В Монголии обнаружено нетленное тело мужчины в позе лотоса

В Монголии обнаружено нетленное тело мужчины в позе лотоса

В провинции Сонгинохайрхан (Монголия) полиция обнаружила нетленное тело мужчины, сидящего в позе лотоса. На данный момент находку перевезли в столицу для исследования в Институте медицинской экспертизы (г. Улан-Батор, Монголия).

Предполагаемый возраст тела — 200 лет, однако следы тления не обнаружены. Фотография монаха была опубликована 28 января 2015 года в газете «Өглөөний сонин» («Утренние новости»). Выдвигается предположение, что этот человек мог быть учителем Хамбо-ламы Итигэлова, нетленное тело которого эксгумировали в 2002 году в Бурятии. В случае с Даши-Доржо Итигэловым ученые до сих пор не пришли к единому мнению: жив он или мертв. По мнению же российских буддистов, Итигэлов пребывает в Нирване с 1927 года.

"Нетленность – свойство человеческого тела не подвергаться естественному процессу разложения после смерти".

Cкульптурный портрет Агапита Печерского созданный по методу М. ГерасимоваВ различных культурах мощи являются объектами почитания, ведь считается, что нетленность является признаком святости. Замечено, что от нетленных тел исходит особый приятный аромат, напоминающий запах цветов, мирры или ладана. Нетленные тела обнаруживают во всех уголках планеты. Наиболее известными являются святые мощи монаха Киево-Печерской Лавры — Агапита Врача Безмездного (интересную информацию о котором можно прочитать в книгах «Сэнсэй» и «АллатРа»). К телу святого вот уже тысячу лет не прекращается паломничество людей со всех стран мира, причем не только верующих различных религий, но даже тех, кто считает себя атеистом. Агапит был великим врачевателем, слава о котором распространялась далеко за пределами Киевской Руси. Как при жизни, так и после своей смерти святой помогает всем страждущим. По сей день, посещая подземную церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы в ближних пещерах Киево-Печерской Лавры, где находятся мощи святого, люди обретают не только телесное, но что самое главное — духовное исцеление, необычный прилив сил, который пробуждает в человеке все самое хорошее. Стоит отметить, что в конце ХХ века, во время биолокационного исследования территории монастыря, ученые обнаружили особый энергетический фон, исходящий от мощей. Также была замечена необычная цикличность неизвестной энергии, благотворное воздействие которой каждый год, начиная с 25 февраля, многократно увеличивается.

Однако несмотря на высокие темпы развития всех областей наук, нетленные тела до сих пор являются непознанным феноменом. А все потому, что это явление лежит за гранью материалистического мышления. Каждое новое открытие ученых порождает все больше вопросов и приводит к пониманию, что человек еще многого не знает не то что о мире, но даже о своих естественных возможностях. Но факт в том, что каждый из нас является своеобразным ученым-исследователем. Вверяясь своим глубинным чувствам, человек способен самостоятельно постигать все тайны мирозданья. Ведь для духовного человека нет ничего невозможного.

Созерцая мир с позиции Наблюдателя от Духовного начала, человек понимает природу всех «феноменов», по факту, для него не существует чудес. Все чудеса и феномены — это всего лишь более углубленная физика, которую постигает личность в процессе своего духовного роста.

 

Автор: Арина Калинина

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 39

Подписаться на новости



В Монголии обнаружено нетленное тело мужчины в позе лотоса - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 39
Похожие статьи:


Комментарии
  • Светлана

    11.11.2017 12:04

    Искала позитивные новости, а зашла случайно на ваш сайт с потусторонним бредом. Поскольку всякие верующие частенько пишут на наших атеистических сайтах, я тоже решила отметиться. ЭТО ВСЁ ОБЪЯСНИТ НАУКА, (если, конечно это не очередной осознанный подлог и обман, вроде православных “нетленных мощей”). СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это факт.

    Ответить
  • →  Igor

    11.11.2017 13:18

    Здравствуйте, Светлана!

    В вашем комментарии прослеживается глубокое почтение к науке, недавно вышло интересное научное видео по физике мироустройства, возможно вам будет интересно с ним ознакомиться:

     

    Если отбросить весь фанатизм, который присущ так называемым “верующим” не только каких либо религий, но и “верующим” науки (верующим, а не знающим), и посмотреть без предрассудков сознания этот доклад, то человеку может открыться гораздо большее чем он мог себе даже представить...

    Ответить
  • Татьяна Б

    09.11.2017 10:14

    Прочла статью и у сознания возник вопрос: когда появится множество людей, достигших Слияния Личности с Душой, (в землю закапывать такие нетленные тела нецелесообразно) то что же с ними делать? Пока записывала вопрос, то пришел ответ: СЖИГАТЬ. Всё просто. Спасибо за статью! 

    Ответить
  • →  Arina

    10.11.2017 13:36

    Знаете, на мой взгляд, тело Личности, достигшей духовного освобождения, не отличается от тела Личности, ставшей субличностью. Просто у духовного Существа есть другие возможности и оно может задать программу того, что тело либо может долго сохраняться, либо вообще разложиться по атомам и даже праха не будет. Об этих двух вариантах писалось и в книгах Анастасии Новых. А может разрушаться также как и тело Личности, которая стала субличностью. А вообще, этот вопрос не стоит того, чтоб о нём думать.)))

    Ответить
  • Наталья

    21.04.2015 20:24

    К стати, что интересно , в книге “эзоосмос” есть такие слова Сэнсэя :”В твоей жизни будет случай, когда ты сможешь лично убедиться в моих словах. Через пять лет в Бурятии ты будешь присутствовать при извлечении тела буддийского монаха, похороненного в 1927 году.
    – Я?! – удивленно вскинул брови отец Иоанн. – В Бурятии? Да что я там забыл, да ещё у могилы буддийского монаха?.. Ты шутишь?
    – Отнюдь, – ответил Сэнсэй.”

    Ответить
  • Иван

    22.02.2015 16:52

    Владимир а где можно более широкую информацию почитать о городе Чатал-Гуюке (Чатал-Хююке) и о мощах которым 9 тыс. лет.? Статья интересная, понравилась. В 11 выпуску программы “Вдвоем наедине” есть такие замечательные слова: “Кувшин с водой полезен лишь стремящемуся к жизни - тому кто завидев его, спешит утолить жажду, дабы исполниться жизнью. Мертвое же видит вместо кувшина лишь кусок глины, который постоянно сравнивает со своим прахом. Живому - живое, мертвому - мёртвое” Ригден Джаппо.

    Ответить
  • Роман

    22.02.2015 15:58

    На пустом месте народная тропа не появляется :)

    Ответить
  • Владимир

    22.02.2015 14:21

    Это ладно... есть такой город как Чатал-Хююк, так там вобще 9000 лет нетленные мощи лежали :)

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция