Ураган Харви и его последствия

Ураган Харви и его последствия

В ночь на 25 августа 2017 года на самый крупный город Хьюстон в штате Техас, США, обрушился ураган. Учёные отмечают, что ураган, который назвали «Харви», стал самым мощным за последние 12 лет, со времен урагана Катрина.

harvi

Для информации, ураган Катрина произошёл в августе 2005 года и являлся самым мощным в истории США. Этому урагану была присвоена 5 категория по шкале ураганов Саффира — Симпсона.

Началось всё с того, что в штат Техас пришёл циклон, в результате чего за одну ночь выпала месячная норма осадков для данного региона, а именно 60 сантиметров осадков (в некоторых регионах до 1,27 метров), что привело к наводнению.
harvi2
Два округа — Аранзас и Рокпорт — приняли на себя первый удар стихии. В них проживало около 10 000 жителей. Сейчас там большинство домов разрушено, а людей эвакуировали спасатели. В этих округах порывы ветра достигали 132 миль в час.

На данный момент губернатор Штата Техас Грегг Эббот ввёл чрезвычайное положение в 50 округах штата. Для помощи в проведении спасательных операций было призвано более 2 000 военных.

Более 8 тысяч жителей в городе Хьюстон находятся в убежищах. Есть пострадавшие. В городе выпало около 760 мм осадков. Готовятся к эвакуации ещё 30 000 человек.

По словам Брук Лонга, главы Федерального агентства по управлению в ЧС (ФЕМА), ожидается, что за помощью обратятся свыше 450 000 человек. За последние сутки обратилось около 15 тысяч человек.

Как заявляют эксперты, для устранения последствий тропического шторма потребуются годы.

harvi3

На данный момент ожидается ухудшение погодных условий в штате Луизиана. Там уже введён режим чрезвычайного положения.

«Тщательный анализ роста числа природных катаклизмов, экстремальных погодных явлений по всему миру, а также статистических показателей космических и геофизических параметров за последние годы показал тревожную тенденцию к их значительному увеличению за короткий промежуток времени. Эти данные свидетельствуют, что выдвинутые рядом учёных предположения касательно того, что изменение климата Земли в течение 100 лет и более будет носить постепенный характер, неверны, так как по факту этот процесс происходит гораздо динамичнее».

(Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»)

Катаклизмов становится всё больше и это ощущает на себе каждый житель планеты. Стоит ли заострять на этом внимание и впадать в уныние или в иллюзию, что меня это не коснется? Не думаю… Но понятно одно – выход из сложившейся ситуации давно есть и он очень прост.

«Важно повысить уровень осведомлённости общества о проблемах ближайшего будущего. Всем социально активным людям нужно уже сегодня принять активное участие в объединении и сплочении мирового общества, игнорируя все эгоистические, социальные, политические, религиозные и иные барьеры, которыми система искусственно разделяет людей. Только объединив свои усилия в мировом содружестве не на бумаге, а на деле, можно успеть подготовить большинство жителей планеты к тем планетарным климатическим, мировым экономическим глобальным потрясениям и изменениям, которые грядут. Каждый из нас может сделать много полезного в этом направлении! Объединившись, люди удесятеряют свои возможности».

(Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»)

Сейчас от выбора и действий каждого жителя Земли зависит будущее человеческой цивилизации.

Будем жить во вражде и ненависти или в любви и уважении друг к другу? Ответ внутри каждого из нас!


Сергей Савин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 79

Подписаться на новости



Ураган Харви и его последствия - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 79
Похожие статьи:


Комментарии
  • AlexeyV-MOD_ALLATRA_

    06.09.2017 00:20

    Бедные жители США, трепает их и трепает. Но уверен, они найдут в себе источник безграничного добра и взаимопомощи и обязательно со всем справятся, сплотившись стар и млад!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция