Учёные утверждают, что шумерская цивилизация была близка к современной. Кто обучил древних шумеров знаниям?

Учёные утверждают, что шумерская цивилизация была близка к современной. Кто обучил древних шумеров знаниям?

Цивилизация шумеров признана учёными, как одна из древнейших, о которых известно на сегодняшний день. У современной науки имеются доказательства, что шумеры обладали письменностью, углублёнными знаниями в области геометрии, астрономии, математики, медицины. Также древним шумерам был известен принцип золотого сечения, они использовали числа Фибоначчи…

Шумеры использовали троичную систему исчисления, которая применяется сегодня в компьютерах.

 

shumery1

Учёным достоверно неизвестно, почему цивилизация шумеров исчезла. По сей день в научных кругах по этому поводу ведутся жаркие споры. Так, недавняя находка – древний манускрипт, обнаруженный при раскопках в Ираке, призывает учёных мужей к новым размышлениям. На манускрипте перечисляются правители древних шумеров с указанием годов их правления.

 

После расшифровки древний список поставил учёных в тупик

 

В клинописи древние шумеры использовали больше тысячи знаков. Интересно, что шумерский язык не похож ни на один из древних или современных языков.

Старинные записи, которые удалось расшифровать учёным, повествуют о 8 бессмертных королях, буквально спустившихся к людям с небес. Они правили на земле практически 240 тысяч лет, вплоть до времён великого Потопа, также упомянутого в манускрипте.

«Это сейчас люди такие умные, потому что пользуются знаниями предков. А как об этом узнали их предки, вы задумывались? Даже в самых древнейших легендах Шумерской цивилизации, написанных на глиняных табличках, есть упоминание о том, что именно «люди с неба» рассказывали им, как налаживать быт, как нужно строить дома, ловить рыбу, выращивать для себя растительную еду и тому подобное. А до этого люди жили как любое стадо животных…»

Из книги А. Новых «Сэнсэй-I. Исконный Шамбалы»

shumery3

Учёные считают, что половина из «великих царей», которые записаны в список, являются лишь мифическими героями. Тем не менее, они не отрицают и тот факт, что некоторые правители всё же были реальными историческими личностями.

«Естественно, что Бодхисатвы ассоциируются у людей с богами, – проговорил Сэнсэй в наступившем молчании. – Поскольку их знания и умение управлять материей (в том числе и природой, без каких-либо «технических средств», а также обладание другими сверхъестественными возможностями) шокировали бы и современного человека со всем его грузом информации о «передовых» технологиях, не говоря уже о тех, кто жил во времена зарождения этой человеческой цивилизации. Тем более что контакт был действительно частым. Ведь Бодхисатвы Шамбалы не просто оберегали людей, но и давали им знания: начиная от элементарных знаний (как сажать зерно, строить дома и так далее) и заканчивая духовными практиками. Откуда у людей и пошло поверье, что богам нужно принимать человеческий образ для связи с людьми. Ну вот, к примеру, такие как Птах и Осирис – это не мифический вымысел, а реальные личности некогда живших среди людей Бодхисатв. А вот история их жизни в общем-то сильно мифологизирована людьми и сведена к упрощённому уровню людского понимания, да к тому же привязана к конкретному географическому району»

Из книги А. Новых «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»

Интересно, что найденный манифест в Ираке является продолжением древнего текста, который был обнаружен на раскопках шумерских поселений Нипура в 1900-м году. В нём также упоминается о том, что цари спустились с неба и управляли древним народом в течение долгого времени. На рисунках и фресках изображаются шумерские боги с крыльями, возле звезды или кометы. После нахождения этих списков у учёных появилось множество вопросов, на которые они пока не могут или не хотят искать ответы.

shumery2

Если мы обратимся к истории, то найдём ещё множество подтверждений тому, что в древности люди обладали духовными и научными Знаниями, которые привносились извне, так называемыми «посланниками, людьми неба» – учителями, духовными наставниками. Об этом можно найти достаточно много свидетельств в различных источниках. Древние народы часто обожествляли своих учителей, таким образом, сохраняя память о них в легендах.

Шумеры именовали учителя Оа́нн (или Оа́ннес, или У-Ан), который по преданиям пришёл к жителям Месопотамии для того, чтобы принести им письмо, закон, науки и цивилизацию. Он обучил людей грамоте, показал, как собирать плоды и зерно, установил законы и научил всему, что касается культуры. У древних египтян образ великого учителя воплотился в Осириса, который по легенде, обучил народы земледелию, садоводству, виноделию. Персы называли своего учителя Аху́ра Ма́зда, кельты – Дагда, инки и полинезийцы – Кон-Тики, древние китайцы – Хуан-Ди.

«В определённые периоды времени разные сообщества людей, находящиеся в значительно удалённых друг от друга местах земного шара, вдруг стали массово переходить на более цивилизованный уровень существования, как говорят учёные, «к культуре производящего хозяйства». Это и к осёдлому земледелию, и к производству посуды с одними и теми же основными сакральными знаками, и к одомашниванию животных, строительству домов (в том числе в некоторых местах и двухэтажных), с чётким планом постройки больших городов и так далее. А в мифах и легендах народов, географически не связанных между собой, упоминается, что местных жителей всему этому научили «люди с неба», откуда и появилась вера, что природой и жизнью людей управляют особые высшие существа».

А. Новых «Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы»

Безусловно, древние шумеры были совсем не диким народом, а развитой цивилизацией, которая к тому же, обладала исконными духовными знаниями. И мы, современные люди, могли бы многому у них научиться.

 

Ольга Чёрная

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 72

Подписаться на новости



Учёные утверждают, что шумерская цивилизация была близка к современной. Кто обучил древних шумеров знаниям? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 72
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

Жизнь коротка, и надо успеть духовную сущность в сердце воспеть.


Архив материалов

Концепция