В Марокко добывают воду из воздуха

В Марокко добывают воду из воздуха

Из-за сильных засух и серьёзного изменения климата в Марокко недостает питьевой воды.

По этой причине жители деревень на юго-западе страны находятся в постоянном поиске новых источников снабжения питьевой водой.

Последними разработками в добыче питьевой воды являются гигантские сети, установленные в сухом горном регионе. Проект этих разработок принадлежит Неправительственной организации Марокко.

Данные сети позволяют собирать влагу из тумана для производства из неё пресной воды.

Мероприятия по сбору пресной воды из тумана уже стали успешными, т.к. технологией пользуются 500 граждан в районах засухи.
Метод такого сбора воды является научным. Состоят сети из мелких ячеек, конденсирующих туман в воду, функционируют они аналогично иголкам сосен во время недостатка осадков.

Способ обрёл популярность в южноамериканских странах – Чили и Перу, а придумали его еще в 1980 году. Завезли идею в Марокко в 2000 году, а реализовали спустя 4 года. Установили сети на высоте 1200 метров, после чего смогли собирать по 6000 литров в день.

Собранный конденсат затем очищается от примесей и отправляется в водопроводы деревень Южного Марокко. Данный регион значительно страдает от убыли населения из-за недостатка питьевой воды. А проект даёт надежду на уменьшение оттока населения.
Может возникнуть интересный вопрос, почему данными проектами занимаются неправительственные организации?

«По иронии судьбы такая причина как «антропогенное влияние», несомненно, имеет место быть, но носит исключительно политический и коммерческий характер. Вместо ожидаемого массами исполнения правителями оглашённых намерений по улучшению климатической ситуации на планете, на практике выполнение этих обязательств было превращено в коммерческий проект, торговлю квотами, и привело лишь к обогащению отдельных заинтересованных лиц. К сожалению, эти международные документы стали лишь аргументом в торговых войнах и фактором оказания давления на экономическую политику той или иной страны. Они преследовали в большей степени бизнес-интересы определённых лиц, чем реальную попытку что-то улучшить на планете. Увы, снова сработал чисто человеческий фактор, доминирование решений, продиктованных не самыми лучшими человеческими побуждениями отдельных лиц.»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.
Эффективные пути решения данных проблем»

Поэтому нам нужно не дожидаться, что кто-то за нас изменит ситуацию в регионе и в мире в целом, а самим брать инициативу в собственные руки. От усилия каждого зависит наше будущее. С доминирующим потребительским форматом мышления, который ведёт цивилизацию к гибели или основанным на духовно-нравственных ценностях, которые ведут к золотому веку – выбирать нам.

Источник

 

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 56

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

В твоей голове не должно быть ничего негативного. Только положительный фактор! Тогда тебе не придется тра­тить время на борьбу с самим собой и поступки твои всегда будут положительными. Мир, в первую очередь, должен быть внутри тебя. Мир и сог­ласие.


Архив материалов

Концепция