Ты не один

Ты не один

— Где ты, Дэн?
— Здесь.
— Какое время?
— Сейчас.
— Кто ты?
— Этот момент.

Художественный фильм «Мирный воин»

 

Утром прицепилась строчка из песни ДДТ: «Но всё-таки знай — ты не один». Она крутилась всё утро и никак не уходила. Постепенно в голове всплыли слова Игоря Михайловича из передачи “Единение”:

«Человек никогда не бывает один. Даже если ему кажется, что он один — он всё равно не один. С ним всегда есть кто-то. Вопрос «кто?» — Ангел или демон?»

Ответ на этот вопрос пришёл в полной мере чуть позже, днём.

Во время выполнения практики “Цветок Лотоса”, когда тело расслабилось, а сознание растворилось и исчезло куда-то в угол, пришло молчаливое осознание этих строк. Бог всюду и везде, Он всегда пребывает с тобой, в каждом дне. Нужно просто откликнуться на Его зов. После того, как открыл глаза, понимание этого перенеслось в строчки дневника:

«Увидеть Бога во всём. В каждом дыхании, в каждом действии. Он присутствует везде. И всегда. Он просто есть, есть всё и для всех. Бог — воздух твой. Свобода, расширение, лёгкость. Прекрасность просто быть. Я есмь. О, Бог, Любовь моя, во мне и всюду, я люблю Тебя. Прикосновением Твоим, пылает чаша вечности. Люблю Тебя, и будь со мной, моё – всецело всё Твоё. Ты воздух мой, моя Ты жизнь, Ты всё дыхание, Ты мил. Люблю Тебя. Ты всюду и везде. Душа моя всегда — Твоя, войди в меня, люблю Тебя. Просто пребывать. Это же легко. Никаких усилий, Бог рядом, Он везде, внутри и всюду».

Это состояние очень хорошо описано в книге «АллатРа»:

«Со временем человеку приходит реальное понимание не только постоянного присутствия в нём Бога, но и Его нахождения везде и всюду, во всём окружающем мире. Человек осознаёт, что Бог является всем для всех.»

Есть такое выражение, что Ангелом стать легко, тяжелее стать субличностью. И верно. Тут надо постараться, поусердствовать, днями выслушивать своё сознание, внимание ему ещё уделять. Гораздо проще расслабиться и отдать всё внимание Богу и своей Душе. Просто открыться Ему. Просто пребывать в моменте «здесь и сейчас», и наблюдать, как Он творит.

Стоит отметить, что в тот момент, когда тело расслаблено и внимание не переключается на «мысли неизвестного происхождения», включается позиция Наблюдателя от Духовного начала. Вниманием и жёстким контролем негативного в голове запускается программа Жизни, программа проведения Его воли. Бог начинает творить.

Находясь в моменте «здесь и сейчас», начинается неучастие и невмешательство в «дела мира сего» по первой замашке своего Эго или внешнего раздражения. Но возникает чувство, будто тебя начинают вести, словно за руку, и указывать путь через голос Души. И ты просто выбираешь — откликнуться и идти, согласно этому внутреннему зову.

Готовясь к написанию этой заметки, в дневнике размашистым шрифтом написались слова, которые я вывел для себя, как основные моменты выполнения духовной практики:

  • Первое — это момент здесь и сейчас, именно тот момент, в котором я сейчас нахожусь, когда делаю выбор открыться Богу.
  • Второе — это Любовь, благодарность и искренность. Любовь это и есть сама Жизнь, любовь и благодарность — это единственное, что я могу дать Богу. А искренность — это маленький ключик, который больше раскрывает чувства и порождает стремление.

Бог всюду и нигде. Ведь если он

Какой-нибудь границей отделён, —

Он не всецел ещё и не проник

Вовнутрь тебя, — о, бог твой невелик!

Бог — воздух твой, вдохни его — и ты

Достигнешь беспредельной высоты.

 Ибн аль-Фарид «Большая Касыда»

в переводе Зинаиды Миркиной


Автор: Юрий Валов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 98

Подписаться на новости



Ты не один - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 98
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция