Теория шести рукопожатий: маленький шаг навстречу большим изменениям

Теория шести рукопожатий: маленький шаг навстречу большим изменениям

Некоторое время назад мне предложили поучаствовать в прямом эфире «6 рукопожатий». Я уже слышала ранее об этом проекте. Он основан на теории шести рукопожатий. Смысл теории заключается в утверждении, что любой человек на нашей планете знаком с любым другим человеком через 5 знакомых. Звучит нереально. Но на самом деле мир очень мал. И доказать справедливость этой теории взялись участники МОД «АЛЛАТРА». Они приглашают своих знакомых, а те, в свою очередь, своих знакомых и так далее. Цепочка не прерывается. И ничто не помеха: ни дальность городов, ни границы стран, ни разность часовых поясов, ни языковой барьер.

Когда пригласили меня, в голове сразу побежали мысли, аргументирующие, почему я не могу участвовать: давно не было практики английского языка, не фотогеничная, это же прямой эфир! Как это я буду в эфире? И прочее. Признаюсь честно, непросто было вылезти из-под этой горы сомнений и начать что-то предпринимать. Для начала написала подруге, с которой не виделись несколько лет, с приглашением. При этом тоже мысли были: «Она не согласится, ей это не интересно».

К счастью, подруга ответила, что готова присоединиться, и мы вместе уже честно поговорили на тему стеснения. Раньше я думала, что одна такая «интровертная», сковано себя чувствую перед камерой, волнуюсь. Но на деле оказалось, стоит об этом честно, без стеснения рассказать друзьям, как большинство из них поделятся такими же внутренними переживаниями, а может, и радостью побед над своим эго. Ведь стеснение и страх камеры есть не что иное, как проявление эгоизма, страха за свой образ: А что обо мне подумают?

В общем, было принято решение не переживать, не обдумывать, не строить планы о том, как будет проходить эфир, а просто присоединиться в нужный час.

Эфир прошёл замечательно, в форме дружеской беседы. Мы рассказывали о своей стране, о гостеприимстве и доброте местного населения, традициях. И, конечно же, о том, как каждый из нас видит созидательное общество. Общество, в котором было бы комфортно жить абсолютно каждому человеку. На самом деле, мы так были увлечены разговором, что забыли о волнении. Когда закончился эфир, мы продолжали разговаривать. Затем обменялись телефонами.

После накрыло чувство радости, наполнения и счастья. Счастье от общения с замечательными людьми, от приобретения новых друзей, от маленькой победы над сознанием, которое капсулировало и сопротивлялось.


Люди очень многое могут для созидательного общества


Мне не известно, какие изменения произведёт это событие глобально в мире. Но я приобрела больше внутренней свободы и познакомилась с замечательными людьми. И каждый, кто посмотрит эфир, тоже сможет узнать, что где-то далеко, в маленькой южной стране живут такие же люди. И мечтают, как и все, о мире без границ, о счастье, равных возможностях для всех людей на Земле, о созидательном обществе.

Вы наблюдали когда-нибудь, как строятся математические фракталы? Это очень увлекательно. Самое поразительное, что любое малое изменение координаты заданной точки ведёт в итоге к непредсказуемым изменениям всего фрактала. Так как это подвижная, постоянно развивающаяся система. Так и наша жизнь. Можно назвать это эффектом бабочки. Но смысл в том, что от каждого простого человека, от каждого малого действия зависит картина мира, в котором мы живём.

теория 6 рукопожатий ради будущего

Давайте дружить всем миром! Что может быть приятнее? Любой человек может присоединиться к эфирам шести рукопожатий, написав на почту [email protected] Каждый может сделать маленький шаг навстречу большим изменениям в нашем мире.


Участница МОД «АЛЛАТРА» Юлия Савенкова 



Это интересно
175

Комментарии (9)
  • J
    JP Jun

    Very good Julia, I totally agree with you and to share experiences as well Thank you to all Participants who have made this possible AllatRa Forever

  • А
    Анна

    Очень вдохновляющая статья! Большая благодарность! После её прочтения хочется действовать на благо всех людей!

  • О
    Ольга

    Мне тоже сознание не давало принять участие в этом проекте, всячески меня отваживая то сомнениями, то отсутствием времени. Я понимаю, раз сознание так против - значит для меня в проекте есть большая ценность. Сейчас участвую в подготовке эфира и очень вдохновляет опыт работы в дружной команде и возможность создавать информацию о созидательном обществе.

  • С
    Светлана

    В этой статье про позитивные изменения в себе и обществе изложено в статье, если изменишься сам и возьмешь ответственность за свою жизнь сейчас, то жизнь измениться к лучшему, измениться к лучшему и все общество, как математический фрактал при изменении вектора!

  • И
    Игорь

    Да, это правда, что мелочей не бывает. Любое, казалось бы, малое действие в сторону созидательного общества ведёт к глобальным переменам.

  • О
    ОЛЬГА

    Замечательная статья, понятен принцип работы 6-ти рукопожатий. Действительно наш мир очень мал. От каждого из нас зависит построение счастливого общества.

  • К
    Катерина

    Спасибо, не задумывалась над тем, что страх камеры - это мой страх, что люди как-то плохо подумают, зависимость от мнения окружающих. Очень здорово, что весь мир говорит о добре!

  • С
    Сергей

    Мы едины! И сила наша в единстве!

  • Н
    Наталья

    Давайте дружить всем миром! Спасибо за интересную статью и вдохновляющий практический пример теории шести рукопожатий. Созидательное общество начинается из каждого из нас!

Оставить комментарий