В единстве – сила

В единстве – сила

Единение. Единство... Такие красивые слова, которые всегда было приятно слышать, что-то внутри всегда отзывалось, трепетало, всегда было чувство, что это правильно, и у всех людей идёт порыв изнутри к единству. Но в какой-то момент я осознала, что никогда до конца не понимала истинного значения этих слов. Точнее, просто не задумывалась над всей глубиной этих понятий.
   
И лишь когда на своём опыте познала, что же такое в действительности ЕДИНСТВО и "кто с кем единится", только тогда пришло понимание.

Что же такое настоящее единение?
   
Опишу свой опыт и пришедшее понимание, хотя, если честно, не так-то просто описать чувства словами.

Случилось это вот как. Я гуляла и слушала в наушниках произведение Ибн аль Фарида "Большая Касыда". И заметила, хотя далеко не первый раз слушала это произведение, но видимо обратила внимание только сейчас, что в нём много раз повторяется слово "Дух".

***
Был запечатан плотью тайный свет,
Но тает плоть – и тайн у духа нет.

Всё мирозданье – говорящий дух,
И книга жизни льется миру вслух.
***
Я – дух, одетый в саван мертвеца.
***
Любовь жива без губ, без рук, без тел,
И дышит дух, хотя бы прах истлел.
***
Да не потерпит дух мой ни на миг
Разлуку с тем, чем жив он и велик!
***
Глаза воспримут образ, имя – слух,
Но только дух обнимет цельный дух!
***
И я с тобой. Покуда дух – живой,
Он пленный дух. Не ты моя, я – твой.
***

Это не все отрывки, где употреблено слово "дух", но мне тогда и этого было достаточно. Я почувствовала, что в этом слове так много заложено!.. Но что? Возможно, это был такой искренний порыв узнать, что же такое Дух и почему он играет такую важную роль, что, видимо как ответ на мой неозвученный вопрос, мне открылось это понимание.

Я поняла… Почувствовала… Сложно подобрать правильное слово... Просто имела чёткое понимание, что всё, что вижу глазами, всё, что окружает тело, да и само тело, – это всё ненастоящее. Нет, я не видела какие-то необычные образы или движущиеся частички. Это было бы тоже видение глазами земными, а я именно чувствовала внутренне, как говорится, "видела духовным зрением". Просто было очень чёткое понимание, что это всё ненастоящее, нереальное. А вот настоящее  –  это то, что стоит ЗА этим всем. Оно больше, чем огромное… Оно бесконечное. Единое. Целое. И оно ВНЕ этого материального мира, и при этом вся материя, как мираж, находится в нём.
   
А кто же тогда я? Если тело не настоящее, мыслей нет, есть только восприятие... Кто "воспринимает"? Я – часть этого Целого, необъятного. Часть, но при этом и всё Целое сразу. Невозможно обозначить границы меня-части. Я – часть и Я – Всё. В материальном мире это звучит парадоксально, а в мире Духовном – это неописуемая благость. Я – часть Целого и при этом всё Целое вместе. Это и есть мир Духовный, это и есть Единый Дух. И когда я ощущаю себя не телом, не сознанием, а Духом, тогда я могу ощущать и весь бескрайний мир Духовный.
   
Мне стало понятно и открыто то, что никогда и не было закрыто: я – Дух! И всегда им была (хотя, слово "была" всё-таки не применимо к миру Духовному, там нет времени, он Есть. Здесь и Сейчас). 
   
В тот момент было отчётливо ясно, что и другие люди – такие же частички этого Целого, имеющие невероятное счастье ощущать всё безграничное Целое сразу. Только они не знают пока об этом, забыли как это – чувствовать себя Духом, чувствовать себя частью Единого Духа. Просто забыли об этом, когда были "помещены" в материальное тело, и всю эту жизнь думали, что они и есть тело... Просто нет опыта чувствования себя Духом, а не телом и сознанием. Но всё возможно, всё открыто, надо только захотеть. Мир Духовный открыт всегда и для всех. По-другому просто не может быть. Надо только переключить своё восприятие на духовное, а не материальное.

"А мир Духовный – это цельный мир. Он един во множестве и множественен в единстве. Тяжело умом это понять, но умом это понимать и не нужно, я имею в виду сознанием. Это должно на практике осваиваться. Ну, если бы такое было, то они б, извини, друг другу не то, чтобы подножку не поставили, они бы всегда протягивали руку помощи. Если сам споткнулся, другому уже не дашь там споткнуться. Такой бы мир был".

(Из программы "ЖИЗНЬ")

И вот именно это единство в Духе и есть истинное Единение. Это самое естественное, что может быть. Мы созданы так Богом  –  частички Целого, включающие в себя всё Целое.

"Единство в духе порождает единство в мире".

(Пятая основа АЛЛАТРА)

Только в Духе возможно настоящее единение. Материя всегда разделяет: мы разъединены "телесными оболочками", разъединены сознанием, думая, что "наши" мысли только наши, и что другие не могут понять меня, так как им не ведомы "мои" мысли... И так во всём, что бы мы ни взяли, всё разъединено. Даже объединяясь по каким-то интересам, люди отделяют свою группу от "всего остального мира"... В Духе же всё едино, всё открыто, там нечего да и незачем что-то скрывать, потому что там –  благость, там только Любовь и бесконечное Счастье!..

Когда люди осознают свою истинную – Духовную суть, тогда непременно изменится вся жизнь общества. Каждый сможет прийти к пониманию, что делить нам в этом мире нечего! Жизнь в теле так коротка, и настоящее в ней – лишь наши чувства. А вся материя – не более, чем иллюзия, созданная для укрепления нас как Личностей в своём главном выборе, чему отдавать предпочтение и силу своего внимания: материи или духовному. Проще говоря, чувствовать себя Духом или материей (телом/сознанием).

Настаёт эпоха Духа Святого. И каждый из нас имеет невероятно щедрый дар ещё при жизни в теле стать частью мира Единого – Духовного.

Как гласит Седьмая основа АЛЛАТРА:

"Если деятельный человек, погружённый в гущу этого суетного мира, живёт внутри себя достоянием духовного мира, то и в мирских достижениях его мудрость не будет знать границ и дела будут тесно связаны с исконным смыслом его жизни. <...> Искреннее желание преодолеть свою земную природу и реальная духовная работа над собой возвышают над самостью и открывают великую сокровищницу духовного достояния. И тогда какой бы ни был земной исход ― ты в Жизни своей уже Победитель!"

 

Автор: Аня, Санкт-Петербург

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 73

Подписаться на новости



В единстве – сила - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 73
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция