы, которые активируются моим вниманием. Что я выбираю, чему отдаю предпочтение, тем и становлюсь.


Это вот как в молитве или в медитации, не имеет значения, кто чем занимается. Или в духовной практике, скажем правильнее. Любой мысли уделил внимание – ты уже в материи, ты уже утратил связь с духовным миром. Вот многие на духовном пути с этим сталкиваются.


Из передачи “ЖИЗНЬ. Истина на всех одна. Выпуск 3”

 

Уделила внимание чувствам — становлюсь чувствами.

Если испытываю внутреннее беспокойство, чуждые моей истинной природе эмоции, и в действительности хочу от них избавиться, то использую разные инструменты, чтобы изменить в себе всё то, из чего эти переживания исходят. Смотрю в корень, честно отвечая себе на вопрос, в чём причина беспокойства, почему тот же страх, обида, зависть проявляются во мне.

А корень в том, что необходимо перестать себе лгать — я сама это выбрала, ведь свободу выбора никто не отменял. Если есть какая-то эмоция, мысль, значит она мне нравится, мне это интересно. Следовательно, я уже ассоциирую себя с сознанием и его потребностями, что сопровождается личной заинтересованностью, выгодой эго, зацикленностью на “я:, “моё мнение”, “я так хочу”, которые держатся на желании ВЛАСТИ.


Ну что же, сама виновата, самой и исправлять свои промахи и ошибки. Надо было срочно приводить мысли в порядок. В качестве «скорой помощи» я попыталась отвлечься от этого «бушующего потока» и сосредоточиться на выполнении медитации «Цветок лотоса». Сначала у меня ничего не получалось, поскольку то одна, то другая фраза из речи Аримана постоянно отвлекали мои мысли. И от этой навязчивости я никак не могла избавиться, пока не поняла, что этот поток мыслей не отвлекал моё внимание, а именно привлекал. Значит, я желала это слышать, а ещё точнее, не я, а моё Животное к этому тяготело. Так в чём же дело? Ведь мои желания в моих руках! Осознав суть своей ошибки, я уже более целенаправленно стала выполнять «Цветок Лотоса», ибо все мои желания и намерения соединились в единое русло сосредоточения, игнорируя всё остальное.

Из книги Анастасии Новых “Сэнсэй-IV”

 

Что из себя представляет желание власти


Когда я впервые услышала о шаблоне власти, то умом поняла, что в его основе лежит гордыня, но на практике особо не хотелось прикладывать усилия, прощаться со сладкой иллюзией. Когда честно увидела его в себе, признала, что он во мне работал, и отказалась от него, стало легче, как будто от чего-то освободилась.

Казалось бы, простая ситуация: прихожу к знакомым, внутри спокойно — чувство радости и жизни. Вдруг замечаю, как вместо чувств лёгкости и свободы, вопреки моему выбору, начинает включаться страх, даже не страх, а беспокойство, тревога. При этом внешне картинка не меняется, ребята доброжелательные, нет внешней провокации, даже нет мыслей негативного окраса. Но почему это происходит, ведь я не хочу ощущать эмоции, я их не выбираю, а они всё равно “лезут”. Пытаюсь успокоиться внутри, но не особо получается, а если получается, то лишь на время.

Тут я поняла, что эмоции — это уже плоды, результат и следствие моего выбора в сторону сладкой программы-предложения от Животного начала, корнем которой является тайное желание власти. От него всё остальное: “корона”, лень, обида, страх оценки и многое другое. Ведь в этом шаблоне важно, чтобы меня любили, а любят — значит слушаются, делают так, как “я хочу”, тешат мою гордыню, ведь она неповторима. Наблюдая за собой, заметила, что, имея мотив тайной власти, поступки и действия моего тела и сознания всегда прикрыты ложью, тайной, лицемерием и интригами. К этому хочу добавить очень интересный момент из передачи “ЖИЗНЬ”:

 

Желание власти, доминирование — это удел Животного начала

Стал очевиден сам корень подмены, от которого идут разные ветви. Сознание никогда не спит, его сила в тайне, вот оно мне и подсовывало разные логические доводы, оправдания, объяснения, почему так происходит, прикрывая это благими намерениями, мол это из добрых побуждений или да, это гордыня. Или действовало с помощью страха оценки — страшно обидеть человека. Но почему я беспокоюсь, что обижу человека? Чтоб понравиться, а понравиться, чтоб любили, а любят — значит подчинены.

Желание власти, доминирование, эго — это удел Животного начала, у него свои задачи, оно тоже жить хочет, вот и мотается. НО, опять же, почему я как Личность уделяю этому внимание, почему оно меня привлекает? Потому что интересно, чем закончится спектакль, как развернётся аппетитная обёртка с обещаниями и иллюзорными перспективами на будущее.

Тут становится понятным, из-за чего возникает, казалось бы, на ровном месте внутреннее беспокойство, недовольство, злость — из-за того, что не получаю желанного, всё идёт не так, как хочу. Согласилась на кино, зацепилась вниманием, тут меня и разводят: “Хочешь власти? Тут ты и попалась”. На этой почве Животное начало начинает мной манипулировать, идя на шаг впереди и показывая мне обёртку конфетки, а я бегу за бумажкой, жалуясь, почему так происходит.

Стали более понятны слова из передачи “ЖИЗНЬ. Истина на всех одна. Выпуск 3” о рациональности системы и о том, что она порой даже даёт попробовать, лишь было бы желание.


Игорь Михайлович: Это опять мы упираемся в некие, скажем, экстрасенсорные возможности, которые также аналогично люди могут развивать через своё сознание. И система, опять-таки, она им это позволяет, когда человек вкладывает много силы внимания в это, и порой она даже им даёт такие возможности. Ну вот простые примеры: если человек будет чего-то сильно хотеть, много об этом думать, реально думать и вкладывать силу своего внимания, то если это приемлемо, то это может произойти. Опять-таки система взвешивает: приемлемо это или неприемлемо, достоин человек этого или не достоин, ну и тому подобное


Но в основном, в зависимости от степени моей “слепоты”, обманывает, просто предлагая мне разные мысли и образы в голове, водит за нос, и неважно, какую картинку показать, и под какими благими намерениями это подать. Система использует всё, для неё нет ничего святого: «Хочешь поиграть в духовность — давай в духовность». Если рушится одна иллюзия — отказываешься от неё — предлагается другая, не нравится такой фантик — сделаем другой, какой хочешь.


И разум от штанишек бренных, создаст иллюзию всего, что пожелаешь ты. Лишь только б ты желал. Желал любви земной с горящим очагом, детишек для продолженья рода, богатства, славы — всё равно. Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано. В иллюзии одной или другой, неважно, лишь только б ты желал. Желал! Желал земного…


Ригден Джаппо


Но чувства не обманешь, это единственное, что есть во мне настоящее. Следуя внутреннему чувству, всегда можно отличить правду от лжи. Чувства — это и есть инструмент развития Личности в нематериальной плоскости. Сколько бы не обманывала себя, что я хорошая, не говорила об этом — это всего лишь слова и театр, а нужно Жить, делать, чувствовать надо. Ведь пребывая в чувствах, прислушиваясь к ним, всё честно и открыто, всё видно.


Не хватает твёрдого ежедневного выбора, самостоятельной работы над собой. Ведь пока человек сам не захочет измениться (лично для себя, а не для хвастовства перед людьми), не получит практический опыт работы над собой, контроля над своими мыслями и желаниями, он будет путаться во множестве искажённых теорий и изуродованных до неузнаваемости практик, как в липкой паутине.

Когда человек соприкасается с истинными духовными Знаниями, он открывает для себя их простоту, глубину и естественность. Но, как известно, теория без практики мертва. Недостаточно лишь знать о чём-то, нужно ещё и уметь применять это знание на практике. Духовная работа над собой многогранна в каждом дне. Она предполагает не только труд при помощи духовных инструментов, но и наработку чистоты мыслей, дел и поступков, достойных звания Человека.

Из книги Анастасии Новых “АллатРа”, (с. 705)

Каждому из нас Творцом дарована Свобода Выбора, то есть мне как Личности ничего не мешает, увидев в себе подмену желания власти вместо взращивания в Любви, отказаться от неё и открыться Богу. Мне ничего не мешает Жить и Любить, становясь при этом ещё чище, осознанней. Ведь я обличаю в себе работу системы не для того, чтобы ужасаться её коварностью, а чтобы увидев подмены, отказаться от них. Не слушать и убрать в себе то, что отдаляет меня от Бога. Сразу вскрыть все подводные камни, которые мешают мне на духовном пути, увидеть, за что цепляюсь, чтобы отцепиться, встать и пойти к выходу. Чтобы сделать выбор, нужно понять между чем делается выбор — где ложь, а где Истина.

Но если Врата Души открыты для общения с Богом, человек никогда не одинок, ибо он всегда находится в собеседовании с Ним. Когда он возобновляет такое внутреннее общение с Богом, к нему приходит трезвое понимание своей ограниченности восприятия жизни, видения её лишь отчасти. Бог единственный, кто видит жизнь человека во всём объёме. Приходит понимание, что даже самое тяжёлое страдание является тем обстоятельством, которое на самом деле выводит на путь общения с Богом, возобновления утраченных духовных связей. Ибо Бог видит искушения человека и его возможности внутренних духовных перемен. Поэтому Бог даёт такие обстоятельства, благодаря которым человек приобретает опыт и понимание своего выбора, возможность восстановить с Ним общение, что способствует в конечном итоге слиянию Личности с Душой и выходу в духовный мир. Но выбор всегда остаётся за человеком, с чем ему жить: со смертной гордыней или вечной благодатью.
Духовные практики способствуют совершенствованию человека в этом Диалоге с Богом на глубоком чувственном уровне, там, где царит чистота намерений. Они, как проводники, создают условия для соединения Личности с Душой, обогащения внутреннего мира, пополнения Знаниями и силой, чистотой чувств, исходящих из духовного мира. Духовные практики — это инструменты, с помощью которых человек начинает понимать качественно иной мир, осознавать своё самое близкое родство с ним. Они сопровождают Личность от первого робкого шага познания до совершенного перехода в духовный мир, от желания изменить себя до понимания необходимости постоянно пребывать в Боге. Это образ жизни. Это путь в Вечность. Это как глоток чистого воздуха, воды, света и душевного тепла, это радость от покаяния и счастье пребывания в Любви Божьей.

Из книги Анастасии Новых “АллатРа”, (с. 778)

 


Автор: Алена Романюк

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 117

Подписаться на новости



Тайное желание власти - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 117
Похожие статьи:


Комментарии
  • Александр

    05.12.2016 14:43

    Спасибо за статью. Очень познавательно.

    Недавно прочитал “Евангелие от Филиппа” Библиотека Наг-Хаммади. Там есть такие замечательные слова о работе над собой.

     [Пока]  внутренности   человека  скрыты, человек  жив.  Если  внутренности  его  являются  (и) выходят наружу, человек умрет. Так и с  деревом. Пока корень его скрыт, оно цветет (и) растет,  если корень его является, дерево  сохнет. Так  и с  каждым порождением в мире не только с открытым, но и  с сокрытым. Ибо, пока корень зла скрыт, оно  сильно. Но  если оно познано, оно распускается, и, если оно открылось, оно погибло.  Поэтому  Логос  говорит:  Уже  топор утвержден  у  корня  деревьев.  Он не  рассечет -  то, что будет  рассечено, снова  разрастается, но  топор врезается вглубь, пока  не вырвет  корня. И  Иисус уничтожил  корень  всего места,  а другие  частично. Мы же да  врезается  каждый из  нас в  корень зла,  которое в нем,  и  вырывает [его]  до корня  его в  своем сердце. Но оно  будет вырвано,  когда мы  познаем его.  Но если мы в неведении о нем,  оно укореняется  в нас  и производит  свои  плоды  в  нашем  сердце.  Оно господствует над  нами, мы  - рабы  ему. Оно  пленяет нас,  чтобы мы делали то, чего мы [не  желаем], (и)  то, что  мы желаем,  мы  бы  [не]  делали.  [Оно]   могущественно,  ибо мы  не  познали  его. Пока  [оно существует],  оно действует. Незнание  есть мать  [дурного для  нас}, незнание  служит  [смерти].  Те,  кто происходит  от [незнания],  и  не  существовали,  и  [не  существуют],  и не будут существовать.  [Те же,  кто пребывает  в истине], исполнятся совершенства,  когда вся  истина откроется. Ибо  истина подобна  незнанию: сокрытая,  она покоится в самой себе, но, когда она открывается  (и) познается, ее  прославляют.  Насколько  могущественнее  она незнания  и  заблуждения!  Она  дает свободу.  Логос сказал: Если  вы  познаете истину,  истина сделает  вас свободными.  Незнание  -  это  рабство.  Знание -  это свобода.  Если  мы  познаем истину,  мы найдем  плоды истины в нас самих. Если  мы соединимся  с ней,  она воспримет нашу плерому.         

           

    Ответить
  • Olga_Kharkov

    28.11.2016 13:59

    Спасибо Большое, Алёнушка! Очень твоя статья поддержала сейчас!

    Ответить
  • lightlotus

    19.11.2016 14:47

    Власть Божья... Справедливость тоже... их три, одна из них милостивая - которая заслуживается, Игорю Михайловичу этого ли не знать?

    «Раньше или позже увидят большие перемены,
    Предельный ужас и мстительность,
    Ибо Луна ведома своим ангелом,
    И Небеса приблизились от наклонов.»
    (Центурия 1, катрен 56)

    Ответить
  • Валентина

    19.11.2016 13:13

    Большое спасибо за очень интерестную статью. Когда просишь Бог дает. Очень много нашла ответов на свои вопросы которые задавала Богу. Взяла статью за наглядное пособие. Еще раз спасибо большое

    Ответить
  • Ольга

    18.11.2016 19:28

    Спасибо большое за статью! Настоящее вскрытие системы))) Наблюдала в себе всё тоже самое.

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция