"Великое страдание" или жизнь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?

Как-то интересно получается... У каждого человека есть "свои проблемы" в жизни. У кого-то они больше, у кого-то - меньше, но почти каждый человек считает, что без проблем жизни не существует. Честно говоря, и я так жила всю свою жизнь. Каждую жизненную ситуацию наделяла своим вниманием и она у меня вырастала до размеров "слона". Ведь это именно мне труднее в этом мире... у меня самые трудные "проблемы", а иногда казалось и безвыходные… Особенно много об этом говорилось с другими людьми: когда рассказывала о ситуациях - украшала их, раздувала, наделяла мученичеством себя и свою жизнь. А были случаи, что даже мерились с людьми - у кого тяжелее, кто больше страдает... несмотря на то, что те времена давно прошли и всё хорошо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! И что самое неприятное, я как сейчас вижу это - то, что я жила этими переживаниями всё своё время... и мыслями, и разговорами…

Недавно, общаясь с друзьями, сказала такую фразу: что видя человека, который страдает, который находится под контролем Животного начала - я стараюсь ему помочь хоть улыбкой, хоть тёплым словом... ведь только я знаю, что такое "большое страдание" и понимаю и сочувствую!

И тут меня осенило, ведь это же я решаю в каждую секунду своей жизни, страдать мне или быть счастливой; ведь это я решаю жить прошлым, бояться будущего или быть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и наслаждаться жизнью; и это только я решаю, чем является для меня данная ситуация - интересным познанием, опытом или "трагедией"... Прихожу к выводу, что все эти "проблемы" - вообще являются иллюзией... моей выдуманной историей, которую я наделяю своим вниманием, раскрашивают её в разные цвета, и почему-то в чёрные…

А обдумывая своё "великое страдание", наделяю себя чувством избранности и очень уважаю себя за пережитые страдания.То есть это банальный эгоцентризм! Думаю и всё, и как дальше жить? Как сказал один мудрый человек - забрать "как". И жить! Жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, в данную секунду выбирая Бога, выбирая Любовь, выбирая глубинные чувства... Тогда и мир прекрасен, тогда и есть настоящая ЖИЗНЬ!

Автор: Татьяна Рурак

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 84

Подписаться на новости



"Великое страдание" или жизнь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 84
Похожие статьи:


Комментарии
  • Юра

    22.03.2017 10:51

    Заметил что когда кто-то жалуется мне на жизнь, я как бы стесняюсь сказать что у меня все хорошо, и начинаю поддакивать собеседнику (чтоб не сглазил или не расстроился что у меня все нормально (он же наверняка не такой духовний как я чтобы порадоваться за меня :) ), приходить такое понимания от сознания :)   ). Мало того потом еще чувство вины возникает с желанием прокрутить разговор еще раз (или даже несколько раз) но та этот раз правильно (чтобы другой раз не попасть в ловушку сознания, а для этого нужно предусмотреть все варианты возможных ответов собеседника, в общем это моделирования или диалог с самим собой может занять определённое время. Причем даже если понимаю что занимаюсь по сути ерундой, все равно как бы возникает желания закончить разговор :) )

    Ответить
  • Леша

    24.07.2016 21:39

    Спасибо за статью! Наверное, все так жили. Или, по крайней мере, большинство, пока не приняли Исконных Знаний и ни начали серьезно над собой работать в каждом дне. Здорово, что теперь на все это мнимое мученичество можно просто посмотреть с улыбкой :-)

    Ответить
  • Evgenia

    18.07.2016 09:49

    Таня, спасибо) Очень созвучно написанное) И себя вижу, вернее поведение “обкатанное” годами и выбор...а на самом деле, всё просто..Здесь и Сейчас!

    Ответить
  • Юля

    15.07.2016 10:54

    Спасибо за статью. Точно подмечено автором, как мы себя жалеем и уважаем за страдания... их же и подпитываем, чтоб и другие нас уважали за страдания... Я тоже так раньше делала, но в какой-то момент самой от себя противно стало... вот и спрашиваю себя: где тогда ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС?... есть над чем работать. Спасибо, что помогли увидеть еще один шаблон

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция