В штате Калифорния эвакуируют 190 000 человек

В штате Калифорния эвакуируют 190 000 человек

Из-за сильных дождей в штате Калифорния прорвало самую высокую плотину в США. Губернатор Джерри Браун был вынужден отдать распоряжение о введении режима чрезвычайного положения. В некоторых населённых пунктах эвакуируют местное население.

В связи со сложной обстановкой придётся эвакуировать порядка 190 000 человек. Подлежат эвакуации такие населённые пункты, как Лайв Ок, Мэрисвилл, Уитленд, Пламас Лейк, Оливхерст, Гридли, Оровилл и Юба-сити.

Эвакуацию власти объявили сразу после разрушения дамбы. На данный момент службы и власти пытаются снизить уровень воды в озере Оровилле. По словам губернатора, в штате есть всё необходимое, чтобы справиться с такой серьёзной ситуацией.

С каждым днём в мире регистрируется всё больше фактов серьёзного изменения климата планеты. И его ощущает практически каждый житель Земли. Разница лишь в том, на какой стороне оказывается человек в таких ситуациях – на стороне беженца или принимающей стороны. Ведь тем людям, которых эвакуируют, необходимо где-то жить… И порой переселяться из опасных районов приходится навсегда.

«Глобальные климатические изменения уже влияют на здоровье, условия проживания и жизнеобеспечение людей на всех континентах Земли. Наблюдаемое увеличение роста динамики глобальных природных катаклизмов указывает на то, что уже в ближайшие десятилетия они приведут к катастрофическим последствиям мирового масштаба для цивилизации в целом, невиданным за всю историю человечества жертвам и разрушениям. Человечество неизбежно приближается к пику данной фазы… Сегодня человечество вошло в эпоху глобальных климатических перемен и проблему изменения климата уже нельзя рассматривать как исключительно научную. Это комплексная междисциплинарная проблема, охватывающая социальные, экономические, экологические аспекты…»

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Но выход есть, и он хорошо описан в докладе:

«Нужны срочные экстраординарные меры, объединяющие людей в одну дружную мировую семью, ведь никто в одиночку не справится с глобальными проблемами ближайших лет, будь-то человек, семья, компания, город или страна. С этой целью и было создано Международное общественное движение “АЛЛАТРА” ‒ всенародное мировое движение вне политики и вне религии, которое на сегодняшний день уже объединяет сотни тысяч людей более чем из 200 стран мира. Вся его деятельность направлена на дружбу и объединение людей из разных стран через совместные проекты, взаимопомощь, консолидацию усилий в созидательных делах. Нужно исключать всё разделяющее людей и изыскивать всё, что объединяет людей, делает их человечнее и гуманнее во всех отношениях. Только нелюди могут противостоять такому всеобщему реально всенародному объединению и сплочённой дружбе между народами мира».

Источник

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 39

Подписаться на новости



В штате Калифорния эвакуируют 190 000 человек - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 39
Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция