Ураганный и жаркий сентябрь

Ураганный и жаркий сентябрь

Согласно данным исследователей из Университета штата Алабама, в Хантсвилле (США), сентябрь 2017 года стал самым тёплым за последние 40 лет метеонаблюдений. Анализ был выполнен на основе значений, полученных от спутников.

Обычно температурные рекорды устанавливаются, когда влияние космических факторов и человека на окружающую среду усиливается течением Эль-Ниньо. Следовательно, когда усиление течением не прослеживается, то можно более чётко увидеть космическое и антропогенное влияние на климатические общепланетарные процессы.

Tечение Эль-Ни́ньо (исп. El Niño — «малыш, мальчик»), или Южная осцилляция (англ. El Niño/La Niña — Southern Oscillation, ENSO) — колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, имеющее заметное влияние на климат. В более узком смысле Эль-Ниньо — фаза Южной осцилляции, в которой область нагретых приповерхностных вод смещается к востоку.

«Особо примечательно, что из 20 самых высоких глобальных среднесентябрьских значений температуры, только в сентябре 2017 года это не было связано с Эль-Ниньо», — говорит доктор Джон Кристи, который является директором Научного центра Earth System Science.

Прошлый рекорд был зафиксирован в сентябре 2013 года, но и он был ниже на 0,32 °C.

По словам доктора Кристи и его коллеги Роя Спенсера из Великобритании, раньше они неверно интерпретировали данные измерений температуры тропосферы (нижний, наиболее изученный слой атмосферы), соответственно, недооценивалось глобальное потепление. Это привело к возникновению мифа среди людей, что глобального потепления не существует, так как данные со спутников говорят об обратном.

«Глобальное потепление стало настолько очевидным, что теперь даже выборочные наборы данных скептиков показывают его», — говорит климатолог Майкл Манн.

Как отмечает климатолог, учёные, которые анализируют реальную климатическую обстановку благодаря данным метеостанций, морских буёв и метеозондов, видят, что существует долгосрочная тенденция глобального потепления.

«Даже сомнительные спутниковые записи в UAH, где исторически недооценивали темпы глобального потепления из-за последовательных математических ошибок, больше не могут скрыть аномальное потепление планеты», — подчеркнул Манн.

uragannyj-i-zharkij-sentyabr1

Аномалии с декабря 1978 года по сентябрь 2017. © UNIVERSITY OF ALABAMA, HUNTSVILLE

В ходе наблюдений за климатом учёным удалось установить, что помимо температурного рекорда, сентябрь 2017 года охарактеризовался как месяц с высочайшей ураганной активностью в Атлантике. Ураганная активность измеряется так называемым индексом накопленной энергии циклонов (АСЕ).

Накопленная энергия циклона (ACE) мера, используемая Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA), чтобы выразить деятельность отдельных тропических циклонов и все тропические сезоны циклона, особенно Североатлантический сезон ураганов.

Такие ураганы как «Харви», «Ирма» и «Мария» отмечены не только как сильные, но и как особо длительные.

uragannyj-i-zharkij-sentyabr2

«Без сомнения, человеческая деятельность в масштабах планеты негативно влияет на окружающую среду. Но это влияние минимально по сравнению с тем, что происходит на планете в результате влияния комплекса природных факторов, которое в ближайшем будущем будет только нарастать и о чём не перестают вещать добропорядочные учёные мира. На сегодняшний день антропогенное воздействие не является причиной массовых планетарных катаклизмов по указанным выше причинам. Глобальные климатические изменения на Земле происходят по независимым от человечества обстоятельствам и требуют реальной консолидации усилий всех людей на планете для выживания цивилизации в ближайшем будущем, и об этом стоит задуматься каждому жителю нашей планеты». Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Как вести себя в условиях жары, вы можете посмотреть в этом видео, а в этом как действовать при торнадо.

Объединение — залог выживания человечества в эпоху глобальных климатических изменений. Важно научиться понимать и уважать других людей ещё до наступления серьёзных катаклизмов. Судя по данным разных учёных мира, у человечества остается всё меньше времени до серьезных глобальных климатических бедствий. Если мы научимся жить по-человечески со своими соседями, близкими и незнакомыми людьми, то цивилизации будут не страшны никакие испытания.  

И самое приятное, что людей, которые живут по-человечески, готовых помочь в любую минуту, становится всё больше. И это прекрасно!

Новости

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 36

Подписаться на новости



Ураганный и жаркий сентябрь - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 36
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция