Тем, что наполняет, нужно делиться...

Тем, что наполняет, нужно делиться...

Тем, что наполняет, нужно делиться... В искреннем стремлении к познанию истины, в искренней, чистой любви к Творцу и реальной внутренней работе над собой, открывается прекрасное неподдельное чувство Любви. Просто и непредвзято наблюдая, как из пустоты, из ничего рождается нечто прекрасное и настоящее, не искусственное, а живое, реальное Творение Бога.

Наблюдая за собой, заметила, что когда уделяю больше внимания на материальное, внешнее, пытаясь рассмотреть и обсудить, чувства становятся менее заметными. Поэтому особо не афишировала, не рассказывала об этих чувствах, да и просто не говорить хочется, а жить ими. О Боге не говорить надо, а жить Им.

Игорь Михайлович: Задача – просто Жить. Разве это сложно? То, что получаешь – развивать? Вот взять и не растрачивать его на пустое. То, что сейчас обрёл.

Татьяна: И не искать в этом никаких этапов, потому что даже…

Игорь Михайлович: Не давать сознанию это обсуждать. Вот самая основная задача. Не оценивать, не обсуждать. А потратить эту силу на то, на что надо потратить. Если хочется Этого. А вот если хочется другого… ну, это их выбор. Это такой, говоря языком земным, это безвозвратный кредит такой. Как выигрыш в лотерею. А куда потратишь – это твоё дело. Это ещё раз говорит о чём? О том, что мир Духовный – он абсолютно щедрый. А Бог – Он любит всех. Правильно?

Татьяна: И люди отвечают этой Любовью”.

Из программы “Истина на всех одна. ЖИЗНЬ

Я только учусь и многого ещё не знаю. Сознание в этом деле тоже не отстаёт: заметив, что нахожусь в чувствах, закидывает страх потерять их или наоборот, хочет это обсудить, ведь у него нет возможности чувствовать. Стоит позволить своему сознанию это оценить, и оно потом использует это против меня же, манипулируя разными пониманиями, но в свою корысть. Вроде всё хорошо и правильно, но от ума. Вспомнились слова из программы “Истина на всех одна. Иллюзия и Путь”:

Татьяна: А какие вот инструменты в этой борьбе? Побеждать Любовью?..

Игорь Михайлович: На самом деле инструмент… их много, инструментов, скажем так, предлагается для Личности, но большая часть их от ума. Но если твоё сознание дало тебе инструмент против него же, поверь – этот инструмент работать будет против тебя. Это всё равно как артисты твои будут рассказывать тебе, как зрителю, как от них избавиться. Скажут – заплати побольше, привяжись покрепче к стулу скотчем и ты от нас избавишься. Ну, конечно же, не избавишься. Правильно?

Татьяна: То есть инструменты вообще не в плоскости сознания?

Игорь Михайлович: Нет, конечно. Здесь, первое, что делают, почему возникает борьба – это изучение самого себя. И все проходят этот путь. По-другому не получится. Пока не поймешь, что твоё сознание играет с тобой злые шутки на самом деле, и многое показывает тебе то, что ты считала реальным, таковым не является… ну, всего лишь борьба за твоё внимание. Пока это не осознаешь – ты не поймешь большего, правильно? То есть хочешь не хочешь, приходится бороться, приходится наблюдать за собой, осознавать, изучать его. То есть познание самого себя”.

Приведу несколько примеров из наблюдений за собой, за тем, как работает сознание, как подменяет, искажает и манипулирует. Оно тоже “знает”, что о чувствах не говорить надо, а жить ими, и когда ему это выгодно, манипулирует этой фразой, типа “зачем это тебе изучать, читать, слушать – будь в чувствах”. После даже может появиться приток сил и предложение от сознания: “коснись Источника, но только не разбирайся в том вопросе”, – ведь это понимание может освободить меня от рабства сознания. Получается сознание просто скармливает пешку.

Татьяна: Игорь Михайлович, так получается, что люди в дне не живут духовным миром, а слушают артистов, вот этих на сцене, которые им постоянно подсовывают сценарии каких-то духовных экспериментов. То есть, вот, из религии в религию предлагает им переходить…

Игорь Михайлович: Я понимаю, что ты говоришь. Ты имеешь в виду, что как раз потребность людей, вот почему многие люди ездят, изучают разные религии, изучают разные практики и тому подобное. А потом печалятся, что вот столько лет вот езжу, занимаюсь у всяких лам, Будд, и всё остальное, а потом, как оказывается, я и как бы и нигде не был, да? Вот я объясню всё это, чтобы было понятно, почему это происходит. Почему человек много времени как бы тратит на занятия «духовным», в кавычках, но духовным человеком не становится? Вот если мы рассмотрим на модели, которую мы вот уже вторую передачу озвучиваем – это артисты на сцене и ты как Личность, зритель, сидящий в зале. Получается, что не ты ищешь духовного пути. У тебя есть стремление, ты чувствуешь, что это необходимо и что это правда, ты это чувствуешь. Но твоё сознание, то есть твои бесы или артисты – вот они как раз и играют в это. Понимаешь? Они играют в духовность. Получается, они вместо тебя занимаются духовными поисками. Они занимаются медитациями, потом рассказывают «Смотри, ты ж уже Будда! Ты уже даже не ангел, ты вообще Будда! Ты уже Бодхисатва или ещё больше» что-то там такое. «Куда ж тебе больше?!» Да? Вот вернёмся потом к этому моменту. Но что происходит на самом деле? На самом деле ты как сидел, так и сидишь. Ты как смотрел на своих артистов, на своих бесов, так и смотришь. Но ещё раз говорю: единственный, кто может из этого театра как раз и соприкоснуться с миром духовным – это ты как зритель, то есть как Личность. Но артистам туда путь закрыт. Вот поэтому им обидно, а опять-таки закон материи, это борьба за власть, поэтому сознание никогда не упускает возможности, скажем, проявить свою власть и покомандовать Личностью. Так и происходит. Они немножко дают, вместо истинных чувств, ощущений, то есть восприятия того мира, подсовывают, ну, такие лёгкие соприкосновения, эмоции. Ну, человек, вот, скажем, посмотрел это действие, воспринимая это как за правду на какой-то промежуток времени.

Татьяна: То есть как будто бы сознание скармливает, да, как в игре, пешки, для того чтобы сделать мат.
Игорь Михайлович: Совершенно правильно, чтоб в действительности поставить мат. Просто напросто”.

Из программы “Истина на всех одна. Иллюзия и Путь

Этой фразой – “Ты и и так в чувствах, всё ж хорошо. Зачем изучать? Смотри, ты уже Будда” – сознание манипулирует. На основе гордыни, эйфории, самовлюбленности – “Какой молодец, какой духовный – куда дальше ещё” – привлекает внимание Личности. И здесь я как Личность уже не живу, а оцениваю, рассуждаю, слушаю сознание.

За этим сознание плавно подталкивает Личность к бездействию, чтобы сидеть и ничего не делать, и чтобы оно ничего полезного не делало, а нагружало Личность иллюзорными проблеммами и негативом. Но бездействие невозможно: обладая знанием, ты должен действовать. Как-то услышала фразу: “Движение – это Жизнь, остановка – это смерть”, и вынесла для себя понимание, что нельзя останавливаться в духовном развитии. Ведь Духовный мир бесконечен – в Нём нет пределов познания. В каждом мгновении всё по-новому и каждый миг – Дар Божий.

Отец Сергий: Один из законов гласит так: знания побуждают к действию, а действия дают знания”.

Из “XXX. Передача о Гелиарах

Сознание тоже может слова верные приводить и цитатами умными бросаться, но представляет это в выгодной для него интерпретации и в нужный момент, слегка перенаправляя внимание на видимые результаты, действия. Даже осознания может предложить, чтобы разбирала их в тесной связи с сознанием, логически предполагала, а не постигала их на самом деле, приобретая Истинное Знание.

Тоже интересный пример, как сознание говорит: “Всё плохо, всё потеряешь”. Ну, если и дальше его слушать... А если обратить внимание на чувства, тогда всё становится понятно: что происходит и чего хочет сознание. Сознание во многом лживо. Единственный верный и надёжный помощник Личности – глубинные чувства.

Татьяна: То есть сейчас назревает вопрос такой: куда каждый слушающий нас сейчас, как распорядится…

Игорь Михайлович: Это их выбор, это их право. В этом и есть свобода. И вот смотри, как разительно отличается мир Духовный от мира материального. Ведь в мире материальном эти силы я бы сравнил с финансами. Это всё равно, что тебя профинансировали, дали тебе определённую сумму построить дом, ну, для людей малоимущих, для сирот и тому подобное. А вместо этого ты тратишь эти средства на рекламу этого дома. Понимаешь? Дом не построил, а рекламу сделал. Вот так и здесь. Ты получаешь духовные силы для обретения Жизни, а сознание всё переворачивает. Оно использует эти силы для того, чтобы привлечь к себе внимание, к своим картинкам. На какую-то пустоту. Сиюминутность. На иллюзию. И, естественно, человек, не умеющий, вернее, не желающий идти к Тому, что чувствует, реально чувствует, но он не видит глазами земными этого, а духовные ещё не раскрыты. Поэтому он подчиняется своему сознанию и тратит туда, куда видит и слышит. И что происходит?

Татьяна: Рассуждает о духовном, не практикует…

Игорь Михайлович: Философствует. Стоит на месте и философствует. Но сам никуда не двигается. Правильно?”

Из программы “Истина на всех одна. ЖИЗНЬ

Действительно, разница колоссальная между реальной Жизнью, глубинными чувствами и существованием рассуждениями от ума. Чувства не опишешь, лучше жить ими, самому на деле открыться и приобрести – это реальное живое чувственное восприятие, к которому слов не подобрать. Но сознание есть сознание, в любой момент оно готово напасть, предать, исказить. Это, в принципе, оно и пыталось сделать, что я выразила в следующем наблюдении.

То, что открыла в себе Истинный Источник Жизни, Настоящую Любовь… благодаря искреннему стремлению к Богу, применению в жизни Знаний, изложенных в книгах А. Новых, полному доверию Творцу. Уповаю на Его Волю, потому ищу Истинное, доверяя внутреннему. Стараюсь в чистоте намерений быть максимально чистым проводником, не давать сознанию влезать в духовное, убрать то “я”, которое считает, что знает лучше Бога. Но сознание перекрутило мои искренние стремления, подменив их на некую осторожность и опаску “влезть своими руками в творение Господа”. Но это была всего лишь подмена от сознания.

Пронаблюдала за собой, что максимально старалась не наделять особой значимостью это наблюдение в себе, не обсуждать, а Жить, не признаваться, чтобы “не гордиться” и не тешить своё эго, ведь это не я и не моё творение, как написано в “Большой Касыде” Ибн аль-Фарида:

“…В одну любовь. Я всё. Я отдаю
Свою отдельность, скорлупу свою.
И вот уже ни рук, ни уст, ни глаз –
Нет ничего, что восхищало вас.
Я стал сквозным – да светится она
Сквозь мой покров, живая глубина!
Чтоб ей служить, жить для неё одной,
Я отдал всё, что было только мной:
Нет "моего". Растаяло, как дым,
Все, что назвал я некогда моим…

…Она бесплотна. Я ей плоть мою,
Как дар, в её владенье отдаю.
Она – в сей плоти поселённый дух.
Мы суть одно, сращённое из двух.
И как больной, что духом одержим,
Не сам владеет существом своим, –
Так мой язык вещает, как во сне,
Слова, принадлежащие не мне.
Я сам – не я, затем что я, любя,
Навеки ей препоручил себя…”

Ну да, то прекрасное – не моё, творит Бог, я только наблюдаю, убрав эго, не обращая внимание на отвлечения сознания. Конечно важно не гордиться и не присваивать себе творение Бога. Но заметила, как сознание под предлогом “не потерять чувственное восприятие или не гордиться” перекрутило это против меня, чтобы бездействовать. Предлагало некий страх совершить ошибку, опаску, что сделаю что-то неправильно, не по Воле Бога, и это отделит от Бога. Но в Любви нет страха и Бог всегда рядом, никогда не оставляет человека. Духовный мир открыт и рад каждому. По сути, просто уводило от ответственности за свой выбор, за мысли, слова и дела.

Татьяна: Игорь Михайлович, а как вот, люди задают вопрос, в чистоте руководствоваться и проявлять волю Бога? Здесь, в этом мире.

Игорь Михайлович: Это вопрос от ума. Просто вопрос от ума. Когда человек находится в понятии чистоте, чистоте или свободы от сознания, он всегда будет проявлять волю Бога, по-другому он не будет”.

Из программы “Истина на всех одна. Иллюзия и Путь

То есть абсолютно быть осознанным здесь и сейчас в том, кто я и что выбираю. Есть такое обозначение, что ответственность ( “отведственность”) означает “ведать, что творишь”. По сути чётко давать себе отчет в том, что сейчас выбираю, и в том, что это именно мой выбор, потребность, которую честно чувствую внутри.

Да и почему чувственным опытом нельзя делиться? Почему нужно скрывать и прятать (типа тут такой хороший и скромный в тёмной комнате, творю добро)? Как же тогда подавать пример и объединяться? Как будто что-то во мне хочет унизить это проявление Творца, либо предлагает стесняться того высокого глубинного чувства. Конечно, при соприкосновении с глубинным чувствами поняла, что о Боге и то, что чувствую, никому ничего доказывать не надо и не имеет смысла, ведь уже сейчас живу чувствами и знаю, куда мне двигаться. При необходимости могу только поделиться тем, что дверь к Отцу у нас внутри и войти в эту дверь – это индивидуальная работа каждого. Я могу лишь поделиться тем, что чувствую и что делаю для того, чтобы жить Духом. В этом мне помогли знания из книг А. Новых и опыт работы над собой других людей, которые поделились своим наблюдением и пониманием.

“Главное, держать в жизни чёткий ориентир на Духовное начало, заниматься духовными практиками, расширять свой кругозор Знаний, не поддаваться на провокации Животного начала, созидать в себе чувство настоящей Любви к Богу. И, естественно, почаще творить благие дела, жить по Совести. Это ежедневный труд, поэтапная победа над самим собой. Из этого всего и слагается твой путь, который за тебя никто не пройдёт и эту духовную работу за тебя никто не выполнит”.

Из книги “АллатРа

Почему сознание предлагает мне особо не афишировать, что прикосновение к Душе реально и это естественное состояние? Что пребывание в глубинных чувствах передаётся во внешний мир и зажигает других людей? Ведь так прекрасно наблюдать, как даже самое малое прикосновение к Духовному миру проявляется и делает счастливым ещё кого-то. Это прекрасно – делиться радостью с другими, забывая о себе.

Посмотрела на это с другой стороны, как на подтверждение того, что сила Бога велика, и только Он творит чудеса. Насколько Творец гениален, и как прекрасно Его творенье, на всё Воля Его Святая. И это не прятать нужно, а, наоборот, делиться, делиться тем, что это реально, что наблюдать творение и проявление Бога во всём в действительности под силу каждому, и это самое прекрасное, ведь Он постоянно рядом во всём и всегда. Скажу больше – это необходимость. Это просто, естественно, реально и замечательно. Просто открыться, не отворачиваться от Бога, не отрывать внимание от Него, а идти Ему навстречу, здесь и сейчас, в каждом мгновении, быть честным с самим собой, осознавая “Кто Я?” для себя же, и куда дальше.

Ведь жить и чувствовать вместо меня никто не может. Как я могу любить вместо кого-то? Могу только поделиться тем, что чувствую, что делаю, чтобы быть счастливой, а счастлива, когда внимаю голосу Истинного Отца, когда Люблю, Живу глубинными чувствами. Просто иду на Свет, иду к Богу, несмотря ни на что, забывая о себе просто из Любви и ради Любви.

Татьяна: Вот всё-таки ещё зачитаю то, что описывали, те, кто чувствовал мир духовный. «Свет являлся, скорее, как Огонь, прожигающий и на поверхности тела моё, и внутри души нечто такое, что я воспринимал при этом горении, как чуждое Богу. О, я тогда ничего не знал и не понимал, что со мною происходит. Мысль моя не шла на исследование природы сего Огня и сего Света. Я ожил духом. Что помню я достоверно, так это основной мой порыв к Богу, к моей смертельной тоске по Нему. Я выражал её в моих молениях такой сосредоточенности, что если и приходил Огонь ли, Свет ли, то и тогда моё внимание не отрывалось от Бога, и всё стремление было к Нему».

Игорь Михайлович: Ключевой момент – моё внимание…

Татьяна: …не отрывалось от Бога”.

Из программы “Истина на всех одна. ЖИЗНЬ

Алёна Романюк

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 144

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Если будешь снисходителен к злу, не заметишь, как станешь равнодушным к добру. Однако, наказывая зло, надо уметь вовремя остановиться.


Архив материалов

Концепция