В каком обществе хотел бы жить ты?

В каком обществе хотел бы жить ты?

Каждый день благодаря социальным опросам, интервью, круглым столам, которые проводят участники Международного общественного движения «АЛЛАТРА», всё больше и больше людей нашей планеты начинают подключаться к обсуждению и реализации проекта «Созидательное общество». Отвечая на вопросы, хотим ли мы, люди, жить в Созидательном Обществе и каким мы его видим, каждый человек вносит свой вклад в формирование целостного понимания того общества, в котором было бы комфортно жить всем людям.

Сегодня каждый человек осознаёт, что потребительский формат, в котором мы живём, принёс всему человечеству огромное количество насилия, кризисов, вооруженных конфликтов и войн. Каждый человек понимает, что вектор действующего формата общества должен быть изменён. При этом самым важным и ключевым моментом является то, что новый формат должен разрабатываться и предлагаться не определенной группой людей, которые считают себя вправе вершить судьбу всего человечества, а всеми людьми нашей планеты, и внедряться не через революции, а путём осознанной эволюции всего общества. 


Человечеству больше не нужны революции


Радостно видеть, что в мире есть очень много людей, которые ответственно подходят к своей жизни, к будущему своих детей и всего человечества в целом. Они с вдохновением и с радостью подключаются к этому проекту и в области информирования других людей, и в области обсуждения путей его реализации.

В связи с этим хотела бы тоже внести свой вклад в общее дело и поделиться своими пониманиями того Созидательного Общества, в котором я и мои близкие были бы счастливы.

Я бы хотела жить в таком обществе, где для каждого человека и для всего человечества на первом месте – БОГ. Бог не в понимании религии, не в понимании священных писаний и не в понимании догм или обрядов. А БОГ в понимании НАИВЫСШЕЙ ЛЮБВИ. Любви кристально чистой, возвышающей, всепоглощающей, всепрощающей и всепобеждающей. Того источника, который каждый человек носит в себе, чувствует в глубине души, искренне обращается в самые сложные моменты жизненного пути и, конечно же, получает отклик в виде чувств, которые наполняют его светом и надеждой. 


Цитата из книги Анастасии Новых «АллатРа»


Как бы ни старалось современное материалистическое мировоззрение высмеять, искоренить или, наоборот, довести до фанатизма понимание Бога, всё равно Личность каждого человека знает, что Бог есть, что Бог Един, что есть Душа, через которую он связан с Миром Духовным. И именно через свою духовную составляющую каждый человек чувствует доброту, счастье, радость и наполняется Любовью. 

Но современный формат общества пропагандирует главенство материальных благ и активирует в людях эгоизм и потребительское отношение друг к другу. А в погоне за материальными благами и жаждой власти люди совершают много того, что противоречит их истинной природе. Когда человек чувствует одно, а творит совсем другое – это порождает в нём внутренний конфликт, который перерастает в конфликт во всём обществе. 

Поэтому для меня Созидательное общество – это общество, где каждый человек и всё человечество в целом наконец-то после многовековых внутренних конфликтов нашло примирение с Богом и со своей истинной духовной природой. Ведь когда Бог на первом месте, то всё остальное на своём.


Одна национальность – человечество


Понимание того, что в каждом человеке помимо Животного Начала есть ещё и Духовное Начало, а также Знания об истинном смысле жизни в корне меняют ценности и приоритеты любого человека. Это та опора, благодаря которой человечество может перевернуть монаду с потребительской на созидательную. 

Человек, который уже на практике знает, что внешнее есть отражение внутреннего, старается ежедневно усиливать работу над собой, контролировать мысли, которые ему приходят, а также преодолевать страхи, неверие и гордыню в себе. Такой человек перестаёт гоняться за материальными благами, не жаждет власти над другими себе подобными, а просто начинает жить, стяжая Любовь Божью. Для него ценным становится внутренняя чистота и глубинное чувство Любви. А когда каждый человек живёт искренней Любовью к Богу, искореняя в самом себе агрессию, гнев, гордыню и зависть, то у такого Общества может быть только один вектор развития – Созидательный. 


Созидательное общество – я для общества


В таком обществе сформируется качественно новое понимание. Люди поймут простую истину: заботясь о других и об обществе в целом, человек улучшает собственные условия жизни. Как было сказано в передаче с участием И.М. Данилова: «...Созидательное общество ориентировано на блага и свободы человека» [1]. Обеспечение всех людей в обществе базовыми потребностями такими как пища, жилище, медицинское обслуживание и образование приведет к тому, что людям из года в год станет лучше и легче жить. 

Появится больше времени для того, чтобы проводить его в кругу семьи, друзей и единомышленников, чтобы участвовать в общих проектах, направленных на благо всего общества. В обществе появится практическое понимание того, что каждый человек – это Личность и что жизнь каждого человека бесценна.

А когда в обществе есть практическое понимание того, что жизнь человека бесценна, то и усилия всего общества будут направлены на то, чтобы взрастить в каждом человеке цельную, духовно сильную и развитую Личность. А это в свою очередь подразумевает, что такая важная сфера жизни как образование должна быть коренным образом пересмотрена. 

К сожалению, знания и навыки, которые дети получают сегодня согласно утверждённым учебным программам, не дают целостного восприятия мира и в большинстве своём забываются за ненадобностью. Сам образовательный процесс построен так, чтобы дети выучили материал, сдали и получили оценку. Ценность самих Знаний и их практическое применение в жизни человека сведены к минимуму. 

А ведь каждый настоящий учитель сегодня видит, что дети, которые приходят в школу с горящими глазами, готовыми познавать Мир и себя, через какое-то время становятся замкнутыми или агрессивными, циничными и холодными. 

К счастью, даже в нашем потребительском формате общества есть преподаватели и учителя, которые честны перед собой и искренне хотят помогать детям на их жизненном пути. Эти люди знают все наболевшие вопросы и проблемы в этой сфере и способны сообща сформировать тот формат, в котором каждый ребёнок с самого детства получит возможность расти всесторонне развитой Личностью. 

Учителя и родители будут стремиться к тому, чтобы каждый ребёнок, вступая во взрослую жизнь, обладал не только глубокими знаниями во многих областях науки, но и, самое главное, стал настоящим Человеком, который твёрдо знает смысл своей жизни, умеет любить и готов приносить пользу всему обществу. Чтобы каждый ребёнок стал Человеком с высокими морально-нравственными ценностями, который будет жить по принципам честности, справедливости и человеколюбия.


Общество, где модно делать добро


В Созидательном Обществе не может быть конфликтов, инфляций и других явлений, присущих потребительскому формату. В моём понимании, все разделения, которые существует на сегодняшний день между людьми согласно территориальным, религиозным, расовым, национальным и многим другим признакам, берут своё начало от непомерной гордыни и мании величия, которые навязывались людям через манипулятивные технологии. И, по сути, всё человечество сегодня подобно прутьям из той сказки, где отец на примере веника показал своим сыновьям, что их можно легко сломать, когда они разделены, но их невозможно победить, когда они едины в своём стремлении. 

Именно непомерная гордыня людей, которой успешно пользуются в своих интересах «сильные мира сего» в течение многих столетий, не позволяет людям объединиться и вместе, сообща решить глобальные проблемы, которые стоят сегодня перед всеми нами. Каждый знает, что сила в единстве, но при этом каждый ждёт, когда к нему придут другие люди с просьбой о помощи, чтобы только тогда на выгодных ему условиях сотрудничать. И поэтому всё как в той басне: «А воз и ныне там»…


В человечестве нужно исключать все, что разделяет людей


Когда хочется рассказать людям о проекте «Созидательное общество», приходят такие мысли: «Ты женщина! Ты слаба! Ты ничего не можешь! Никто не верит в это. Это никому не интересно. И вообще, что ты сможешь сделать одна?». Но глубоко внутри есть чувство, что это нужно. Нужно всем и каждому. Изнутри рождается Свет, который ведёт только по известной ему тропинке к этой Цели, к Созидательному обществу. И внутри есть уверенность, что Созидательное общество – это верная и достойная Цель, которую мы, люди, поставили перед собой. И которую реально можем достичь вместе, если не будем слушать мысли в голове, которые пытаются нас убедить, что это невозможно. Возможно. И жизненно необходимо. 

На сегодняшний день, процесс объединения уже начался и набирает обороты. Всё больше и больше людей из разных стран подхватывают идею построения Созидательного общества. Ежедневно по всему миру проводятся прямые эфиры «Шесть рукопожатий». На которых участники активно обсуждают, каким они видят общество счастливых людей.  

Айк Авагян, психолог, инженер, (Армения): «Созидательное общество в нашем понимании – это общество свободных людей, объединённых ответственностью перед Богом, перед человечеством, перед своим народом и перед самим собой. Созидательное общество – это собрание людей, союз людей во имя Творца ради созидания».  

Алишер Мухамедов, руководитель общества дружбы «Узбекистан-Вьетнам», кандидат юридических наук: «Создать общество созидания мы сможем, если только объединим усилия всех народов мира».

Марина Кинах, заслуженный журналист Украины, пресс-секретарь УСПП, эксперт социальных телевизионных проектов: «Да, у меня до этого есть дело. Я хочу жить в этой стране, я хочу, чтобы она была красивой, процветающей, но я хочу начать с себя». 

Сергей Комков, ученый, писатель, публицист, Президент Всероссийского Фонда Образования: «Я думаю, что главное – это совесть и нравственные качества. Поэтому если ты, сохраняя свою жизнь, сохранишь самое главное – свою душу и свою совесть, тогда жизнь будет действительно ценной. А если ты ради сохранения жизни будешь предавать свою душу, тогда кому и зачем нужна эта жизнь?»

Милош Бикович, сербский актёр театра и кино: «Я думаю, что искренняя доброта мотивирует больше, чем любая организация».

Натача Диас Агилера, Чрезвычайный и Полномочный Посол Посольства Республики Куба в Украине и в Республике Молдова: «Людям нужна другая жизнь. И я думаю, что всё это будет иметь результат, если нам удастся объединить усилия всех стран».

Социальные опросы, круглые столы, конференции показывают, что все люди независимо от страны проживания, вероисповедания, цвета кожи и социального статуса говорят об одном и том же: «Мы хотим жить в Обществе, где Мир, Любовь, Взаимоуважение и Взаимопомощь». И когда это видишь, то приходит  понимание, что все люди едины. 


Мы можем изменить мир


И тут ещё пришло понимание, что неверие в единство людей – это по своей сути неверие в Единство Бога. Каждый народ, каждая нация, каждая религия реально показывают, насколько человечество, объединившись, может обогатиться в культурном, нравственном, духовном и в других аспектах жизни. Здесь ещё приходит понимание, что люди не могут получить такое общество в дар или вдруг. Такое общество люди могут построить только вместе, сообща, переступая в себе через гордыню и протягивая руку друг другу. 

На самом деле, объединившись, люди способны на великие свершения. От нас, простых людей, зависит наше будущее. Объединим ли мы наши усилия для того, чтобы навести порядок на всей планете?

Если ещё несколько десятилетий назад такое объединение людей было невозможным или трудно достижимым, то сегодня благодаря современным технологиям и интернету это стало возможным. Сегодня есть технологии, которые позволяют связаться в одной онлайн-встрече миллионам людей во всех уголках нашей планеты.

Есть люди доброй воли в самых разных направлениях и сферах жизни, начиная от учёных, политиков до простых домохозяек, которые готовы внести свой посильный вклад в развитие всего общества. Есть платформа, МОД «АЛЛАТРА», на которой люди уже объединились и реализуют Созидательное общество. Люди на практике доказывают, что когда есть искреннее стремление, то ничто не может помешать его реализации. Есть 8 основ Созидательного общества. А главное, есть Исконные Знания в их чистоте и простоте.

И в завершение хочу сказать, что я поддерживаю Созидательное общество. И считаю, что это самая достойная цель, ради которой можно и нужно действовать. Перестать бороться с другими людьми. Преодолеть свои страхи, неверия и сомнения. Победить свои слабости и сделать шаг навстречу друг-другу. И вместе, всем человечеством, построить сперва Созидательное, а потом и Идеальное общество. Общество, где каждый человек будет не только ценен, но и счастлив.


Участница МОД «АЛЛАТРА» Камила



Литература:

  1. Передача на АЛЛАТРА ТВ «Созидательное общество»

  2. Прямые эфиры «Шесть рукопожатий»

  3. Передача на АЛЛАТРА ТВ «КУБА. Созидательная суть Кубинской Души | Фильм 1»

  4. Анастасия Новых «АллатРа» – Издательство «АЛЛАТРА» 


Это интересно
121

Комментарии (19)
  • И
    Ирина

    Я считаю, что нужно в мозге каждого человека изменить программу его развития на новую, более усовершенствованную. Первый пункт - человек стал вечно живущий. Второй - человек защищен на вечно от всех инфекций. Пункт третий - между людьми добрые отношения.

  • Д
    Денис Д.

    Спасибо большое, ребята, за статью. Действительно всё просто ведь. Нам нужно всем объединиться, чтобы построить то общество, в котором хотят жить все - СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО.

  • И
    Игорь

    Спасибо автору, что так искренне поделились своими пониманиями созидательного общества. Уже многим понятно, что нам нужны глобальные изменения. Надо менять формат общества с потребительского на созидательный, тогда и жизнь наша начнёт улучшаться на деле, а не на бумаге.

  • А
    Анастасия

    Спасибо, Камилла, за такую статью, за описание того общества, в котором хочу также жить и я. Спасибо за примеры ответов людей, их на самом деле миллионы уже. Сколько разных прямых эфиров на АЛЛАТРА ТВ, allatraunites, а сколько каждый день проходят прямых эфиров по региональным и международным каналам. Очень вдохновляет. Спасибо всем, кто принимает активные действия в построения #СозидательногоОбщества

  • В
    Владимир

    Очень яркая статья. Когда читал, то первая часть так затронула что-то внутри, что даже сознание возмутилось и начало разговаривать на посторонни темы, старалось переключить. Но вот что интересно, посмотрел статистику, за 4 дня, на 88 спасибо (будем считать, людей, прочитавших статью до конца на сайте) репостов с сайта фб -20, вк-1, ок -76, твит - 2б, р-1, и всего 14 комментариев на сайте. При этом, что статья вышла я узнал из новостной ленты ВК (репосты друзей). Есть над чем подумать

    К
    Команда АЛЛАТРА Вести

    Спасибо, Владимир. А у вас есть идеи, как можно улучшить ситуацию?

  • А
    Алексей

    Очень хочется жить в СО, спасибо большое.

  • е
    елена

    Эволюция - это труднее и дольше, чем революция. Нас в школе только об этом и учили. Но с движением Аллатра раскрываются такие необъятные горизонты)) и четко видно, что многое мы принимаем как обычное дело, не задумываясь, что это неправильно. И это нужно менять. Очень искреннее описание Бога, про внутреннее чувство внутри. Это чувствуют все люди, главное понять, что это самое главное и самое настоящее!

  • А
    Александр

    Каждый человек мечтает жить в обществе родных и близких людей. Каждый человек мечтал бы жить в обществе, где ему не нужно постоянно находиться в страхе и стрессе от забот о пропитании, работе, безопасности своей и семьи. У нас просто нет другого пути, кроме созидательного общества.

  • Ю
    Юлия

    Такая цель как Созидательное общество способна не просто вдохновить, но и объединить всех людей. И ради этого люди начнут разворачиваться к друг другу, ведь объединяясь мы учимся принимать друг друга, помогать. Само построение всеми вместе этого общества изменит людей. И этот процесс уже запущен. Каждый кто готов может присоединится и начать всем вместе создавать все условия, чтобы в мире на первом месте было Человечность, Любовь, Забота и Доброта к каждому. Я хочу жить в созидательном обществе. И сделаю все возможное для этого.

  • S
    Sergo

    Общество в котором нет безсмыленного сжигания времени, общество которое развивается, когда наука служит людям и благополучию всего общества. Когда человек - это звучит гордо

  • И
    Игорь

    Созидательное общество - это то, чего жаждут все люди, то о чём мечтаем веками и сейчас человечество обязано построить Созидательное общество. Иначе "труба".

  • И
    Ирина

    Замечательная статья! Отзывается каждое слово! Всё получится и Созидательному Обществу быть!

  • Л
    Лара

    Да, я за созидательное общество, Я хочу жить в таком обществе и оставить своим детям и внукам такое общество. Общество в котором люди не только ценны, а так же счастливы. Созидательное общество - это общество человечности и у этого общества человеческое лицо

  • Ч
    Чулпан

    Да, только, взявшись за руки можем построить созидательное общество!!!!Наше общее завтра зависит от КАЖДОГО!!!!

  • Е
    Елена Л

    Спасибо. Такая вдохновляющая статья. Когда мы научимся любить по-настоящему, тогда и сможем объединиться друг с другом. Люди понимают это и говорят о Любви, объединении, о работе над собой в своих многочисленных интервью. В статье ГОЛОС ЖИЗНИ, есть такие замечательные слова: «Нас миллиарды и, если мы объединимся, наш голос будет услышан. Голос свободных людей, самих определяющих своё будущее, свою судьбу. Голос Жизни. Для этого нужно начать с себя. Стать тем, кто сделает первый шаг и протянет руку, потому что понял. Понял, что он – Человек!»

  • Е
    Елена

    Камила, спасибо!!!! за эти слова - БОГ в понимании НАИВЫСШЕЙ ЛЮБВИ. Любви кристально чистой, возвышающей, всепоглощающей, всепрощающей и всепобеждающей. Того источника, который каждый человек носит в себе, чувствует в глубине души, искренне обращается в самые сложные моменты жизненного пути и, конечно же, получает отклик в виде чувств, которые наполняют его светом и надеждой - каждое слово прочувствовала)

  • Я
    Якуб

    «Преодолеть свои страхи, неверия и сомнения. Победить свои слабости и сделать шаг навстречу друг-другу». Непреодолев свои слабости невозможно построить Созидательное Общество, Спасибо Камила !😊🙏🏻

  • Э
    Эраст

    Спасибо за такую мотивирующую статью! Согласен, нет цели достойнее для человека, чем построение мира без войн, агрессии и неуёмного потребительства. Построение мира, где все люди равны, свободны и счастливы. И все едины в Любви и Радости. Так давайте же построим такое Общество всем миром!

  • Ю
    Юлия

    Спасибо, Камилла за искренние слова! Нет сомнений, что каждый человек хочет жить в мире и достатке, в Созидательном Обществе. Всё у нас получиться, главное начать с себя, становиться человеком.

Оставить комментарий