Верь в себя!

Верь в себя!

Всем привет и это мой маленький рассказ о жизненном опыте. Кому-то он может помочь, а кто-то увидит себя. И начну с того, что представлюсь.

Меня зовут Слава и я обычный студент 19-ти лет, не так много времени назад, назначенный культорганизатором своего факультета. Сами понимаете, организатор подразумевает работу с огромным количеством людей, особенно студентов, молодёжи, так сказать совсем ещё молодых яблочек в этом огромном саду (Мир наш). В моей копилке не было особого багажа, переполненного опытом работы со студентами или постановки выступлений (что собственно говоря мне предстояло и делать). Накануне встал вопрос о постановке большого мероприятия, конкурса смотра первокурсников, в котором не просто «хотелось бы победить», а была негласная традиция побеждать. Поэтому передо мной была задача победить и никак по-другому. В первые дни работы (это те дни, в которые требовалось собрать всех и, конечно же, себя), я мог бы начать закидывать свой разум мыслями: а что если, а вдруг, может … и т.д. Но в те дни, вместо того, чтобы отдавать энергию на нагнетание разрушительных мыслей, я направил энергию на созидание некой душевной платформы, от которой наш огромный коллектив и оттолкнулся, поплыв в океан творческого мира.

С этого момента начала показывать зубки система, а точнее принимая вид молодого студента связанного руками и ногами этой системой мира невидимого. Начиная работать, обдумывать и ставить номера, я столкнулся с тем, что увидел самого себя в каждом из них. Одним из главных аспектов хорошего выступления являются улыбки и настроение выступающих. Чтобы молодые ребята, студенты-первокурсники улыбались во время танцев, мне пришлось попотеть. Я стал задавать элементарные вопросы: «Почему вы не улыбаетесь?», «С чем это связано?». На что получил много ответов, но один из них поразил меня больше всего: «Как я могу улыбаться, если мне после тренировки трястись два часа в маршрутке». Это ещё одно доказательство того, что мы не живём настоящим моментом, что мы живём «завтра», живём «вчера», но не сегодня и не сейчас. Конечно же, семейные и обыденные недо-проблемы ребят давали своё отражение на репетициях. Отрицательные эмоции влияли на способность быстро и хорошо усваивать элементарные движения. Поэтому я предложил ребятам следующее: «Давайте представим, что все ваши мысли в голове, все ваши отрицательные эмоции, проблемы и так далее - это один большой комок шерсти в вашей голове, который вы сейчас берёте своей рукой и достаёте из головы. И вот в тот момент, когда вы подходите к двери нашего репетиционного кабинета, этот самый комок вы оставляете за дверью. Приходя на репетицию совершенно «чистыми» разумом и душой».

Создавая танцы, ребята не концентрировались на чувственном восприятии, то, от чего зависит залог положительно направленного, бессловесного общения со зрителями. Именно в этот момент я понял, насколько сильна наша душа, поток любви исходящий от неё колоссальный, и несёт за собой огромную силу. На примере элементарной подачи танцев я понял, как открываются эти самые чувства и как прекрасны они. И самое главное, что получилось чётко отследить и разделить эмоции от чувств.

Работая над собой, ты в каждом дне постепенно преодолеваешь свой духовный путь. Ты развиваешься каждую секунду. И меняется мир вокруг, и ты меняешься. В какой-то момент времени я начал чувствовать силы, которые чувствовал раньше. Появилась уверенность в себе, в собственных возможностях. Раньше для меня фраза «нет ничего невозможного» была просто фразой на слуху. А теперь я не просто слышу, я чувствую, что нет ничего невозможного! И этому есть подтверждение.

Придумывая сценарий, я перебирал все возможные варианты тематики выступления. Одним из вариантов сценария, был сценарий по фильму «Звёздные войны». Вариант такой тематики я вынес на всеобщее обозрение моей (на тот момент как я думал) творческой команде. Тема понравилась, но, конечно же посыпалась куча «НО». Одним из главных «НО» был вопрос, где нам взять костюмы на такую тематику, ведь они очень дорогие и в прокате их не достать, и т.д. Но, параллельно с подготовкой выступления, шла подготовка к выборам. И один из кандидатов был некий «Дарт Вейдер» (человек, одев костюм персонажа из фильма «Звёздные войны», как полноправный человек участвовал в выборах). Для меня в тот момент ничто не представлялось невозможным. Я не видел ни одной преграды, ни стеночки, ни горочки перед дорогой, на которую требовалось только встать и идти. Я с душой сказал, что можно попросить костюмы у депутата, ведь он тоже человек - поймет. На что, сами понимаете, я услышал кучу «НО» и ещё большую кучу неверия. Впервые в жизни, несмотря на разногласие и неверие в меня «друзей», я, придя домой, сел искать этого депутата в интернете. Я отбросил все мысли, отодвинул всё, что обычно заставляет остановиться, опустить руки. Нашёл примерную страничку этого человека и с искренней открытостью написал самыми простыми словами, попросил, чтобы на концерт нам одолжили костюмы. Написал и забыл о том, что написал. Я никому не сказал, что сделал. Спустя полторы недели, в один обычный вечер этот депутат мне ответил и согласился дать костюмы. Он оказался честным и простым человеком и, самое главное, тоже с открытой душой по отношению ко мне.

Вот так, друзья, работает система. Она заставляет тебя не верить в самого себя, через неверие других в тебя. Слушайте свои чувства, пусть они говорят с вами, когда услышите их, больше не сможете оторвать слух.    

На этом моё приключение не закончилось, впереди было ещё много чего интересного. Так что продолжение следует.  

 

Автор: Слава Кошко

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 26

Подписаться на новости



Верь в себя! - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 26
Похожие статьи:


Комментарии
  • Анастасия

    15.02.2016 13:36

    Спасибо,что поделился, Слава! :)
    Сама недавно убедилась в том, как призрачны и надуманны привычные страхи и отговорки сознания, когда смотришь на них с позиции Наблюдателя от Духовного начала. Поняла как важно поверить в благой исход задуманного, сделать выбор, победить Животное на уровне эзоосмоса, сказав “Да! Чувствую и действую!”

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция