Уменьшение аварийности на дорогах. Дорожный эксперимент. Первые результаты

Уменьшение аварийности на дорогах. Дорожный эксперимент. Первые результаты

В современном мире стремительное увеличение дорожно-транспортных происшествий стало  реальной проблемой. Ежегодно в авариях на дорогах по всему миру гибнет больше миллиона людей. В развивающихся странах смертность в результате ДТП занимает пятое место после ВИЧ/СПИДа, малярии, туберкулеза и рака. И как бы ни старались правительства разных стран разрабатывать безопасные дороги, улучшать качество дорожного покрытия, вводить улучшенные стандарты планировки и строительства дорог, справиться с данной проблемой очень сложно.

АВАРИИ НА ДОРОГАХ. ПРИЧИНЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ

В наши дни ускоренный темп жизни стал нормой для большинства людей. Научно-технический прогресс и развитие промышленности привело к массовому распространению автомобильного транспорта. В большинстве стран мира автомобиль стал не роскошью, а средством передвижения. Количество автотранспорта увеличивается постоянно. С увеличением автотранспорта возросло и количество ДТП. Это подтверждено документально и зафиксировано в цифрах. Но это не является единственной причиной увеличения аварий.

Одна из основных причин – это нестабильная работа сознания людей в результате чрезмерной информационной нагрузки. А также то, что дороги проходят через геопатогенные зоны, которые также негативно влияют на работу сознания. В результате всего этого происходят такие явления как подмена реальности, рассеянность внимания, сложность в принятии решений, хаотичность действий.

Дорога стала одним из мест, где жизнь человека подвергается повышенному риску. Это касается всех участников дорожного движения. Будь то пешеходов, водителей или пассажиров.

По всему миру есть аномальные места, где часто происходят необъяснимые аварии. Свидетели и участники ДТП не могут понять причины произошедшего. И как бы дорожные службы и полиция не старались предотвратить подобного рода происшествия, они повторяются снова и снова, забирая жизни людей. 

В связи с этим группой волонтеров Международного общественного движения «АЛЛАТРА» было принято решение о создании проекта «Дорожный Эксперимент».

Цель данного направления – уменьшение аварийности на дорогах в местах с необъяснимо повышенной концентрацией ДТП.

Работа в этом направлении проводится в несколько этапов:

На первом этапе участники проекта выявляют места с высокой концентрацией ДТП, после чего собирают и анализируют статистические данные в местах с необъяснимо повышенной аварийностью, травматизацией и смертностью людей.

На втором этапе в таких местах на бордах и других рекламных носителях устанавливается знак АллатРа – белый на чёрном фоне.


Установление знака на бордах со знаком АллатРа для уменшения ДПТ на дорогах


На завершающем этапе, имея точные данные до и после установки знака АллатРа в местах с повышенной аварийностью, проводится анализ собранных материалов. Это дает возможность увидеть насколько изменилась дорожная обстановка в данных местах.

ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДОРОЖНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА

С момента размещения первого борда прошло уже больше года, и мы можем поделиться с общественностью первыми результатами «Дорожного Эксперимента». 

Было выбрано несколько аварийных мест, которые, по нашему мнению, наиболее ярко отображают изменения дорожной обстановки.

Итак, первый и наиболее показательный пример – это трасса Киев-Одесса.

Данная дорога международного значения вошла в тройку самых опасных дорог Украины и для многих людей стала дорогой смерти. Собранная статистика аварий подтверждает, что только за 2019 год здесь произошло 418 аварий, в которых 110 погибших и 515 пострадавших.

Участниками проекта была проанализирована статистика, которая говорит о том, что за период с января 2018 по ноябрь 2019 года на участке трассы с 24 по 27 км произошло огромное количество аварий, в которых погибло 37 человек.

На этом отрезке трассы в период с ноября 2019 по июль 2020 года были установлены знаки АллатРа с двух сторон дороги. За 8 месяцев не зафиксировано ни одной аварии.  


Результаты эксперимента. Статистика ДТП на участке трассы Киев-Одесса


Конечно, многим людям могут сейчас прийти мысли, что это случайность, что статистика взята только за год до установки знака и тому подобное, но давайте рассмотрим ещё несколько участков с аномальным количеством ДТП.

8 км Гостомельского шоссе, Киевская область 

Здесь была установлена одна плоскость со знаком АллатРа.

В Национальной полиции до установки знака АллатРа на данном участке была взята официальная статистика за 2018-2019 годы. 

Зафиксировано 8 случаев аварий со смертельным исходом, травмировано 19 человек.

С 01.11.2019 года на данном участке трассы был установлен знак АллатРа. 

За период с 11.2019 по 07.2020 ДТП со смертельным исходом и телесными повреждениями зафиксировано не было.

21-й км трассы Борисполь – Переяслав-Хмельницкий, Киевская область  

С 13.02.2018 по 29.09.2019 года было зафиксировано 4 происшествия со смертельным исходом.

Установлены две плоскости со знаком АллатРа с двух сторон дороги.

После установки знака с 05.09.2019 года по 26.08.2020 года аварий со смертельным исходом и случаями травмирования людей на данном отрезке дороги не происходило.


Знак АллатРа на автомобилях


По статистическим данным Национальной полиции отрезок дороги по проспекту Воссоединения, 1 в городе Тернополь, Украина считается аварийно опасным. В год происходит более 4 случаев ДТП со смертельным исходом.

В период с 01.09.2019 по 26.08.2020 года была установлена плоскость со знаком АллатРа. После установки знака аварий не зафиксировано. Вместе с тем зафиксированы аварии с другой стороны от установленного знака.

Это всего лишь несколько примеров той неоценимой помощи, которая дана человечеству в виде знака АллатРа. И здесь важно понимать один ключевой момент:  знак  АллатРа – это не оберег. Он нейтрализует стороннее воздействие на сознание человека, но работу над собой никто не отменял!  Контроль собственного состояния, в котором человек садится за руль автомобиля, полностью лежит на плечах самого человека. Ожидания и мысли о том, что разместив знак АллатРа на авто или внутри салона автомобиля полностью убережёт вас от аварий и неприятных случаев на дороге, как минимум является заблуждением. То же  касается бордов на опасных участках дороги.


Спокойствие внутри – безопасность на дороге


Прежде всего, перед тем, как завести машину и начать движение, нужно пронаблюдать за собой, за тем, какое у вас сейчас внутреннее состояние. Вы спокойны или раздражены? Спешите? Может, вы устали?

Почему это необходимо? Потому, что неспокойное внутреннее состояние перед началом движения – первый шаг к ДТП. Поэтому, первым делом, наряду с пристёгиванием ремня безопасности, нужно привести своё внутреннее состояние в равновесие, и тогда, с большой долей вероятности, ваш путь в дороге пройдет без всяких эксцессов.

Каждый раз садясь за руль нужно помнить, что наивысшая ценность в мире – это Жизнь человека. И от нашего поведения за рулём зависит сможем ли мы уберечь свою собственную жизнь и не создадим ли условия, при которых подвергнем опасности жизнь окружающих нас людей. 


Это интересно
72

Комментарии (11)
  • Л
    Любов

    Спасибо огромное, это радует ☺ 

    Главное, что знак АллатРа благоприятно воздействует на всех участников дорожного движения, независимо верит человек или нет

  • Т
    Татьяна

    По статистике из всех транспортных проишествий автомобиль на первом менсте, самый опасный вид транспорта. Это здорово что с помощью знака АллатРа можно избежать катастроф. Интересно узнать физику действия Знака.

  • Е
    Елена

    Друзья, спасибо, что провели тщательную работу и объясняете воздействие Знака. Экспериментальное подтверждение очень наглядно.

  • Н
    Ната

    Ого, результаты впечатляющие. Конечно, никто не отменяет работу над собой и личную ответственность, но в этом ключе возникает вопрос, насколько же огромное влияние на нас в таком случае имеют негативные знаки?.. А ведь мы их даже не замечаем..

  • Н
    Наталья

    Очень хороший эксперимент. Спасибо ребятам, которые участвуют в этом дорожном эксперименте. Он в первую очередь показывает, как действует знак Аллатра на сознание Человека.

  • А
    Александр Счастливый

    Благодарю за проделанный труд. Это же сколько проделано работы по сбору информации, по взаимодействию со структурами ответственными за установку знака АллатРа. Результаты впечатляют. Мой ум не понимает как работает знак АллатРа, но это уже не первый эксперимент, подтверждающий его работу. Главное что спасены человеческие жизни и важно распространять этот опыт по всем дорогам мира.

  • И
    Ирина

    Большое спасибо за этот эксперемент и за полезную информацию. С большим удовольствием поделюсь ею с близуими и друзьями, для того, чтобы, люди могли знать про знак АллатРа, про то, что он снижает аварийность, и могли им воспользоваться. Спасибо.

  • О
    Ольга

    Ребята, это супер!

  • Ю
    Юлия

    Очень интересные исследования! Спасибо!

  • Е
    Елена Л

    Какой интересный и нужный эксперимент провели ребята. Огромная им благодарность. Я сама являюсь активным участником дорожного движения и понимаю насколько важным для всех является безопасность движения. Ведь ничего выше и ценнее человеческой жизни и здоровья. Очень надеюсь, что результаты заинтересуют многих людей, среди которых могут быть и те, кто уже на государственном уровне сможет обеспечить установку знака АллатРа на всех опасных участках. 9 месяцев БЕЗ АВАРИЙ после установки знака это яркий пример как можно спасти жизни и здоровье людей.

  • Ю
    Юлия

    Очень интересный эксперимент. Немного представляю себе механизм действия знака на сознание, вернее на третьи силы, которые могут влиять на сознание человека. Очень хочется узнать о физике знаков больше!

    Л
    Лилия

    Бесценная информация! Знак реально работает, статистика говорит сама за себя. И важный момент в статье выделили - что знак это не оберёг, важно понимать свою ответственность за внутреннее состояние и садиться за руль будучи уравновешенным.

Оставить комментарий