В чем заключается реальная готовность к глобальным катаклизмам?

В чем заключается реальная готовность к глобальным катаклизмам?

Повышение уровня океана и ураганы, таяние ледников и засухи, лесные пожары и цунами – глобальное потепление грозит мириадами бедствий. Однако на нынешнем витке развития человечества этими испытаниями оно не ограничивается. Невозможно не учитывать вторичные и даже третичные последствия: истощение почв и новую нагрузку на инфраструктуру, способность адаптировать промышленное производство и изыскивать необходимые для этого средства и технологии.

В докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата» группа учёных Международного общественного движения «АЛЛАТРА» изложила реальные данные о состоянии планеты на данный момент и события, которые произойдут в ближайшем будущем. Если говорить коротко, то в ближайшем будущем планету ожидают глобальные катаклизмы, которые затронут всё население планеты, особенно пострадает Северная Америка, Япония, большинство островов и прибрежных территорий уйдут под воду. В этих условиях Восточная Европа и другие центральные территории материка Евразия станут островком спасения для человечества.

Эксперты американского Университета Нотр-Дам в Индексе глобальной адаптации (Global Adaptation Index, GAIN), показатели которого публикуются ежегодно начиная с 1995 года, высказали свои предположения о грядущих катаклизмах и готовности разных стран к противостоянию этим катастрофам.

Многие страны уже сейчас терпят климатические бедствияИндекс GAIN оценивает способность государств мира противостоять угрозам глобального потепления по 100-балльной шкале.

Многие страны уже сейчас терпят климатические бедствия, в Японии и Америке землетрясения бьют все рекорды, в один миг люди становятся климатическими беженцами, не зная к кому обратиться за помощью. Однако показатели GAIN утверждают, что в настоящее время мир в целом более подготовлен к климатическим вызовам. А лучше всего дела обстоят в Норвегии (индекс на уровне 82,7). Не отстают от нее Новая Зеландия, Швеция и Финляндия, а Дания замыкает пятерку лидеров. Худшие показатели, по версии GAIN, демонстрируют страны, находящиеся в состоянии военного конфликта, как правило, не имеющие собственного выхода к морю и испытывающие резкий дефицит водных ресурсов – это Центральноафриканская Республика, Республика Конго, Бурунди, Эритрея и Чад.

Удивительно, но США, которые как раз и находятся в наибольшей зоне риска, занимают восьмое место. Германия и Исландия делят девятое, а Китай расположился на 56-м. Составители индекса отмечают, что по чувствительности к изменению климата страны центральной Евроазиатской части занимают 6-е место с конца и являются 58-ми по степени готовности адаптироваться к этим опасностям.

"Однако не следует забывать, что реальная готовность к катаклизмам базируется на уровне духовности общества, единства народов, социальной ответственности каждого человека и доминации созидательных приоритетов в сознании людей. Поэтому было бы крайне непредусмотрительно полагаться на рассчитанные индексы. Важно самостоятельно расширять свой кругозор знаний, пользоваться разнообразными источниками, сопоставлять полученную информацию, дабы видеть реальную ситуацию в мире".

В докладе МОД «АЛЛАТРА» написано:

«С учётом надвигающихся глобальных катаклизмов необходимо самим людям начинать менять своё отношение к себе и к обществу здесь и сейчас. Ведь неизвестно кем ты будешь завтра ‒ беженцем или принимающей стороной, и каковы будут твои шансы на выживание в той или иной ситуации».

 

«Всё в мире взаимосвязано и ничто не проходит бесследно», - книга «АллатРа».

Хоть нам и кажется, что природа в своих проявлениях непредсказуема, но её проявления являются реакцией на неконтролируемые негативные мысли и поступки людей. В докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата» учёные сообщают, что на самом деле у человечества для осознания себя не отдельным субъектом, но частицей целого, осталось не более двадцати лет. И все зависит от выбора людей, каждого человека отдельно и всей цивилизации в целом.

Людям стоит изменить ход своих разрушающих мыслей, ведущих человечество к исчезновению, и заменить их помыслами и конкретными действиями от духовного начала, несущими добро, любовь, чистоту. Лишь тогда мы сможем предотвратить надвигающуюся катастрофу, лишь тогда мы сможем помочь не только себе, но и миллиардам людей, живущих в разных уголках нашей единой для всех Матушки-Земли.

 

Людмила Михайлова,
участница Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 17

Подписаться на новости



В чем заключается реальная готовность к глобальным катаклизмам? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 17
Похожие статьи:


Комментарии
  • Владимир

    24.03.2015 14:39

    Коротко и ясно, как в поговорке:дипломат 10 минут подумает, перед тем как решить помолчать.
    В экстренной ситуации вырубаем эмоции и страх включаем голову и хорошее отношение к окружающим :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция