Вдвоём наедине

Вдвоём наедине

За последний месяц заметила за собой острую необходимость благодарить всё и всех: людей, ситуации, окружающий мир, жизнь. Что скрывать, только начинаю понимать, что же такое эта настоящая жизнь. Пребывая в расширенном состоянии сознания, замечаю больше, чувствую, всё приобретает смысл и объём, который незаметен, когда живёшь от ума, когда слушаешь команды в своей голове, пусть они даже порой прикрыты благими намерениями. Каждое мгновение жизни наполнено смыслом, так как оно происходит здесь и сейчас, что дарит необъяснимое спокойствие и благостное состояние изнутри. Стало очень интересно наблюдать и работать над собой. А что произошло? Пришло понимание внутреннего выбора, пришло осознание слов, которые слышала в жизни часто и, казалось, была с ними согласна, что жизнь не может быть конечной, что существование тела временно и ограниченно. С каждым днём становится понятнее, что всё только начинается и моя Жизнь в моих руках, стоит лишь довериться внутренним чувствам, вести постоянный диалог с Источником. Вера без знания пуста и шатка, как пузырьки пены на морском берегу, но когда через знания приходит понимание, то всё обретает совершенно иной смысл, другой вид, ничем не ограниченный, появляется внутренняя Свобода и наполняется яркими красками, неописуемыми чувствами. С таким пониманием становится не просто легче, становится понятно и естественно. Когда я нахожусь в состоянии расширенного сознания, то чувствую что-то необыкновенно родное, до боли знакомое и приятное, что созидает только тем, что оно существует, что оно на самом деле есть всегда.

Ехала на днях в метро и пришло осознание, что поскольку моя природа двойственна, то есть, во мне есть и Духовное, и Животное начало, то я могу осознанно выбирать лишь одно, только Духовное. А разница в том, что «Духовное начало в отличии от Животного начала никогда не борется за доминирование над Личностью». Получается, что агрессивно настроено на борьбу за моё личное внимание только Животное, оно хочет любыми доступными инструментами вовлечь меня как Личность во внешнее: мыслями, эмоциями, задействуя все органы чувств, которыми наделено тело (обоняние, вкус, слух, зрение, осязание – тактильные ощущения). Духовное же начало во мне просто есть, и оно постоянно, его природа – жизнь, независимо от моего состояния оно всегда со мной, но почувствовать и стать его проводником я могу лишь в том случае, когда выберу его осознанно на уровне внутреннего понимания. А для этого мне нужна искренность, в первую очередь, перед самой собой, то есть честность и готовность сделать этот выбор. Ведь, по сути, искренность – это отсутствие лжи.

Когда есть это внутреннее понимание, то кажется всё очень простым и приятным, не знаешь даже, что может быть как-то иначе, ничто извне не несёт в себе смысл. Но мысли никто не отменял, вместе с внутренним ростом растёт и изворотливость да проворность Животного начала во мне, ведь оно постоянно фиксирует информацию, только с огромным искажением потом преподносит, ведь чувства для него непонятны, оно оперирует голыми фактами, и делает это очень логично, рационально, с объяснениями и аргументацией. Порой, не успеешь глазом моргнуть, как мозг уже тебе закидывает «отличную идею», которая «поможет» твоему развитию, только отдай ему кусочек внимания, потрать на это свои силы и время, отвлекись от состояния внутреннего познания на внешнюю суету. И главное, что выйди из состояния и займись делом, а именно: «отвлекись, переключись, ты же не можешь быть в состоянии и делать то, что я тебе предлагаю, тут нужно твоё целостное внимание, ведь это так важно, я тебе это говорю как здравая мысль». Кажется всё очень легко, когда ты на духовной волне. А когда появляется заинтересованность в чём-то, когда мне что-то «надо, нужно, хочу», пусть даже мозг установил флажок «важно для саморазвития», то лучше, как я поняла для себя, переключить внимание вовнутрь, отойти и посмотреть на происходящее с позиции наблюдателя, и, по всей видимости, кто-то уж очень настырно в тебе тянет на себя одеяло.

Естественное состояние для моей личности – это когда она пребывает на длинной волне, когда я живу, а жить я могу только внутренними чувствами, которые невозможно передать вербально, а они настолько реальны, что ограниченность букв неспособна передать эти краски словами. Один очень хороший человек сказал, что жизнь – она не может быть конечной, это постоянное здесь и сейчас. Как оно может закончиться, если оно постоянно? Своим выбором мы формируем либо жизнь, либо смерть. Поддаваясь на провокации материального мира, я утрачиваю свою жизнь, меняю её на сиюминутное и быстро проходящее, меняю её на смерть. Если мой выбор осуществляется в сторону материи, то я умираю вместе с тем, как умирает моё тело. Я поняла, что мне это не надо, я так не хочу, это не моё, и единственное, что у меня есть это мой личный выбор. И этот выбор заключается в том, каким проводником я могу быть в этом трёхмерном мире: Духовного начала или Животного. И это не выбор между делать или не делать во внешнем, это не выбор, когда я думаю, есть мясо или не есть, надевать короткую юбку или не надевать, плакать или смеяться, нет. Выбор находится намного глубже, выбор он внутри меня, и он единственное, что есть у моей личности, у меня.

 

Автор: Жанна Хвещук

Август 2013 г.


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 434 В закладки

Подписаться на новости



Вдвоём наедине - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 434
Похожие статьи:



Напутствие дня

Глупо восхвалять того, кто в тебе видит всего лишь будущую пищу. Анастасия Новых, "Сэнсэй-ІІ"

Комментарии
  • Алексей

    13.02.2018 21:22

    Понимание внутреннего выбора, постоянный диалог с источником...Настоящее понимание этих слов происходит когда начинаешь чувствовать, искренне любить и благодарить. Для сознания это все остается на уровне сухой, не живой информации.  Только в искренности чувств открывается смысл ...Спасибо большое за статью.

    Ответить
  • Наталья

    21.01.2018 14:00

    Заинтересовала фраза “Порой, не успеешь глазом моргнуть, как мозг уже тебе закидывает «отличную идею», которая «поможет» твоему развитию, только отдай ему кусочек внимания, потрать на это свои силы и время, отвлекись от состояния внутреннего познания на внешнюю суету”. Хотелось бы хотя бы 1-2 примера какие идеи сознание закидывает для духовного развития.

    Ответить
  • →  serena74love

    19.04.2018 19:37

    А вы понаблюдайте за собой,  я когда читала, то своих примеров вспомнила не один, это же так хорошо, когда можешь четко определить кто сейчас “керует”- руководит Личность или сознание.
    Могу поделиться одним из своих примеров-осознания. На днях поняла,  что после прочтения книг А. Новых, мой ответ был единственный Да и я приняла знания и пошла, сознание мне выстроило исключительно “духовную жизнь”, утро-вечер практики, разговоры только о духовном, чтение только для духовного развития,  передачи только для того же и тд, но я стала роботом,  который механически все выполняет и лишь изредка прорывались чувства через бетонную плиту,  которой меня что-то привалило, что я не понимала, перестала чувствовать радость и любовь, перестала делать много дел, которые меня наполняли, которые были для Души, читать любимые стихи,  смотреть фильмы. И все время задавалась вопросом почему нет любви? А потому что впереди меня шло сознание,  я делала все эти дела сознанием.

    Тем не менее мне удалось уйти из под власти сознания и осознать,  что я не Жила. Что я делаю сейчас и как живу,  да так же как и раньше,  только стараюсь следовать своему внутреннему зову,  чтобы счастье в каждой минуте. Читаю разную литературу, стихи,  смотрю фильмы, встречаюсь с разными людьми.  Задача для сознания находить духовные зерна во всем или же проявление системы. Я -Личность и я даю задания сознания, оно выполняет то,  что мне нужно, а мое стремление к источнику, чтобы наполнится и наполнять,  чтобы стать источником, чтобы через меня свет проходил, стараться больше света через себя пропустить.

    Ответить
  • Татьяна

    19.01.2018 12:41

     ”Своим выбором мы формируем либо жизнь, либо смерть. ...  единственное, что у меня есть это мой личный выбор. ”

    Сильно. Светло. Наполненно. Спасибо. 

    Ответить
  • miraz7777

    05.01.2018 10:59

    Спасибо большое за то, что делитесь опытом. Это очень важно для всех - обмен знаниями между людьми.

    Ответить
  • Лена

    03.01.2018 12:59

    Здорово написано, благодарю Жанна. Сейчас тоже приходит такое понимание, ранее совсем не понимала , как же не терять эту связь. До сих пор не очень хорошо вижу, когда переключаю внимание на мысли, но если уже заметила, что не чувствую радость и тишину , то искренность и целеустремленность помогают переключиться или нырнуть в поток. Нам действительно ничего не мешает, стоит только немножечко научиться переключать внимание от ярких, шумящих и навязчивых мыслей внутрь себя. Это можно сравнить с тем, как идешь по шумному городу, вокруг множество рекламы, запахи и шум они привлекают или раздражают, а вот внутри это как на травке под деревом в лесу, там гармония и жизнь. Если разок там побывал , то уже есть опыт жизни и потихоньку учишься удерживать внимание на живом. 

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты

Созидаем вместе


Архив материалов

Концепция