В рабстве у предположений. Часть 2

В рабстве у предположений. Часть 2

Всем привет, это Игорь, спасибо вам за разбор моей статьи, увидел новые моменты. У этой истории есть продолжение, которое случилось примерно через 10 лет. Дело было так.

Еду на службу и на въезде в город заметил на тротуаре драку. Остановился, включил аварийку и выбежал из машины. Подбегаю и вижу картину: девушка лежит на земле, на ней сидит молодой пьяный парень и бьет её в лицо, рядом другая девушка пытается его оттащить, но у неё ничего не получается (силы неравны). Увидев эту картину, в памяти сразу всплыли просящие помощи глаза женщины (из событий 2010 года) и я понял, что действовать надо решительно и жёстко.

Я громко приказал ему остановиться, он посмотрел на меня и встал в полный рост, с ехидной ухмылкой спросил: «Ты кто такой?» В это время, пока он принимал стойку ковбоя, расставляя свои руки как можно шире, обе девушки забежали мне за спину и попросили помощи. На его вопрос «ты кто?» я ответил «милиционер» и сделал шаг навстречу к этому герою. В его глазах я увидел животный ужас, и мой кулак разжался. Я понял, что он может воевать только с женщинами. На часах было 7:50, как раз смена наряда, и чтобы не тратить время на ожидание наряда ППС, я посадил всех участников в свою машину и привёз в отделение полиции.

Далее разбор полётов на два часа: рапорт почему я опоздал на службу, рапорт о проявленной инициативе, сбор материала по данному факту и выслушивание нотации о нарушении мер безопасности при задержании… Короче выяснилось, что эта троица — бывшие муж и жена и лучшая подруга. Девушек мы отпустили, а парня задержали.

Утро насыщенное, день пролетел быстро, и сижу я такой довольный собой на ужине, звонит мне участковый и говорит: прикинь, они помирились, заявление девчонка забрала, и они ушли домой. После этих слов я как-то погрустнел, думаю, зачем же тогда надо было просить о помощи, писать заявление и так далее… Сижу я, значит, рассуждаю вслух о сегодняшнем дне, и мне пишет в соцсети незнакомая девушка о том, не терял ли я документы… Я подумал, что это интернет-мошенники, и хотел её заблокировать, но решил спуститься в машину и проверить. Открываю машину и вижу, что документов у меня нет. Все доки были в маленькой сумке на заднем сидении, а сейчас там её нет… Меня прошиб холодный пот, сознание подняло панику вперемешку с гневом и осуждением моих утренних пассажиров…

Чуть успокоившись, мы договорились с этой девушкой о встрече, и за небольшое вознаграждение она вернула мне мои документы, но, правда, без сумки, сказала, что шла на работу и увидела на траве разбросанные документы, и по прописке нашла меня в соцсети. Счастью моему небыло предела! Фиг с ней, с этой сумкой, главное, документы все на месте… Когда мы возвращались на базу, в сознании была тишина и такое ощущение как камень с плеч упал, но, спустя примерно час после возврата документов, моё сознание начало «старую песню о главном», правда, уже я был не виноват, а, по мнению моего оценщика в голове, в этой ситуации виноваты все, кроме меня. Виновата та женщина из первой части моего рассказа, потому что её глаза постоянно мелькают в памяти, виноваты эти побитые девчонки, которые при погрузке в машину могли случайно скинуть сумку на улицу, виновата та девушка, которая нашла документы, потому что попросила за них деньги, виноват этот пьяный парень, который отказался со мной драться, виноват этот несправедливый мир и т. д. Короче, я такой хороший и правильный, а вокруг творится ужас ужасный, и вроде хочешь помочь людям, а потом в итоге можешь остаться у разбитого корыта… Увидел интересный приём сознания: получается, что на протяжении 10 лет моё сознание обвиняло меня в том, что я не помог женщине, не заступился за неё, а теперь начинает давить меня в обратную сторону, типа: вот ты помог и чуть без паспорта не остался — завязывай с добрыми делами.

Короче, что бы я не сделал, моё сознание всё равно меня прессует… К моему счастью, примерно в это же время я начал смотреть на АЛЛАТРА ТВ ролики с участием Игоря Михайловича Данилова, в которых он говорит об уловках сознания, и я недолго страдал от выкрутасов своего зверя в голове, так как появилось понимание «о целях и задачах нашего сознания».

Годы, проведённые в самоедстве, — это жесть, кто сейчас ругает себя за что-то, завязывайте с этим гиблым делом и вникайте в работу системы и сознания, чтобы больше не попадать в эмоциональные капканы в своей голове. Как я понял для себя — сознание постоянно ищет врагов во внешнем или обвиняет меня, а на самом деле самым главным врагом для человека является его сознание. В чём я смог убедиться на собственном опыте, заплатив за это долгими годами самоедства. Поэтому очень важно делиться своим опытом, чтобы другие люди смогли выйти из-под рабства сознания. Сознание, как правило, человека либо унижает, или, наоборот, возвышает, и тут важно быть честным с самим собой, ведь не важно, что говорит сознание, а важно то, что реально делаешь ты и к какой цели идешь!


Игорь


Это интересно
71

Комментарии (12)
  • В
    Виктор

    Самоедство, самобичевание - сколько себя помню особенно сильно после подросткового периода, алкоголь появился в жизни, дальше - больше, и в итоге дело за малым не дошло до печального конца.. И когда я уже полностью согласился с сознанием, что уже всё, конец меня нашла книга СЭНСЭЙ. ИСКОННЫЙ ШАМБАЛЫ! Идут года, идет работа над собой(слава Богу) , а то время прочтения книг в первый раз(уже много раз их перечитывал) это как первая любовь), последние годы той жизни были как в аду, никому такого не пожелаешь. Причем во внешнем всё было относительно нормально, а вот внутренняя всепожирающая чернота...И тут эти книги🙂Во время чтения такое чувство было , что из ада ты оказываешься в прекрасном месте, обогретый и обласканный весенним солнышком! Такое состояние волшебное) Счастье есть, теперь я точно знаю, настоящее счастье которое искал всю свою жизнь!

  • С
    Стас

    "Годы, проведённые в самоедстве, — это жесть..." Точно сказано. Сам через это прошел. Спасибо за откровение.

    И
    Ирина

    Наверное найдется мало людей, которые не занимались самоедством. Лишь благодаря знаниям, я избавилась от этой жрущей нашу жизненную энергию привычки от сознания.

  • Е
    Елена

    Спасибо за статью. Мне кажется ключевой фраза: "... что бы я не сделал, моё сознание всё равно меня прессует… ".

    А
    Антон

    Правильно сказал автор, что сознание является нашим злейшим врагом. Нужно всегда быть на страже, чтобы не расхлебывать годами то, что однажды допустил в свою голову.

  • С
    Светлана

    Все ситуации случаются не просто так, только человеку нужно научится принимать все с благодарностью. Тогда можно сразу и увидеть, что позитивного несет даже самая, казалось бы, плохая ситуация.

  • Т
    Тамара

    Отличный пример работы сознания. Как же близко враг засел в нашей голове.

  • И
    Ирина

    Класс! Спасибо за статью. Так и получается, что сознание или обвиняет или возвышает. А, по факту оно просто манипулирует.

  • М
    Максим

    Если не получилось сделать из тебя героя, значит ты полное гавно. Не нужна тебе корона, будет опускать ниже плинтуса. И все у него в крайностях. Часто увидеть это можно только записав или если уже натренирована привычка наблюдателя можно отследить когда вся эта каша начинает завариваться. Передачи это реальная помощь, но важно еще все это пропустить через себя. Вот Игорю, из статьи, понадобилось много лет, чтобы ситуация повторилась и он наконец увидел что 10 лет занимался самобичеванием

  • Ю
    Юрий

    Игорь, спасибо за Ваш опыт, а точнее, за продолжении рассказа. Как Вы заметили, знания от Игоря Михайловича освобождают от рабства проделок сознания, если человек работает над собой.

  • Т
    Татьяна

    Очень наглядно, как оно работает, сознание ))

  • Ю
    Юлия

    Отличные 2 статьи, спасибо, Игорь! Прямо хрестоматийный пример работы сознания. Вот уж кто лучший троль - он всегда в моей голове!

  • Е
    Елена

    Спасибо большое, Игорь! Очень классная статья и ценные понимания. Какое хитрющее и коварное наше сознание и как оно выжимает по полной, если нет Знаний и разделения с ним. И спасибо, что помогаете людям ни смотря ни на что. Как бы каждая история не заканчивалась – это люди по своей воле принимают решение, как дальше жить, часто эти решения кажутся глупыми, но это уже их выбор. А вот не побояться и не пройти мимо чужой беды – достойно уважения и благодарности!

  • А
    Анна

    Спасибо, Игорь, что делитесь🌺 Для моего сознания удивительно, что "милиционер" может так думать, действовать, разбираться в себе... Для моего сознания, все, кто связан с правоохранительными органами, в лучшем случае не слушают Совесть)) А получается, и сознание работает, как у всех, и людей хороших много))))

Оставить комментарий