Томас Штрауб. Технологии на службе у человека

Томас Штрауб. Технологии на службе у человека

«Технологии должны применяться в интересах человечества, защищать человека и его права».

Такую позицию высказал Томас Штрауб на международной онлайн-конференции «Глобальный кризис. Это уже касается каждого», которая состоялась 24 июля 2021 года на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА».

Томас Штрауб – профессор кафедры международного менеджмента Женевской школы экономики и менеджмента, бизнес-школы Женевского университета в Швейцарии. Занимается исследованиями в различных областях: слияния и поглощения, современных инноваций, а также правонарушений. Является автором книг и статей по данным темам.

Профессор Штрауб считает, что четвёртая промышленная революция повлияет на все виды систем как на макроуровне, так и на микроуровне. 

«Считаю, что это бросит вызов нашей экономической и правовой системе в целом, а также повлияет на то, как мы определяем, что правильно, а что нет, и каким образом мы учимся, живём и взаимодействуем с другими людьми».

Спикер акцентировал внимание, что технологии должны приносить пользу людям, защищать их права и нормы. Решения, которые мы будем принимать в будущем, должны приниматься всем обществом и учитывать права каждого человека.

Томас Штрауб подчеркнул, что это полностью соответствует ценностям проекта «Созидательное общество», в котором самым главным является жизнь человека.



Это интересно
35

Комментарии (3)
  • И
    Игорь Дмитриев

    Технологии - всего лишь инструмент. Ещё есть возможность повернуть их на благо всех людей. Но это возможно только в созидательном формате

  • С
    Сергей

    Необходимо сделать все возможное, чтобы искусственный интеллект работал во благо человечества, а не был "плёткой" и "пряником" против людей, в руках одного эгоиста

  • Ю
    Юлия

    Мы должны хорошо постараться, чтобы защитить статус, права и безопасность каждого человека. Это возможно. Надо действовать сообща. Спасибо всем, кто принимает активные действия ради будущего человечества.

Оставить комментарий