Ученые: некоторые части мозга запрограммированы на вечную жизнь

Ученые: некоторые части мозга запрограммированы на вечную жизнь

Австралийские ученые из университета Аделаида, в ходе своих исследований человеческого мозга выявили уникальные свойства некоторых его частей. Они обнаружили часть мозга, которая не стареет. Выяснилось, что вечно молодая область мозга отвечает за пространственное восприятие человека. В исследованиях ученых принимало участие 60 человек. Стоит также отметить, что в группе был значительный разброс по возрасту: от 18 до 95 лет. Наблюдая за реакцией испытуемых на определенные визуальные эффекты (тактильные, звуковые, визуальные), ученые выявили, что способность своевременно реагировать не зависела от возраста испытуемого. Эксперименты проводились неоднократно, подтверждая, что старение всего организма никоим образом не отражается на данной части мозга.

Пространственное восприятие играет важную роль в жизни человека, т. к. отвечает за способности человека управлять своим телом. И результаты эксперимента доказывают, что часть мозга, отвечающая за данные функции не подвластна старению.

Данное открытие потрясло научный мир. Можно сказать, что наука столкнулась с реальным фактом существования вечной жизни. Результаты исследования были представлены на Международной конференции в Брисбене, посвященной исследованиям в области нейронаук. Мозг всегда был и остается одним из самых загадочных органов человека. Многое еще не известно современным ученым. Однако, исследователи считают, что данное открытие позволит им приблизиться к раскрытию тайн, связанных с процессами старения в организме.

Каждый человек имеет уникальные возможности для управления своим телом, однако смысл не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы своей жизнью привнести максимум пользы и добра в этот мир. В книге Анастасии Новых «Перекрестье» на этот счет есть интересная цитата: 

"Человек, я ещё раз подчёркиваю, благодаря своему уникальному мозгу, а также силе воли и духа, способен осознанно программировать сроки своего телесного существования. Поэтому старение как таковое совершенно противоестественно для человеческого организма как высокоорганизованного существа, ибо внутри него заложена целая система и программы защиты от биологической смерти."

 

Автор: Арина Калинина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 23

Подписаться на новости



Ученые: некоторые части мозга запрограммированы на вечную жизнь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 23
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция