В чём смысл жизни?

В чём смысл жизни?

Более двух лет назад, когда мне задали этот вопрос, я не смогла дать чёткого ответа. Единственное, что я знала точно, что без Бога здесь не обойтись. Тогда, в свои 19 лет, я серьёзно не задумывалась над этим вопросом, а просто жила так, как меня воспитали: была послушной дочерью; хорошо училась; старалась не делать зла другим; ходила в церковь, чтобы уделять время Богу.

У меня было примерно следующее видение жизни. Я верила, что на небе есть Бог, который всё видит. Поэтому, когда я буду делать что-то плохое, поступать грешно, то Он меня накажет, то есть всё содеянное зло вернётся ко мне бумерангом. Если же я буду делать добрые дела, то Бог подарит мне счастье в каждом дне. А после смерти я предстану на суде перед лицом Творца, где на весах будут взвешены все мои хорошие и плохие поступки. Соответственно, если я буду жить достойной христианской жизнью, соблюдая все заповеди, Бог возьмёт меня к себе в рай. А если я буду больше грешить, то бросит в ад, "где будет плач и скрежет зубов". Конечно, мне хотелось попасть в рай, а точнее, я боялась попасть в ад.

В повседневной жизни я часто вдохновлялась добротой (или в церкви, или от просмотра хороших фильмов, или от других людей) и хотела стать хорошей - настоящим Человеком. Однако моего энтузиазма хватало ненадолго. Жизнь втягивала в привычное русло, появлялось много дел, и это желание постепенно угасало. Затем опять что-то напоминало о кратковременности этой жизни, что надо спешить стать лучше. Но все попытки заканчивались неудачно. Каким сильным ни было моё намерение не проявлять негативные эмоции, такие как злость, агрессия, зависть, гордыня... Всё равно рано или поздно я поддавалась им.

Много говорилось о том, что надо жить с Богом, но никто не говорил, как именно. На помощь мне пришли книги Анастасии Новых, которые наконец смогли указать на инструмент работы над собой. Настоящим открытием стало для меня то, что мысли не являются моими, и их можно (даже нужно) научиться контролировать. Как оказалось, я сама собственными же мыслями позволяю происходить тем или иным ситуациям в своей жизни. Поэтому надо научиться позитивно мыслить и не допускать в своей голове негативных мыслей. Конечно, это не так легко. Помогли мне в этом медитации, в частности "цветок Лотоса", благодаря которой я смогла почувствовать настоящую Любовь внутри себя.

Сейчас я чётко понимаю, что весь этот мир - это простая материя, которая когда-то исчезнет. Но я имею возможность, будучи в ней, найти себя настоящую, познать свою истинную природу. Всё, что мне для этого нужно, - это идти по пути Любви:

  • учиться контролировать свои мысли;
  • изучать собственные эмоции: как и почему они возникают, чтобы не давать им управлять мною;
  • работать со своими негативными чертами;
  • духовно обогащаться;
  • учиться бескорыстию, искренности, открытости;
  • поддерживать постоянный контакт с Богом, в каждом мгновении чувствовать Его присутствие;
  • дарить миру единственное, что у меня есть, - Любовь.

Автор: участница МОД "АЛЛАТРА"

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 82

Подписаться на новости



В чём смысл жизни? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 82
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция