В Сибири аномальные морозы

В Сибири аномальные морозы

На протяжении уже трёх недель в Сибири сохраняется погода, не характерная для данной местности. Ещё 19 декабря МЧС предупреждало население о наступлении сильных морозов в разных областях.

«Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети, — заметили в МЧС. — Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки, одевайтесь как “капуста”. Не носите в мороз металлических украшений — металл остывает моментально, а также нарушается циркуляция крови. Руководителям всех уровней власти и объектов экономики рекомендовано на весь период новогодних праздников и каникул максимально усилить контроль состояния систем жизнеобеспечения населения.»

В среду, 21 декабря в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) зарегистрировали температуру ниже 60 градусов, а по сообщению директора регионального департамента общественных и внешних связей ХМАО, Елены Шумаковой, в Белоярском районе зафиксировали аномальное похолодание в -62 градуса по Цельсию.

Также по информации гидрометцентра России 22 декабря 2016 года аномально холодная погода сохранится в республике Коми (температура воздуха будет на 10 градусов ниже климатической нормы), в Челябинской области (прогнозируется отклонение от нормы на 7 и более градусов).

anomalniy-moroz-sibir-1

«Сильный мороз 22-24 декабря в Новосибирской (температура ночью -45…-40°), 23-24 декабря в Томской (-51…-46°) областях. 22-24 декабря в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае, 24 декабря в Республике Алтай аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 9-19°», — информирует сайт гидрометцентра России.

«…Даже та публичная информация о глобальном изменении климата, которая ныне доступна для мировой общественности, свидетельствует о развитии крайне негативной ситуации для человечества. В частности, как вы знаете, в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) от 31 марта 2014 года говорится, что на всех континентах и пространствах океанов уже наблюдаются воздействия изменения климата, в связи с высокими уровнями глобального потепления, и мир плохо подготовлен к рискам, связанным с изменением климата. Отмечается, что уже сейчас наблюдаемые последствия изменения климата затронули экосистемы суши и океана, некоторые источники средств к существованию людей, системы водоснабжения, сельское хозяйство, здоровье человека. То есть люди, сообщества, экосистемы являются уязвимыми во всём мире, но с разной степенью уязвимости в разных местах. Последствия изменений более значительного масштаба могут оказаться неожиданными, чрезвычайно серьёзными, всепроникающими и необратимыми...» 

Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле.

Эффективные пути решения данных проблем»

Практически каждый житель планеты ощущает на себе изменения климата. Климатическая ситуация становится более напряжённой. Но к глобальным вызовам человечество способно подготовиться. Сделать это можно только совместными усилиями. И первое, что нужно сделать, — начать работать над собой. КАЖДОМУ. Избавляться от собственного негатива в виде гордыни, лени, уныния и прочих разделяющих нас факторов. Стать наконец Человеком с большой буквы и объединиться в одну большую многонациональную семью. А вместе — мы можем всё изменить!

Подробнее о том как пережить низкую температуру и предоставить первую медицинскую помощь читайте в данной статье.

Источник

 

Сергей Савин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 22

Подписаться на новости



Похожие статьи:


Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Напутствие дня

В жизни гораздо важнее качество прожитых мгновений, чем бессмысленные годы существования.


Архив материалов

Концепция