Ветер Любви

Ветер Любви

 

Любовь – как горная река.

Сметает на своем пути любые преграды.

Если не мгновенно, то очень скоро…

 

Эльчин Сафарли “Угол её круглого дома”

 

Вам когда-нибудь доводилось сломя голову мчаться на свидание с возлюбленной (-ым)… Или на последние деньги покупать нечто, что вызовет улыбку на лице той (того), кого вы называли любимой (-мым)… Случалось ли вам часами стоять под окном, в надежде увидеть милый силуэт… Улыбку… Приходилось ли вам отказываться от всего ради одного только свидания… Когда, забыв обо всём, словно ничего другого и не существует на свете белом, мчишься на свидание…

Возможно, сейчас у читателя уже начало складываться впечатление, что ему попалось некое романтическое эссе о любви… Отчасти это правда… Но только отчасти…

Итак, к чему были приведены все эти ассоциативные примеры, призванные напомнить читателю то чувство, которое несло его, словно ветер, некий волшебный ветер любви, навстречу тому, что было ему дорого?… Вот об этом ветре, об этом чувстве мы и поговорим, с тем, чтобы подхватив, он вынес бы нас из бушующего океана мирских желаний, волнений и тревог на твёрдый берег познания Истины. 

Как сегодня известно уже очень большому количеству людей, одним из самых действенных и эффективных инструментов самопознания человека являются медитации и духовные практики. Причем это издревле было так. И остается таковым и поныне. Ведь по сути человек остался неизменным. С той же дуальностью. У него поменялись внешние обстоятельства, условия жизни, но внутри он остался прежним… Таким же как и сотни… тысячи лет назад. И потому такие инструменты познания и стяжания Духовной Любви, как молитвы, медитации, духовные практики, всё так же актуальны и действенны. И поэтому нелишним будет рассмотреть сам подход к ним, дабы, разобравшись в том, как использовать их с максимальной пользой, не сетуя что, мол, пробовал, ничего не получается, извлечь все полезное, что эти инструменты могут дать.

Если я стремлюсь слиться с потоком Любви Всевышнего, то какие преграды могут остановить этот поток внутри меня и не позволить Ему подхватить меня и унести …

Исходя из опыта можно постулировать таким образом, что если у человека есть решение (=действие) и отказ от взаимодействия с сознанием, то проблем чтобы войти в практику, погрузиться…их просто не будет.

А также, что не менее важно, к каждой практике, к каждому погружению в глубины своего естества необходимо стремиться, мчаться, лететь так, словно несешься на ветре Любви на свидание… На свидание с самым Дорогим, Родным, Любимым и Близким...

Более мудро и красиво об этом говорится в духовной сокровищнице и энциклопедии Исконных Знаний - книге “АллатРа”:

 

Анастасия: Да, вы как-то сказали слова, которые крепко врезались в память: «Душу за тебя никто не спасёт и никто, кроме тебя, эту духовную работу не сделает». Расскажите, пожалуйста, для читателей, каким должен быть подход человека к духовным практикам, если он искренне хочет своего духовного спасения?

Ригден: Человеку, стремящемуся слиться со своей Душой, важно относиться к каждой медитации, как к самому большому и важному празднику в жизни. Также при выполнении даже хорошо наработанной медитации нужно максимально погружаться в неё и каждый раз стремиться достичь нового уровня её познания. Тогда человек будет развиваться, а не топтаться на месте, для него каждая медитация будет интересной, новой по гамме чувств и увлекательной в познании и освоении.

 

Это понимание может прийти не сразу. Отношение к практикам меняется в зависимости от того, насколько искренно и чисто стремление человека познать Истину, преобразиться согласно ей. Если он стремится к Богу лишь на словах, а в помыслах тайно мечтает о власти, обретении неких сверхспособностей, улучшении состояния здоровья или материального положения, то практики для него как торги с Богом: «Я тебе посвятил время, а ты мне что?» Может ли он слиться с Тем, кто есть сама Чистота, имея такую мотивацию? Нет. Живое с мёртвым не смешивается. Что в действительности происходит в таком случае? Система, не имея непосредственного доступа к Источнику, манипулирует человеком и пытается использовать его как черпак для добычи Божественных сил. И человек, не соприкоснувшись по-настоящему с реальностью Бога, разочаровывается в Духовном пути, его одолевают сомнения в истинности полученных Знаний, и желание осваивать духовные инструменты постепенно сходит на нет.

 

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употреблять для ваших вожделений. 

(Иак.4:3) 

Любовь Божья, выбор человека, право выбора человека

Бывает и такое, что человек встает на путь развития себя как Личности из страха. Он боится того, что ожидает его в послесмертной судьбе и решает во что бы то ни стало избежать участи субличности. Практики для него как обязаловка, лишь для галочки, и, выполняя их, он то и дело поглядывает на часы, желая поскорее закончить. Конечно, этот страх навеян сознанием, как и всё, что относится к будущему или прошлому. А Бог есть только Сейчас. Бог есть Любовь. И в Любви, как известно, страха нет.

 

Самое омерзительное, что было привнесено Ариманом в религию — это боязнь Бога. Когда ты боишься кого-то, ты его не можешь Любить, Любить искренне, по-настоящему. Ты будешь его бояться. А если ты боишься Бога, ты к Нему никогда не придёшь.

Бога нужно Любить. Бог это и есть Любовь. Когда ты наполнен Любовью — ты с Богом.

 

«СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мертвого к вечно Живому»

 

И лишь отбросив, как чуждое и иллюзорное, все то, что навязывает сознание, человек начинает понимать, что то, что осталось – это есть его настоящая природа, Духовная природа, и что стремление к Богу – есть его единственное истинное стремление, заложенное в нем от самого сотворения. Он чувствует эту жажду соприкосновения с Духовным миром, его Душа рвётся к Свободе. Ему уже не нужно заставлять себя выполнять медитации и духовные практики, так как это становится его потребностью. Как потребность дышать. Образно говоря, вот человек погружается в пучину вод, но чтобы не умереть, ему необходимо периодически всплывать и наполнять лёгкие запасом кислорода, так и с духовными практиками - человеку становится жизненно важно пополнять запасы “кислорода” - Божьей благодати. Потому что без Любви жизнь человека не имеет никакого смысла. Он понимает, что Бог – это и есть та самая настоящая Любовь всей его жизни, которую он искал вовне, а она все это время была у него внутри. Теперь практики для него как возможность встретиться с самым родным и близким существом, и он с радостью использует эту возможность абстрагироваться от всего мирского и суетного и погрузиться в океан безбрежной Любви и Нежности.

 

В немом таинственном луны мерцаньи,

В сияньи света солнца золотого

Я к Богу собираюсь на свиданье,

Я голосу Его внимать готова.

 

В Любовь Его укутавшись, как в покрывало,

Всем существом своим вдыхая Его Свет,

Забуду всё, что прежде разделяло,

На все вопросы в Нём найду ответ.

 

В Его объятиях душа, как лотос нежный,

Распустится, красу свою являя

В Мир Истинный, родной, святой, безбрежный...

Я буду знать тогда – я Есть, и я Живая.

 

В Великой Радости бескрайней утопая,

На языке живом исконном прошепчу:

«За это счастье быть с Тобою, Господи, не знаю,

Как Благодарность можно выразить свою».

 

Он улыбнётся, крепче обнимая,

И ласково промолвит мне в ответ:

«Ведь ты не гость здесь, ты всегда родная,

И в Царствие Моё дверей закрытых нет.

 

Сей миг – миг Вечности! Нет расставанья.

Нет времени и расстоянья для Любви.

Рви путы, рушь преграды от сознанья,

Лелей цветок Души, трепещущий внутри.

 

Огонь Любви Моей всегда с тобою,

Не угаси его, иди на Вечный зов,

Незримою серебряной тропою –

На зов Любви, в которой нет оков!»

 

Теперь я знаю – каждый миг во мне Ты.

Всегда и всюду, Истинный, во мне мой Рай.

И нет на свете большей благодати,

Чем Свет Творца, что льется через край...

 

И я иду! Мне Дух Святой – подмога.

В Дом любящий, отбросив всю тщету,

Всё ложное оставив у порога,

Навечно зрелым Ангелом войду!

 

Живое порождает Живое, духовная Любовь, Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому

 

Смотри, как Бог открывает дверь. Зачем ты погружаешься в мысль, которая эту дверь закрывает?

Руми

 

Путь освоения Духовных инструментов таит в себе множество личных открытий. К примеру, в кругу единомышленников часто доводится слышать, что как только принимаешь решение выполнить медитацию или духовную практику, все процессы тут же запускаются на невидимом уровне, и нужно лишь переключить всё своё внимание на них, не отвлекаться на предложения от сознания, и ты не сможешь не почувствовать. Ограничиваясь лишь теорией, однако не имея практического опыта,  человек не до конца понимает сути. И порой, начиная медитацию,  очень скоро из неё выходит, не в силах остановить разговоры образов в голове, решающих какие-то бытовые задачи, что-то друг другу доказывающих... Попробуем разобраться, почему так происходит, почему не получается прорваться сквозь активное сознание к душе? Все очень просто – отождествляя его с собой, отдавая ему внимание, веря ему, человек сам закрывает дверь. Пока одни артисты ведут шумные переговоры между собой, другой артист возмущается: «Нет, ну это же невозможно при таком неугомонном сознании выполнить медитацию». И если эту часть труппы достаточно легко идентифицировать и разотождествить с собой, то ловкого, неприглядного и такого искусного артистишку, который тихонечко так соглашается: «Ну да, правда невозможно» - человек всё ещё принимает за себя. И только перестав цепляться вниманием за какой бы то ни было образ или мысль в сознании, можно полностью отдать себя этому ветру… ветру Любви, который всегда есть, всегда готов подхватить... Стоит только довериться ему и он сметёт любые преграды на пути. И вот ты уже беспрепятственно летишь на долгожданное свидание с Тем, Кто тебя так давно ждёт! Ведь несравнимо приятнее пребывать в живом вечно новом диалоге с Возлюбленным, чем смотреть повтор одного и того же примитивного кино в своей голове. И в этом священном таинстве нет места мёртвым образам трёхмерности.

 

Татьяна: То есть диалог человека, Личности с Богом происходит именно…

Игорь Михайлович: …посредством чувственного восприятия. А духовная практика — это инструмент. Молитва, медитация — это не инструмент общения, это инструмент достижения общения. Это ключ, скажем так, от двери, за которой есть Бескрайний Мир. Просто нужно научиться им пользоваться, в правильную сторону поворачивать и не лениться открывать дверь. А ещё лучше снять дверь и не закрывать.

 

«СОЗНАНИЕ И ЛИЧНОСТЬ. От заведомо мертвого к вечно Живому»

 

Так что когда во время чтения молитвы, выполнения медитации или духовной практики внезапно оказываешься впутанным в хитросплетения своего сознания - что делать в такие моменты? Правильно! Продолжать мчаться на ветре Любви, мчаться, лететь к Возлюбленному! Увидел, что завис, залип на картинке, ну и что, разве это может стать преградой, когда мчишься на встречу с Возлюбленным… Отлипаешь и продолжаешь погружаться… Картинки, мысли, а ты их не рассматриваешь, ты их не думаешь - ты все равно идешь, стремишься, движешься навстречу Возлюбленному… Ведь главное это глубинное выражение своих чувств  Духовному Миру!

И ты соединяешься с Ним… Ведь ты уже не материальный объект ограниченного шаблонного мирка, ты - Свободный Дух! И ничто не может помешать тебе в выражении своей Любви и Благодарности Жизнь Дарующему…

 

Всё побеждает духовная Любовь, которая не знает ни меры, ни границ!

 

из книги "АллатРа"

 

 

Авторы: Айна, Алина и Эльчин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 397 В закладки

Подписаться на новости



Ветер Любви - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 397
Похожие статьи:



Напутствие дня

Никто не сможет войти в одну и ту же воду дважды, ибо это есть прошлое. Есть только движение потока, ибо это и есть настоящее. Анастасия Новых, "Сэнсэй-ІІ"

Комментарии (21)
  • Elena

    17.10.2018 19:35

    Спасибо, только сегодня говорила , что картинки мешают в практике, но если Ты стремишся к Богу , то какие картинки тебя могут остановить ?

    это как, вижу цель - не вижу препяствий

    Ответить
  • Константин

    10.10.2018 01:22

    Класс! Такая классная статья, такая ЖИВАЯ! А моё сознание так не хотело её читать, всё откладывало на потом... :) Вот уже давно заметил, что раз оно что-то не хочет читать - значит надо это делать. Спасибо огромное! Прекрасный труд! :)

    Ответить
  • Лариса

    04.10.2018 16:38

    Спасибо! Такое тепло полилось изнутри! Счастье...

    Ответить
  • Aina

    04.10.2018 07:44

    Спасибо Огромное всем!

    Ответить
  • Ната Самушиа

    03.10.2018 13:09

    Только начала читать и сразу же почувствовала тепло,а лицо расплылось в благодарной улыбке...

    Чудесная статья,спасибо большое!

    Ответить
  • Александр Н

    02.10.2018 13:57

    Просто и  тепло. Лотос так нежно согревает во время прочтения, Благодарю,что помогли поймать этот ласковый ветер Любви.

    Ответить
  • Руслан Кондратов

    01.10.2018 07:52

    Благодарю за помощь!!! В действительности ложь от шаблонов кроется в мелочах, так и с практиками. В основном от страха стать субличностью, редко когда по Любви. И эта статья разрушает этот шаблон, главное теперь не подпитывать снова ложь от сознания предлагаемую вновь и вновь. Благодарю!!! Как же оно умело все затирает))) 

    Ответить
  • Ирина

    01.10.2018 06:02

    Как здорово что есть возможность  найти помощь и поддержу. Именно сейчас когда я застопорилась. Получается в дне пребывать в динамическом Лотосе  и это такая радость. И часто стало происходить так что выполняя медитацию и духовную практику идет просто шквал сумбурных мыслей и предложений от сознания. Ну просто валом валит. Спасибо за эту статью. 

    Ответить
  • Анастасия

    01.10.2018 05:53

    Спасибо большое. Такая великолепная статья. Такая жизнеутверждающая. И вот нет слов, чтобы написать то, что хочется. Спасибо от всей души.))))

    Ответить
  • Татьяна

    01.10.2018 02:50

    Огромное спасибо за статью. Очень много ответов получила на свои вопросы. Она напраляет только на любовь.

    Ответить
  • Ирина

    30.09.2018 22:44

    Спасибоооо большое за Ветер Любви!!! Главное, чтобы в каждом дне...

    Ответить
  • Елена

    30.09.2018 21:50

    Благодарю, каждая строка в статье откликается чувством искренней душевной теплотой и любовью

    Ответить
  • Надежда

    30.09.2018 20:19

    спасибо за прекрасную статью! очень мотивирует, полна любовью. У меня как раз сегодня сознание достало весь день одни и те же мысли:” умрешь,все плохо, ничего не получается, Бог отвернулся от тебя”, а тут такая статья, что дал такой подъем, что готова крушить за свою цель! спасибо еще раз!

    Ответить
  • Алексей

    30.09.2018 19:03

    Зазвучало в ответ, захлестнуло и понёс ветер Любви на встречу...То что понималось на каком-то глубоком, интуитивном уровне, а теперь перечитав, ещё больше укрепило! Такой ценный опыт здесь описан и так просто, так красиво! Как буд-то встретился с самим собой, так радостно от того что это знакомо, что понимаешь о чем речь! Стало ещё теплее, ещё ближе...На одном дыхании, накрыло тёплой, лазурной волной. Благодарю Вас ребята! 

    Ответить
  • денис

    30.09.2018 17:59

    благодарю, очень красиво и по сути, очень вдохновляет...

    Ответить
  • Наталия

    30.09.2018 16:53

    Большое спасибо авторам за такую вдохновляющую и ценную статью!!! Понравились слова: “Увидел, что завис, залип на картинке, ну и что, разве это может стать преградой, когда мчишься на встречу с Возлюбленным… Отлипаешь и продолжаешь погружаться… ”. 

    Ответить
  • Сергей

    30.09.2018 15:47

    Любовь и Благодарность ????☺️❤️❤️❤️

    Ответить
  • Евгений

    30.09.2018 13:44

    Прекрасная стать в которой ещё раз для себя отмечаю что все же так просто, что чувства это и есть жизнь, что Бог и любовь это одно целое. Спасибо вам. 

    Ответить
  • Evgenia

    30.09.2018 13:08

    Стих льется как песня Любимой к своему Возлюбленному!!! Очень-очень понравилось и самое главное - з в у ч и т!!!)))

    Ответить
  • Evgenia

    30.09.2018 13:05

    Прекрасная статья! Спасибо, люди,  дорогие участники МОД АЛЛАТРА!!!))

     Читая, еще глубже поняла и убедилась на практике, как этой статьей вы хотите всем нам помочь и помогает, так же как и в передачах за всех людей просят девчонки и мы получаем ответы на волнующие жизненно важные вопросы. Я не знаю как правильней выразится, но это сильно чувствуется, помощь Мира Духовного через самих людей! 

    А ведь сказано в передаче “О ДУХОВНОЙ БЛАГОДАТИ”:

     ”Потому что, можно сказать, проводниками вот этой Любви в этот мир и являются...Люди. Сами люди…

    Ответить
  • Denis

    30.09.2018 12:38

    Спасибо. Все так. Постоянно ловишся на одном и том же. Мысленные хитросплетения, обсуждения каких то проблем, ой чайник закипает, и т.д. Стоишь на месте. Смотришь передачу, или перечитываешь книги на мгновение чувствуешь, а потом все по новой (или по старому). Лень и не осознание что завтра уже нет. Временное затмевает Вечное, ведь просыпаешся каждое утро, все хорошо, всего в достатке...

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты для связи с участниками
Движения из разных стран
в Координационном Центре
МОД АЛЛАТРА:

E-mail: [email protected]
Skype: allatra-center

Созидаем вместе