В Италии участились землетрясения

В Италии участились землетрясения

В Италии, коммуна Кампотосто, участились подземные толчки.

Коммуна Кампотосто располагается в регионе Абруццо, проживает здесь 737 человек по состоянию на 2005 год.

6 декабря 2016 года вечером землетрясения буквально «танцевали», усилился сейсмический «рой». За последние недели число сейсмических событий увеличилось и в Центральных Апеннинах. Апеннины – горы в Италии и Сан-Сарино, которые простираются на протяжении 1000 километров с севера до юга страны. Этот регион является одним из самых опасных разломов в стране.

Во вторник, 6 декабря, самый сильный толчок с магнитудой в 2,9 балла был зарегистрирован в 22:31 по местному времени. Потом ещё один толчок через час с магнитудой в 2,7. Также фиксировали землетрясения до них в большом количестве на протяжении 48 часов. Ощутимы были толчки и местными жителями.

«…Даже та публичная информация о глобальном изменении климата, которая ныне доступна для мировой общественности, свидетельствует о развитии крайне негативной ситуации для человечества. В частности, как вы знаете, в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) от 31 марта 2014 года говорится, что на всех континентах и пространствах океанов уже наблюдаются воздействия изменения климата, в связи с высокими уровнями глобального потепления, и мир плохо подготовлен к рискам, связанным с изменением климата. Отмечается, что уже сейчас наблюдаемые последствия изменения климата затронули экосистемы суши и океана, некоторые источники средств к существованию людей, системы водоснабжения, сельское хозяйство, здоровье человека. То есть люди, сообщества, экосистемы являются уязвимыми во всём мире, но с разной степенью уязвимости в разных местах. Последствия изменений более значительного масштаба могут оказаться неожиданными, чрезвычайно серьёзными, всепроникающими и необратимыми...»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Климатическая ситуация в мире становится всё более напряжённой. Неизвестно с кем природа может сыграть злую шутку. Единственный выход – не сидеть сложа руки и думая, что меня эта участь минёт. Это, как минимум, безответственно по отношению к себе и своим близким. Сегодня любой человек на Земле может оказаться климатическим беженцем. Проверить то, что ситуация действительно серьёзная, не так уж и сложно. Достаточно проанализировать глобальные изменения за последние десятилетия. Каждый может донести эту информацию до своих близких, друзей, знакомых и незнакомых людей. Подготовившись к грядущим серьёзным катаклизмам и объединившись в одну дружную многонациональную семью, мы сможем пережить этот сложный период, который уже фактически начался.

Мир Вам!

Источник

 

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 12

Подписаться на новости



В Италии участились землетрясения - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 12
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция