ТЫ ВАЖЕН!

ТЫ ВАЖЕН!

За последнее время мы всё чаще становимся очевидцами того, как климат на планете стремительно меняется. В новостных лентах социальных сетей мелькают ужасающие кадры стихийных бедствий в разных уголках нашей планеты. Уже привычным стало, что где-то происходят стихийные бедствия. Но когда это происходит совсем рядом, то начинаешь осознавать реальную угрозу, которая нависла над всем человечеством. Вот несколько фактов, которые были озвучены на международной онлайн-конференции «Глобальный кризис. Это уже касается каждого»:

  • За последние 20 лет резко участились землетрясения магнитудой свыше 8,5. По расчётам учёных мегаземлетрясение произойдёт в районе Японского архипелага и будет иметь магнитуду более 10, а это в 32 раза сильнее, чем землетрясение магнитудой 9. В любой момент с лица Земли могут исчезнуть целые страны;
  •  С начала XX века количество мощных извержений вулканов увеличилось вдвое, что является результатом роста внутренней энергии планеты. Сегодня около 600 млн человек живут вблизи активных вулканов, способных в любой момент уничтожить целые города;
  •  В 2019 году температура мирового океана поднялась на 0,075 градусов по Цельсию. Энергия для такого нагрева эквивалентна взрыву 3,5 млрд атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. И эта энергия поступила из недр самой Земли;
  • 2020 год побил все рекорды по частоте возникновения ураганов и тропических циклонов на планете за всё время наблюдений. С 50-х годов количество торнадо увеличилось в 10 раз и продолжает расти;
  • 60 лет назад за 1 год фиксировалось всего 8 крупных наводнений. В 2020 году эта цифра возросла в 25 раз и составила 201 случай…

При этом можно часто услышать: «ни к чему сеять панику», «ну затопило где-то там, такое и раньше бывало...». А если бы это «где-то» случилось в вашем городе и затронуло вашу семью? А кто-то в это время с недовольством говорил о том, что незачем тревожить подобными темами других людей. Неужели беда должна прийти к каждому в дом, чтобы наконец-то мы осознали насколько хрупкое наше положение на пороге глобальных климатических перемен.

В какой момент равнодушие или вражда стала сильнее инстинкта самосохранения и здравого смысла? Неужели подплывая к пропасти, мы должны продолжать конфликтовать с другими людьми, странами, религиями, культурами? Сама природа показывает нам, что нет границ и языков. Она смывает всё на своём пути и делает людей равными перед бушующей стихией. В такие моменты приходит трезвое понимание, что для климатических бедствий нет границ, чинов, языковых барьеров, вероисповеданий и социальных статусов. 

Мы так заигрались в критиков, что не можем трезво взглянуть на себя и на происходящее вокруг нас. Взглянуть — не значит паниковать, а значит посмотреть правде в глаза, оценить объективно ситуацию, изучить информацию и задуматься о том, что может помочь всем нам пережить грядущее.


Цитата из конференции Глобальный кризис. Это уже касается каждого об озоновом шаре планеты


То, что происходит вокруг нас, говорит о том, что путь, который мы выбрали, ведёт всё человечество прямо к гибели. Исходя из статистических данных, большинство жертв случается не во время климатических бедствий, а после, когда начинается распределение воды и продуктов питания между людьми. Не получая необходимой помощи и поддержки, люди начинают отнимать друг у друга основные ресурсы жизнеобеспечения и лишают жизни тех, кто имеет эти блага, руководствуясь животными инстинктами. Утрачивается человечность и способность объединиться для того, чтобы сохранить жизнь каждого человека! 

Как видим, жизнь человека в обществе потребления не имеет никакой ценности. Поскольку главной ценностью являются материальные блага. Но сейчас пришло время остановиться и задуматься над нашим отношением друг к другу, к планете. Очень важно понять, что только объединившись, мы можем что-то изменить. Другого пути просто нет!

Когда мы остановимся в своей вражде и непомерном стремлении к потреблению, просто посмотрим в глаза друг другу и увидим там самих себя, тогда мы сможем протянуть руки и, взявшись крепко друг за друга, пройти все сложности и сохранить Жизнь!

Лишь объединившись на простом понимании, что все мы люди и мы равны, у нас получится построить такое общество, в котором наивысшей ценностью станут не материальные блага, а жизнь каждого человека. Где люди смогут жить в радости и дружбе, развивать в себе наилучшие человеческие качества. Именно о таком Созидательном обществе неустанно рассказывают волонтёры на международных онлайн-конференциях, которые проходят на платформе МОД «АЛЛАТРА». 

24 июля 2021 года состоялось очередное грандиозное событие планетарного масштаба — международная онлайн-конференция «ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС. ЭТО УЖЕ КАСАЕТСЯ КАЖДОГО». Уникальность события заключается в том, что оно организовано и подготовлено волонтёрами из разных стран в свободное от работы время и синхронно переводилось в режиме онлайн на 72 языка, включая сурдоперевод. Люди осознали пагубность ожиданий перемен и перекладывания ответственности на других. Они поняли, что необходимость действовать — это задача без исключения каждого человека. Именно ответственность за будущее и внутреннее стремление сохранить жизнь на планете вдохновляет их на активные действия. От нас всего лишь требуется оторваться от бесконечной суеты и внимательно послушать, о чём неустанно говорят эти люди и что пытаются донести до всего человечества! 

Настали времена, когда нужно отпустить старые установки, догмы и выйти из ограничивающей зоны комфорта. Именно это привело нас к тому, какое общество мы построили для наших детей. Мы лишили их будущего... 


Вырубка и исчезновение лесов. Из конференции


Мы сами создали нынешний потребительский формат общества. И каждому из нас важно честно ответить на следующие вопросы: хотим ли мы жить в таком мире? готовы ли мы оставить такую Землю своим детям? Готовы ли мы умереть?..

Мы как человечество приплыли практически к краю пропасти, и только объединившись, мы ещё можем изменить направление и выбрать Жизнь. Этот выбор стоит остро перед каждым человеком и перед всей цивилизацией — завершить своё существование как биологический вид в обществе потребления или сохранить жизнь и создать новое общество созидания! 

Сейчас уникальное время снять с себя оковы, с широко открытыми глазами посмотреть на себя, на тех, кто рядом, на мир вокруг нас. Увидеть Свет, Жизнь, возродить в себе твёрдую уверенность в том, что мы можем очень многое! Ведь человечество — единая семья, которая состоит из совершенно разных людей, но таких родных по своей внутренней сути. И всех нас, как семью, ожидает одинаковая участь, но зависит она исключительно от нашего общего выбора: гибель во вражде, эгоизме и отчаянии, либо объединение и процветание во имя нашего общего будущего!

Каждый может присоединиться к всеобщему проекту «Созидательное общество», инициированному международной дружной командой волонтёров, внутри которых горит стремление Созидать, объединяться и использовать свои умения и навыки на благо всего общества! Благодаря всеобщему переходу от потребительского формата к Созидательному мы сможем использовать такие передовые технологии, как искусственный интеллект и альтернативные бестопливные виды энергии для спасения жизней в период глобальных климатических изменений. Наше будущее зависит лишь от того, сможем ли мы прислушаться друг к другу и объединиться в единой цели — сплочённо пройти все трудности и построить лучший мир для нас и наших детей!


Участница МОД «АЛЛАТРА» Яна


Это интересно
76

Комментарии (9)
  • Л
    Любовь

    Общество это созидание, ответственность, взаимопощь, выручка. Мы не умеем этого всего, не знаем что скрыто за этими понятиями. Поэтому и цивилизацией называться не можем

    А
    Анна

    Я думаю, что построив Созидательное общество, имея созидательную идеологию, у нас станет модным быть полезным, добрым, ответственным. Но конечно нужно начинать с себя, учась хотя бы уважать и принимать не доминируя другого человека.

    Б
    Борис

    Но если сейчас нам так важно объединение всех в Созидательном обществе, то важен каждый присоединившийся человек. Да, мы разные. Но желая изменений в лучшую сторону, прежде всего нужно начинать с себя. Учиться хотя бы уважать другого человека, убрать злость и ненависть, зависть и злословие из своей головы.

  • Д
    Диана

    Правильные слова, что мы " так заигрались в критиков, что не можем трезво взглянуть на себя и на происходящее вокруг нас. Взглянуть — не значит паниковать, а значит посмотреть правде в глаза, оценить объективно ситуацию..." А ведь есть реальный выход - построение Созидательного общества. Все просто. Не нужно брать лопату. Нужно всего лишь сделать свой выбор - и присоединиться. И рассказать другим. Так идет построение на первом этапе.

  • Л
    Леонид

    "При этом можно часто услышать: «ни к чему сеять панику», «ну затопило где-то там, такое и раньше бывало...». А если бы это «где-то» случилось в вашем городе и затронуло вашу семью? " Для меня эти слова стали весомым аргументом, для того, чтобы задуматься о настоящем и возможном будущем.

  • Т
    Таня

    Когда то мы выбрали неверный путь и теперь идем к гибели. Мы уже не в силах изменить мир, но мы можем изменить себя, каждый может.

    Л
    Лена

    Да, мы идем к гибели, но у нас есть шанс не только выжить, но и построить новый безопасный и счастливый мир. И это Созидательное общество. И конечно нужно менять себя, свое отношение к людям. нужно научиться уважать и любить людей.

    А
    Андрей

    Согласен. Пока есть у нас шанс и время, мы можем изменить все, всего лишь присоединившись к Созидательному обществу и говоря о нем другим. И когда будет более 50% присоединившихся - мы перейдем ко второму этапу , а потом к завершению. А став цивилизацией - получим помощь и возможности управлять климатом.

  • S
    Semin

    Сложно разгадать, при нынешних технологиях ,рукотворные ли сие деяния происходящие на матушке-Земле! И если это так, то что леса поджигают намеренно, есть доказуемые видео! С такими нелюдями следует бороться!

  • Т
    Татьяна

    Сейчас будущее всего человечества действительно зависит от выбора и активных действий каждого. Никто не остаётся в стороне. Что выберем, то и будет

    С
    Стас

    Мне очень запали слова из статьи: "В какой момент равнодушие или вражда стала сильнее инстинкта самосохранения и здравого смысла? Неужели подплывая к пропасти, мы должны продолжать конфликтовать с другими людьми, странами, религиями, культурами?" Ведь мы вместе сможем изменить все, построив Созидательное общество.

  • В
    Вика

    прекрасные слова "От нас всего лишь требуется оторваться от бесконечной суеты и внимательно послушать, о чём неустанно говорят эти люди и что пытаются донести до всего человечества! " конференция 24.07 Глобальный кризис. Это уже касается каждого действительно стоит внимания!

  • С
    Сергей

    "Наше будущее зависит лишь от того, сможем ли мы прислушаться друг к другу и объединиться в единой цели — сплочённо пройти все трудности и построить лучший мир для нас и наших детей!" Когда видишь факты, они заставляют задуматься, игнорирование, подобно суециду. Какими ещё словами сказать что все наше общество стоит на краю гибели! В статье есть момент о том, что не стоит ждать когда беда постучит к нам в окно, нужно предпринимать действия, потому что в потребительском формате выжить всему человечеству невозможно, необходимо изменять потребительство на созидание и это нужно для того чтобы всем нам выжить!

  • А
    Александр

    Спасибо за статью !

Оставить комментарий