Ты просто Знаешь…

Ты просто Знаешь…

Я чувствую, что это единственный вариант. Ну что, кроме Бога, ещё может иметь значение в моей жизни?

Что, кроме Бога, может быть важным, и значимым, и ценным для человека?

Но также есть и сознание, которое подталкивает на Выбор: верить или не верить, любить или не любить. Оно не формирует чëткой уверенности и опоры в Боге. Оно всегда против Духовной практики, общения с Богом в глубине, и против того, что укрепляет тебя как Личность. А что это?

Это Духовная опора, опора на Чувства, идущие от Души.

Когда опираешься на Чувства, то у тебя не возникает сомнений, не возникает страхов. И главное – у тебя не возникает неуверенности в Пути и в том, Кто ты и куда Ты идёшь. Ты чувствуешь и воспринимаешь целостно самую главную Суть: ты Личность и ты умеешь Чувствовать, и ты можешь Чувствами познавать этот мир и Того, Кто его создал. Всё очень просто и радостно. От этого становится легко и приятно, тепло. Тихий неосязаемый Свет разливается в глубине Души. Этот тихий Свет приветствует тебя из родного Дома, из Мира Духовного.

Зная и помня об этом, ты понимаешь, в чëм твоя Цель, что такое сознание и почему оно этому сопротивляется. Зная и помня об этом, ты чувствуешь, что Бог держит тебя за руку и ведёт из мира тьмы к Свету сияния Его чистой славы. Зная и помня об этом, ты больше не путаешься в простых вещах. И сложные вещи становятся простыми и понятными. Ты просто Знаешь, что Ты в Любви, а значит: Ты в Боге и Бог в тебе. Это единство с Богом дарует уверенность в делах и возвышает над суетой повседневности. Ты понимаешь, что ты здесь временно и рано или поздно вернëшься Домой. А сейчас тебе важно сохранить, расширить и укрепить свои объятия с Богом настолько, насколько ты сможешь. Ты просто понимаешь, что это основная задача и на этом должно быть сосредоточено основное твоё внимание! Это и есть твоя Жизнь, Жизнь  Личности.

Сознание – это инструмент. Благодаря ему мы можем общаться в этом мире и делать что-то хорошее. Мы можем говорить благие слова и творить благие дела. В сознании мы можем выбирать благие помыслы, из которых всё это и вытекает. Как говорится, свято место пусто не бывает, и если Личность не активна, она просто спит, то и сознание будет работать в привычном для себя режиме, наполняясь глупостями и мыслями о пустом или бесконечными проблемами, порождаемыми вторичным сознанием. Но если Личность активна и стремится к Духовной свободе, то она не будет допускать, чтобы к ней приходили глупости и отвлекали её от самого главного действия в её жизни – от общения с Богом. Когда ты искренне помышляешь благое, и следуешь этому, и реализуешь это, то ты используешь данный тебе инструмент, сознание, по назначению. Но если ты забываешь о том, кто Ты, какова твоя Цель, начинаешь слушать сознание, то и помыслы «загрязняются»... Но это уже происходит, когда утратил себя.

Так в чём же суть? Не утрачивать Себя. Держаться за свою Суть каждую секунду. А Суть твоя – это Любовь к Миру Духовному и каждому, кто в нём. Твоя Суть – это чистота выражения твоей искренней Любви к Богу...

Из книги А. Новых «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»:


Цитата. Любовь человека


Успокойся. Вдох-выдох. Вспомни, Кто Ты. Прочувствуй Первооснову. А затем – Иди!


Участница МОД «АЛЛАТРА» 


Это интересно
87

Комментарии (13)
  • Н
    Никита

    Каждое твоё понимание, каждый опыт, стремление познать духовное, это все только укрепляет. Человек идёт, спотыкается, допускает ошибки, но это не важно, главное не останавливаться, не сворачивать. Человек знает куда ему нужно идти, но Сознание тоже не дремлет, оно будет делать все чтобы ты не дошёл

  • Л
    Люся

    Спасибо. Действительно пора вспомнить, кто ты настоящий.

  • Г
    Галя

    Вся эта суета, погоня за невидимым чем-то, на самом деле является лишь поисками Его. И когда в какой-то момент жизни ты сталкиваешься с Его проявлением, а это обязательно произойдет, ведь если ты не можешь найти Бога, он тебя найдет, ты понимаешь это Он, и ты чувствуешь Его в себе, а себя в Нем. И жизнь обретает краски, и жизнь обретает смысл. Ты понимаешь ради чего ты живешь, и какой твой конечный пункт назначения

    И
    Ирина

    Присоединяюсь к вашим словам. Жизнь обретает смысл, когда знаешь , что идешь к Богу.

  • А
    Анна С.

    Кто в Любви, тот в Боге и Бог в нём. Когда осознаёшь это, то это становится смыслом жизни. Нет ничего в этой жизни, что могло бы заполнить пустоту, кроме Любви Божьей. Благодарю за прекрасную статью!

    Е
    Екатерина

    Как здорово ощущать себя в круге Жизни, среди стремящихся к Богу и любящих его.

  • К
    Карина

    Действительно, исконная суть человека - это взращивание любви к Миру духовному, к Богу. Любовь и благодарность.

  • И
    Игорь Т.

    Что может быть важным, и значимым, и ценным для человека кроме Бога? Ничего!

  • I
    Igor

    Любить. Учиться любить Созидающую Силу, растворяться в ней. Это и есть развитие личности.

  • Т
    Татьяна

    Кроме Бога нет ничего, вот вообще ничего, только он реальный, все остальное иллюзия. Он есть в нас, Он всегда с нами, нужно только его выбрать

  • L
    Lubov

    Огромное спасибо за такую важную для всех нас тему ,как взрастить этот огонь любви внутри и никогда от него не отходить ,всегда быть при любых обстоятельствах хранить этот огонёк любви и не давать проникать ни какой тени.. помнить о своей цели — вернуться домой где нас ждут.

  • И
    Игорь Т.

    Изучая сознание понимаешь, что это инструмент для познания мира. А если ты в Любви, значит: Ты в Боге и Бог в тебе."

  • O
    Olenka

    Я чувствую, что это единственный вариант. Ну что, кроме Бога, ещё может иметь значение в моей жизни?

  • Т
    Татьяна

    Да. Очень важно сохранять, беречь и приумеожать свет в себе., чтобы другие люди увидели , почувствовали и проснулись.

  • Е
    Елена

    Спасибо. Замечательная светлая статья. Мне очень срезонировали слова: "Ты просто Знаешь, что Ты в Любви, а значит: Ты в Боге и Бог в тебе."

Оставить комментарий