Важно ли говорить

Важно ли говорить "я тебя люблю"?

Вы когда-то всерьёз задумывались над тем, для чего нужны слова "я тебя люблю"?

Как часто мы говорим и как часто слышим слова "я тебя люблю"? Мы привыкли, что слово "любовь" звучит в песнях, кино, рекламе, пишется в газетах, книгах. Слово "люблю" стало таким обыденным, скучным, оно не вызывает у нас никаких чувств.

Давайте подумаем вместе, насколько необходимо произносить эти слова, и так ли это важно? На первый взгляд кажется, что нужно и важно. Но проследите за собой, не идёт ли это утверждение от вашего логического ума? Считается, что важно говорить друг другу слова любви, и чем чаще, тем лучше. Но чем мы наполняем фразу "я тебя люблю"?

Для начала подумаем о том, что такое "любовь" в истинном своём смысле?

Чаще всего мы проговариваем слова любви автоматически, не особенно заботясь о том, как они звучат и в нужный ли момент говорятся. Мы часто слышим, как они произносятся другими людьми, как эти слова активно используются в «продуктах» шоу-бизнесса. И чем дальше, тем тошнотворнее и приторнее они звучат.

Слово "Любовь" стало обыденным по той причине, что люди перестали вкладывать в него истинное чувство. То чувство, что рождается и приходит из глубин нашей Души. Это невероятной мощи ощущение, которое способно исцелять, очищать. Для этого чувства нет никаких преград, оно настолько сильно, что его способно ощутить любое живое существо. Ощутить и понять.

Когда чувство любви настоящее, оно живёт и крепнет в человеке безо всяких условий и усилий. Чтобы любить, не нужно специального места и времени. Любить - значит ощущать всю полноту жизни и счастье прямо сейчас, счастье и благодарность. Только за то, что этот человек есть на свете, живёт и дышит.

Для того, чтобы любить другого человека, необязательно быть с ним рядом, необязательно получать столько же любви взамен, слышать красивые слова, не нужны подарки и знаки внимания. Любовь существует сама по себе, и ей ничего не нужно. Очень часто мы сами себе мешаем любить, а так как человек счастлив только тогда, когда пребывает в любви, то жизнь в её отсутствии кажется невыносимой, бессмысленной и никому не нужной.

 

Почему же нам не хватает любви?

В каждом из нас заложена способность к безграничной и всеобъемлющей любви. Просто мы этой способностью не пользуемся. Вместо того, чтобы открыться человеку, мы сразу же заключаем себя в рамки. Мы чётко ставим себе ограничитель, где плохо, а где хорошо; чётко понимаем, что нам нравится, а что нет. И стараемся другого человека сразу оценить и "подогнать" под эти критерии. Расписать все качества и взвесить все "за" и "против". А потом мы думаем, подходит ли этот человек нам или нет? Когда решаем, что да — подходит, мы начинаем лепить образ. День за днём мы наделяем его всё новыми и новыми качествами, делаем всё лучше и прекраснее, как великий ваятель, как истинный художник!

В конце концов, оказывается, что этот образ совершенно не схож с реальным человеком. Когда такое происходит, мы начинаем страдать и заставляем страдать других. Потому что всю свою любовь отдавали фантому, мечте, тому, что не существует. Сначала появляется обида на любимого или любимую, а потом и на весь свет за то, что мы не получили того, чего хотели. Мы оказываем друг на друга колоссальное давление, заставляем мучиться, чувствовать вину, таким образом уничтожая друг друга. Тут никакие слова "я тебя люблю" не помогут, потому что потеряна сама суть. Так же и в дружбе: мы что-то хотим от любимых друзей, чего-то ждём, требуем, забывая, что человек не может нам принадлежать. Ни он сам, ни его желания и взгляды. А мы обижаемся и думаем, что никому не нужны. Хотя на самом деле, наши друзья всегда готовы прийти на помощь и поддержать в трудную минуту, но человек не видит этого сквозь призму своего эгоизма. В данном случае "жертвенного".

Также редко встречается безусловная любовь между родителями и детьми. Зачастую родители пытаются вылепить из своего ребёнка нечто особенное - человека, наделённого теми чертами характера, какие им, родителям, ближе. Но ребёнок приходит в этот мир со своими задатками, дарованиями, слабостями, исходя из которых он формируется как личность. Таким образом дети подвергаются моральному насилию со стороны мамы и папы. И то, что получается в результате такого воспитания, снова не удовлетворяет взгляды родителей. Это извечная проблема "отцов и детей". Дети тоже зачастую не могут принять своих родителей такими, какие они есть, потому как присутствует разница в возрасте, во взглядах на жизнь, принадлежность к разным "эпохам". Принято считать, что именно это и является причиной непримиримой вечной борьбы между поколениями. Хотя настоящая причина проста – нам трудно принять людей такими, какие они есть, и любить их такими, какие они есть. Нам вечно чего-то не достаёт, хочется чтобы было лучше.

Это тонкое действие нашего Эго, и его не так-то легко распознать. Но увидеть в себе, своём восприятии и поведении признаки действия Эго – значит признаться себе в своём эгоизме, в своей неправоте. А это самое трудное – не обманывать самого себя. Но с этого момента наша жизнь начнёт меняться, мы будем лучше понимать себя и других людей, глубже чувствовать настоящую Любовь, мы ощутим всю полноту жизни, её ритм, и познаем абсолютное и безусловное счастье!

 

Важно ли говорить «я тебя люблю»?

Важно, если вам этого очень хочется. Если вы говорите и при этом чувствуете, то эти слова как волшебный эликсир действуют на тело и Душу. Если в слова не вкладывать чувство, то они становятся пустыми и ненужными. Вы привыкаете их произносить, как слово "привет" и "пока", - и они теряют свою великую созидательную силу. Когда есть глубинные чувства, слова не так важны. Если есть ощущение, что вас любят и вы любите, то необходимости и желания говорить об этом может даже не возникнуть. Но бывает, что очень хочется произнести эти прекрасные слова "я тебя люблю". Когда вы их проговариваете, всё пространство вокруг наполняется светом. Сила любви – огромная сила. Когда её вкладываешь в слова, она находит отклик в душе другого человека. В нём просыпается ответное чувство, которое преобразует весь окружающий нас мир.

Любите друг друга как текущую воду, переливающуюся в свете солнца, как сыплющийся песок под порывом ветра, принимающий разные причудливые формы, как прекрасную светлую Душу, как миллион Личностей, умещающиеся в одной, самой интересной и дивной, как непрерывно изменяющуюся форму, непостоянную и такую неуловимую, непостижимую человеческим умом. Просто любите.

 

Автор: Мария А., г. Кишинёв (Молдова)

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 149

Подписаться на новости



Важно ли говорить "я тебя люблю"? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 149
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция