Умею ли я любить?

Умею ли я любить?

Умею ли я любить? И что называю любовью? Честно задала такой вопрос, когда в очередной раз увидела в себе шквал гордыни и эгоизма. Я ведь так всех люблю! И мужа, и детей, и близких, и друзей, но главное, я ведь так сильно люблю Бога. И в то же время требую, ожидаю, предъявляю претензии и обижаюсь на то, что близкие не соответствуют моим ожиданиям. Ведь я же лучше знаю, какими должны быть отношения и человек в целом. И недовольство растёт, как снежный ком, и раздражение повсюду блудит в дне, и разочарованием в итоге накрывает с головой. Тревога тут как тут, словно за порогом стоит, не заставляет себя долго ждать. И жалости воз к себе, такой хорошей, прям до слёз. И тоска зелёная с самого утра до ночи. Как же, я такая прям вся, со всех сторон, хорошая, а все остальные не иначе как гады ползучие, портят мне жизнь. Но я всё равно их люблю. Они без любви моей пропадут.

В этом есть любовь? Наверное, она есть в претензиях? Или спряталась в ожиданиях?

Может любовь идёт следом за беспокойством и страхом за близких? А может, подружилась с жадностью и скупостью, ведь всё для себя и своих? Или вот-вот вынырнет из досады с разочарованием? Нет! Нет! И ещё раз нет! Её нет там, где есть эта многоголовая гидра — гордыня. У которой голов не перечесть: презрение и неприязнь, обвинения, критика, претензии, зависть, страх, недовольство, жалость, месть и много других. Голов много. Обрубаешь одну, вырастает другая. Но неужели всё так безнадёжно? Как во всём этом разобраться? Что есть что?

Помогли мне всё понять книги Анастасии Новых и передачи с уважаемым Игорем Михайловичем Даниловым. А в частности, понимание своей двойственной природы и наблюдение за мыслями. Причём наблюдение за мыслями под запись. Чудесный инструмент для того, чтобы убедиться, что они не мои. Но мы сейчас не об этом, мысли — это другая тема, кто захочет, тот найдёт эту очень важную информацию на сайте АЛЛАТРА ТВ.

Так вот, разбираясь, я поставила вопрос ребром. Почему я люблю, а эго всё равно прям шкалит? Любовь ли это? Когда требований море?! И ожиданий? Разочарований? А так хотелось любви, той истинной из Мира Духовного, о которой так много слышала и читала. Почему я её не чувствую? Когда стала честно писать дневник, то обнаружила, что всё моё внимание в материальной жизни, желаниях тела и в интересах сознания. Значит, в мёртвом и временном. А где же тогда вечная Любовь?

Понимала, что искусству жить и любить придётся учиться. И очень хотелось научиться любить по-настоящему, а не через призму сознания, что любовью и назвать-то никак нельзя. И со временем, изучая Знания АллатРа, поняла, что невозможно любить других без любви к себе. Ибо сказано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Значит, надо научиться сначала любить себя, и только через эту любовь тогда смогу любить ближнего. Это стало для меня откровением и стартом для ещё более тщательного наблюдения за собой. Где моё внимание? Чью волю сейчас провожу?

Где я? Кто я? Любить самого себя — это как? Себя — это кого? Тело? Или быть может сознание со всеми его заморочками и шаблонами? Нет, нет и ещё раз нет! Надо полюбить Бога внутри себя.

Найти в себе духовное начало, почувствовать глубинными чувствами то самое сокровенное, Истинное внутри, откуда идёт поток Любви... Ухватиться вниманием за это чувство, полюбить его со всей искренностью и таким стремлением, чтобы это стало самым важным. 

И тогда в этой Любви, в Любви к Богу, ты обнаруживаешь, что эго нет, ему нет места без твоего внимания. Оно появляется лишь тогда, когда ты обращаешь на него свой взор. Но тебе больше оно не интересно. Тебе интересна и важна только Любовь. Ты её чувствуешь, ею живёшь. И ты вся в ней, всем своим вниманием и той любовью, на которую способна, которая идёт от души. И огромной благодарностью тебя накрывает, затем снова окунаешься обратно в Любовь. Это диалог двух любящих, который сложно передать словами. И её становится так много, тебя словно переполняет, и ты от избытка этих чувств делишься со всеми. Ты любишь. И любишь не конкретно одного человека. Ты любишь всех, потому что это твоё состояние. Это твоя жизнь и твой выбор. И нет больше ничего. Есть только Любовь.


Очень важно найти в себе Источник. Цитата


Возможно ли любить других, не полюбив себя истинного? Теперь уверена, нет. Только через эту любовь внутреннюю, истинную, которая идёт от души, и возможно любить других. Тогда она настоящая, чистая, светлая, бескорыстная и щедрая. Надо только найти этот источник, не где-то, а внутри себя. Некоторые скажут: любить себя — это путь эгоиста. Это не так. Эго возникает только в попытках, когда нет понимания своей двойственной природы. А с пониманием приходит и выбор, кому служить: животному или духовному. Двум невозможно. Или ты с Богом или с сатаной.

И теперь ты не ждёшь ни от кого ничего. Ты просто есть. И нет тебя одновременно. Ты отпускаешь иллюзии о своей важности и значимости, они тебе больше не нужны. Ты отпускаешь ожидания и требования. Ты больше не пустой колодец, который ранее требовалось наполнять вниманием других. Твой колодец полон. Любовью! И позволяешь людям просто быть, без оценок, постоянных комментариев. Ты уважаешь свой выбор и уважаешь выбор человека рядом, какой бы он ни был. И ты благодарна! За всё! Потому что всё есть опыт. Смогла бы ли я это понять без знаний о двойственной природе человека? Вряд ли. Поэтому бесконечная благодарность Миру Духовному за это удивительное время, в котором мы сейчас живём, время, когда есть чистый источник знаний. Есть АллатРа.

Можно ли сказать, что я постигла любовь, научилась любить? Тоже нет. Только учусь. Это целое искусство и труд, огромный труд. Потому что мы живём в материальном мире, в материальном теле и сознание постоянно отвлекает (провоцирует, атакует).  Как говорит Игорь Михайлович Данилов, мы в глубоком тылу врага человеческого и с живым нас связывает только Душа. И в наших силах сделать так, чтобы в этом непростом мире Любви было больше. 

Напоследок расскажу маленькую историю. Как-то вечером, было уже темно, я спускалась в подвал, где всегда горел свет на ступеньках. Включить его можно было только внутри помещения. И не было никогда проблем, потому что путь освещался. А в тот вечер свет кто-то выключил. Было темно и немного страшно. Я с трудом, на ощупь спустилась, бубня под нос возмущения: «Так хорошо, когда свет постоянно горит». И меня вдруг осенило. Ведь всё так просто! Просто поддерживать постоянно огонёк внутри! И другим тогда будет светлее. Но это уже другая история…


Участница МОД «АЛЛАТРА»  Елена


Это интересно
116

Комментарии (12)
  • Т
    Татьяна

    Любовь это состояние. И невозможно в этом состоянии кого-то любить, а кого-то нет. Это и называется любить в Боге, ты просто любишь. Бог это и есть любовь и она повсюду, потому что Бог повсюду, в каждой песчинке и листочке, нужно только суметь его Увидеть.

  • Л
    Лариса

    Спасибо, что искренне поделились опытом и чувствами! ❤️ Чувствуется Радость Жизни и Любви! 😊

  • О
    Олеся

    Спасибо, Елена! отзывается ваш рассказ, тоже хочется пребывать постоянно в любви и понимаю, насколько это увлекательное действие - учиться любить! Ведь каждый раз раскрывается внутри что-то новое и такое родное!

    В
    Валентина

    Поддерживаю, это замечательная статья. Я тоже учусь любить.

  • Д
    Дина

    Как вы все просто и доступно рассказали о самом главном! Огромная благодарность.

  • А
    Адина

    Спасибо за поддержку❤️

  • О
    Оля просто

    Спасибо большое за статью

  • Я
    Янина

    Спасибо огромное! Прочитала на одном дыхании, не отрываясь. Очень вовремя и в тему. Елена, спасибо что поделилась!

  • К
    Катя

    Спасибо❤️

  • Т
    Татьяна

    Очень резонирует опыт и понимания, особенно чувствуется действительно настоящая Жизнь, которая наполняет изнутри и чувствую, как происходит общение без слов. Искренняя благодарность за опыт💓

  • Л
    Лариса

    Спасибо большое за такой ценный опыт, искренность и теплоту🙌🤗

  • О
    Ольга

    Спасибо большое, за понимания. Очень ценно 🙏🦋💖💖💖

  • Л
    Людмила

    Вы очень помогли мне понять, что значит любить себя и любить других. Конечно я знала, но слушала сомнения. И казалось, что это слишком просто. Спасибо большое.!!!

Оставить комментарий