Тело смертно и дано напрокат

Тело смертно и дано напрокат

Задавая вопрос человеку: «Как ты думаешь, кто ты есть?», некоторые ответят: «Я есть то, кем себя представляю, а представляю я себя телом».


Почему я отождествляла себя с телом

Так раньше думала и я. Я есть то, что вижу в зеркале. С детства меня учили, что нужно думать, обращать особое внимание на то, как ты выглядишь перед другими. Прививали привычку к чистоте и уходу за собой, к утонченному вкусу, касательно выбираемой одежды, правилам поведения в обществе. И все эти понятия были связаны именно с телом. Время шло, и эти воззрения всё больше укреплялись в моём сознании.

Я смотрела на окружающих и оценивала их внешний вид, сравнивала с собой. И казалось всем моим желаниям, связанным с тем, чтобы изменить свою внешность, ради привлечения внимания и зависти окружающих, не было предела! Но вместе со всем этим иногда появлялось внутреннее интуитивное понимание, что всё, на что направлено моё внимание, – пустое и бессмысленное, то, что не приносит настоящего счастья, а только лишь ощущения самоутверждения в глазах окружающих.

Telo_smertno

 

Я нечто большее...

Постепенно  я начала постигать, что то, кем я являюсь, — есть нечто намного большее, чем тело, с которым я себя отождествляю. После прочтения книг А. Новых появилось новое восприятие того, кем я являюсь на самом деле. Я узнала, что есть Душа, из которой исходят самые тёплые, глубокие, чистые и тихие чувства. Что есть "Личность — тот, кем ощущает себя при жизни каждый человек, тот, кто совершает выбор между Духовным и Животным началами, анализирует, делает выводы, накапливает личный багаж чувственно-эмоциональных доминант". Также есть сознание, как проявление материальной системы, которое всячески пытается доминировать над Личностью. И так происходит непрерывный процесс познания духовного мира и понимание того, куда в течение жизни мы должны прийти. Исходя из приобретенных знаний, изложенных в книгах Анастасии Новых, практически сразу возникло понимание того, что тело смертно, а Личность лишь временно пользуется им, и дано оно для познания себя как Духовного Существа, укрепления Духа.


Но понимать —  это не осознавать


Шаблоны, которые долгое время были укреплены и проявлены, так и остались непроработанными. Другими словами, подсознательно я не хотела с ними расставаться. Всё те же желания, сладостные мысли о тщеславии: во что одеться, что приятного сделать телу, как позиционировать себя перед другими людьми  — не покидали меня. Сама того не замечая, я напитывала силой внимания разнообразные желания, связанные с телом, и в определенный момент я поняла, что всё, чего желала для себя, о чём мечтала, —  осуществилось!  Вместе с этим осознанием, пришло непередаваемое ощущение пустоты… того, что я была управляемым актёром в спектакле своей жизни! Все эти желания: приобретать красивую одежду, путешествовать, усовершенствовать внешний вид своего тела, было лишь для того, чтобы возвеличивать мою манию величия перед другими людьми, вызывая  чужую зависть! И всё это некая роль, попросту – фальшь.

Это открытие подтолкнуло меня к глубинному разбору всех моих мыслей, желаний, поступков. Со всей откровенностью и искренностью я обратилась к Богу за помощью, как потерявшийся ребёнок, который ищет приют и утешение у самого родного и близкого Существа. Пришло осознание быстротечности жизни, ценности каждого мгновения. И появился Свет во всём этом спектакле примеряемых масок! Возник искрящийся маяк, исходящий из глубины Души, который согревал и утешал одновременно. И всё стало предельно ясно! Пришло осознание, что тело дано напрокат, и оно не есть Я. То тело, которому я так много уделяла внимания —  пыль, прах, ничто, и существование его может остановиться в один момент!

Я —  это нечто неосязаемое, живое, наполненное чувством и свободой выбора, и это «я» никак не связано ни с телом, ни с этим материальным миром. Появилось знание, что ценна каждая минута этой жизни, в которой мы пребываем в постоянном познании себя, познании мира Бога. А тело — это машина, в которой ты едешь, и в которой рано или поздно закончится бензин...

Radost`

 

Вдох — Любовь, выдох — Благодарность

Всё это принесло необычайную свободу, своеобразное освобождение от того, что так долго отягощало меня и поглощало драгоценное время и силу, направленную на духовное развитие. Зародилась абсолютно отчетливое понимание того, куда двигаться и как. Появилась искренняя потребность находиться в контакте со своей Душой.

Каждое движение теперь сопровождается безграничным счастьем и внутренним упованием на Бога. Вдох — Любовь, выдох — Благодарность. И всё становится просто! Исчезают желания, удовлетворяющие лишь потребность утверждения гордыни во мне, появляется жажда всё большего пребывания в Боге и познании Его. Обретя внутреннюю духовною опору, мир стал для меня совершенно иным, раскрыв передо мной свои необычайные и волшебные краски.

 

Автор: Ирина Т.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 59

Подписаться на новости



Тело смертно и дано напрокат - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 59
Похожие статьи:


Комментарии
  • Ирина

    07.10.2016 01:50

    Ирина, благодарю за статью!

    А как теперь относитесь к телу?Продолжаете ли заботиться о нём и ухаживать? А также о своём внешнем виде?

    Что именно теперь по-другому?Спрашиваю не ради любопытства, а потому, что выловила у себя шаблон “раз тело - это материя, то и уделять ему время и силы не надо”.

    Понимаю, что это неверно.

    А вот как истинно?

    В общем, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в отношении к телу с позиции жизни в единстве с Душой.

    Ответить
  • →  Антонина В.

    07.10.2016 16:40

    Тело - это всего лишь машина, которая конечно требует ухода, если ты хочешь на ней куда-то доехать. Время от времени ее нужно чинить, но вот натирать капот воском до блеска не имеет смысла - так ты не приблизишься к своей конечной цели ,а вот время зря потеряешь. 

    Ответить
  • → →  Ирина

    08.10.2016 00:02

    Антонина, спасибо за комментари

    Ответить
  • → →  Ирина

    08.10.2016 00:00

    Да, это понятно. Интересует именно личный опыт в изменении как отно

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция