Увеличилось число землетрясений в кальдере Лонг-Велли

Увеличилось число землетрясений в кальдере Лонг-Велли

За последние дни, а именно с полудня 13 декабря, в кальдере Лонг-Велли было зафиксировано более 80 подземных толчков. Магнитуда землетрясений колебалась от 0,6 до 3,9 баллов.

zemletriasenie_long_velli

Глубина залегания очага землетрясений – от 2,5 до 6,7 километров. Все эпицентры толчков зафиксированы внутри кальдеры недалеко от Мамонтовых озёр. Самое крупное землетрясение за этот период магнитудой 3,9 зарегистрировали на глубине 6 километров в 7:44 по UTC 14 декабря.

zemletriasenie_long_velli1

Кальдера Лонг-Велли считается одним из самых опасных супервулканов на территории США и одной из самых крупных на планете. Появилась она, предположительно, в результате крупного извержения около 760 тысяч лет назад. Располагается кальдера в восточной части Калифорнии недалеко от Мамонтовых гор. Длина её составляет 32 километра, а ширина –  18 километров.

В последние годы кальдера Лонг-Велли характеризуется повышенной сейсмоактивностью и поднятием грунта, сопровождающееся выбросом газов.

"На сегодняшний день накопилось достаточное количество общеизвестных и малоизвестных мировой общественности фактов, которые свидетельствуют о различных изменениях на планете, произошедших в относительно короткий промежуток времени. Это и ускорение движения тектонических плит, и рост темпа активности процессов, и обострение проблем общепланетарного характера, в том числе сейсмической, вулканической, солнечной активности, изменение магнитного поля Земли, скорости дрейфа магнитных полюсов Земли, смещение земной оси, изменение альбедо планеты, её орбитальных параметров. Кроме того, наблюдается увеличение приземной температуры, таяние вечной мерзлоты, сокращение площади и массы ледникового покрова суши и полярных морей, повышение уровня морей и океанов, изменение стока рек, возникновение опасных гидрометеорологических явлений (засухи, наводнений, тайфунов) и многое другое. То есть регистрируются многочисленные факты изменений, которые происходят в литосфере, гидросфере и атмосфере Земли."

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Эффективные пути решения данных проблем»

И это говорит о том, что неизвестно, что уготовит нам день завтрашний. Но подготовиться к грядущим глобальным катаклизмам не только можно, но и нужно. Первое, что нужно сделать – начать наконец объединяться со своими близкими, знакомыми и незнакомыми людьми, и не важно какой они будут национальности или религиозной принадлежности. Второе – перестать жить потребительской жизнью, а начать жить как настоящий Человек – с доминацией созидательного формата мышления.
Каждый способен изменить свою жизнь и общества в целом к лучшему. Всё зависит от каждого из нас…

Источник

 

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 23

Подписаться на новости



Увеличилось число землетрясений в кальдере Лонг-Велли - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 23
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция