Учёные приблизились к разгадке пятой фундаментальной силы

Учёные приблизились к разгадке пятой фундаментальной силы

"В этом материальном мире всё, в том числе и то, что известно на сегодняшний день людям, от субатомных частиц до атома, от пылинок на твоих туфлях до скоплений галактик в далёком космосе, всё существует благодаря упорядоченной информации. Именно упорядоченная информация создаёт материю, задаёт ей свойства, объём, форму, массу и другие характеристики."

"АллатРа"

Учёным практически удалось открыть неизвестную науке субатомную частицу, уникальные свойства которой могут быть объяснены только существованием пятого вида фундаментальных сил. Об этом говорят последние исследования учёных из Калифорнийского университета в Ирвине.

Профессор физики Джонатан Фенг уверен, что это открытие произведёт революцию в физике и других областях науки. Дело в том, что в течении многих лет учёным было известно лишь о 4-х фундаментальных силах – электромагнетизме, гравитации, слабых и сильных ядерных взаимодействиях. В том случае, если в ходе экспериментов подтвердится наличие 5 вида сил, это полностью изменит представления об устройстве Вселенной, а также поможет объяснить природные феномены, в том числе и так называемую «тёмную материю».

 

Что такое тёмная материя по мнению учёных

Строение материи, структура элементарных частицТермин «тёмная материя» появился в учёных кругах благодаря изучению сил гравитационных скоплений галактик и остальных сверхмассивных объектов в космосе. Для формирования гравитационных сил, способных удерживать объекты, обычной материи, которая находится в составе этих объектов, недостаточно. Соответственно, учёные сделали вывод, что в космических объектах присутствует достаточно большое количество невидимой материи, которая состоит из элементарных частиц новых видов, ещё не изученных учёными.

"Тот же атом состоит из элементарных субчастиц, которые, в свою очередь, состоят из определённого числа информационных кирпичиков. И так чего ни коснись во Вселенной. Но достаточно убрать информацию, как то, что мы называем материей, исчезает, как дырка от бублика после того, как ты его съешь."

"АллатРа"

Рассматривая космос, даже при помощи самых современных телескопов, учёные наблюдают лишь малую часть того, что там присутствует. Результаты многочисленных наблюдений свидетельствуют, что на 1 грамм видимой материи приходится ещё как минимум 5 грамм невидимой обычному глазу материи, которая и именуется учёными, как тёмная материя.

Раньше считалось, что в природе существует всего 4 вида фундаментальных сил:

  • электромагнитные — скрепляют в единое целое атомы молекул;
  • гравитационные – удерживают галактики, планеты и звёзды;
  • сильные ядерные взаимодействия – скрепляют ядра атомов;
  • слабые ядерные взаимодействия – определяют целый ряд физических процессов и явлений на субатомном уровне.

Данные силы определяют все проявления окружающего мира. Но некоторое время назад группой учёных из Венгрии было выдвинуто предположение о том, что существует ещё один, пятый вид фундаментальных сил, о которых официальной науке пока ничего неизвестно.

 

Группа венгерских учёных обнаружила факты присутствия пятой силы

Это произошло во время поисков «тёмного фотона» — необычного вида фотонов света, способных взаимодействовать с так называемой тёмной материей. В ходе экспериментов облучалась протонами полоса из лития. После этого литий переходил в нестабильный изотоп бериллия, который при распаде излучал пары позитронов и электронов, «антиматериальных» аналогов электронов.

При попадании луча протонов на литий под углом около 140 градусов, количество позитронов и электронов значительно превысило значения, полученные после теоретических расчётов. Благодаря этому опыту учёные рассчитали, что эти излишки являются следами новой неизвестной частицы, которая в 34 раза тяжелее электрона. Именно в недрах данной частицы могут скрываться проявления пятой фундаментальной силы.

"Самые большие и «тяжёлые» соединения, которые могут образовывать информационные кластеры — это объекты, размером чуть больше протона и массой чуть меньше одного грамма, а точнее 0,8 грамма. Эти объекты короткоживущие, то есть существуют всего лишь доли секунды, после чего распадаются на отдельные «кирпичики». Образование таких объектов действительно напрямую связано с так называемыми людьми чёрными дырами во Вселенной."

"АллатРа"

 

Исследования Калифорнийских учёных подтвердили предположения о новом открытии

Базой для исследований калифорнийских ученых послужило открытие ученых из Академии наук Венгрии, проведенное в 2015 году. Несмотря на то, что опыты не содержали прямых доказательств проявления пятой фундаментальной силы, их результаты вызвали определенный интерес в научных кругах. Как заявляет Джонатан Фенг, - «Коллегам из Венгрии удалось лишь зарегистрировать некоторые явления, которые только указывают на факт присутствия новой частицы, но пока доподлинно неизвестно, чем окажется эта находка – просто новой, ещё не открытой частицей или же частицей, в которой проявлен новый вид сил.

Впоследствии учёные из Калифорнии объединили результаты, полученные венгерскими учёными с некоторыми другими исследованиями, с помощью чего им удалось получить реальные доказательства того, что найденные излишки не могут быть ни частицей, ни «тёмным фотоном». Ввиду этого была разработана новая теория, объединяющая имеющиеся данные. В основу новой теории легли данные о пятой фундаментальной силе.

Экспериментальная установка

Учёные определили новую частицу, как «фотофобный Х-бозон», где Х выступает в роли неизвестного элемента. При этом учёные утверждают, что 5 сила, которая проявляется в Х-бозоне, способна воздействовать на нейтроны и электроны в очень узком диапазоне. Тимоти Тайт рассказывает, — «Среди всех известных нам частиц ещё не было бозона с такими экзотическими параметрами». В то же время, учёные считают, что новая частица не была обнаружена лишь потому, что она оказывает слишком слабое влияние на остальные частицы.

"Фантомная частичка По - это упорядоченная структура, находящаяся в постоянном спиралевидном движении. Она может существовать только в связанном состоянии с другими фантомными частичками По, которые в конгломерате образуют первичные проявления материи. Вследствие своих уникальных функций, является своеобразным фантомом (призраком) для материального мира. Учитывая, что из фантомных частичек По состоит вся материя, это задаёт ей характеристику иллюзорной конструкции и формы бытия, зависимой от процесса эзоосмоса (наполнения внутреннего потенциала).

Фантомные частички По являются нематериальным образованием. Однако в сцепке (последовательном соединении) между собой, выстроенные согласно информационной программе в определённом количестве и порядке, на определённом расстоянии друг от друга, они составляют основу строения любой материи, задают её разнообразие и свойства, благодаря своему внутреннему потенциалу (энергии и информации). Фантомная частичка По - это то, из чего состоят в своей основе элементарные частицы (фотон, электрон, нейтрино и так далее), а также частицы ­переносчики взаимодействий. Это первичное проявление материи в этом мире."

ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА

 

Открытие новой фундаментальной силы – шаг к познанию Бога?

Учёные предполагают, что объединение пятой фундаментальной силы с электромагнетизмом, слабыми и сильными ядерными взаимодействиями позволит проявиться ещё более всеобъемлющей силе, являющейся основой неизученной материи, где царят собственные силы и присутствует новая, неизвестная материя.

При этом возможность присутствия в мире пятой фундаментальной силы не стало для учёных полной неожиданностью. Материя, которую сегодня можно обнаружить и увидеть с помощью современного оборудования составляет всего пятую часть того, что существует во Вселенной.

"Когда подтвердится эта информация о чёрной дыре и о самых тяжёлых микрообъектах в нашей материальной Вселенной (а это возможно сделать даже при современной технике), то эти открытия не просто ответят на многие нерешённые ныне вопросы науки, начиная от зарождения Вселенной и заканчивая преобразованиями частиц в микромире. Это кардинально изменит всё понимание устройства мира от микро- до макрообъектов и явлений их составляющих. Это подтвердит первичность информации (духовной составляющей). Всё есть информация. Материи как таковой нет, она вторична. Что первично? Информация. Понимание этого изменит многое. Это создаст новые направления в науке. Но, самое главное, люди ответят на вопрос, как на самом деле устроен человек. Ведь до сих пор умалчивается о его Сущности и общей, отличной от физического тела, энергетической структуре. Это понимание, в свою очередь, кардинально изменит мировоззрение многих людей с материального на духовное."

"АллатРа"

 

Автор: Ольга Черная

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 70

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Если будешь снисходителен к злу, не заметишь, как станешь равнодушным к добру. Однако, наказывая зло, надо уметь вовремя остановиться.


Архив материалов

Концепция