Внимание – инструмент Личности

Внимание – инструмент Личности

Сколько помню себя, всегда была в поиске ответов на вопросы «Зачем я здесь? Для чего я живу?» Когда в результате моих поисков мне попались книги Анастасии Новых, почувствовала Истинность знаний, их глубину и силу. Стала воспринимать жизнь как удивительный процесс духовного роста, познания, совершенствования. Когда всецело доверяешь Богу во всём, тогда любая ситуация воспринимается как подарок и интересна как опыт. Появилась потребность изучать Знания углублённо, постоянно совершенствоваться.

Из книг Анастасии Новых узнала, что в этом мире существует лишь две Воли – Воля, исходящая от духовного мира (мира Бога) и Воля от Животного разума, и у человека есть право выбора, какой воле служить, кому отдать внимание.

Вот и сейчас, как только сажусь писать эту статью, сразу возникает сотня причин, способных отвлечь моё внимание от этого процесса. Внимание рассеивается.

Меня это начало раздражать: "Я тут сижу, пытаюсь осмыслить, а мне все мешают!" И вдруг я понимаю: “Стоп! Ведь можно постоянно направлять внимание к Душе и при этом быть в общении, заниматься каким-либо делом”.

“Ригден: Людям важно помнить, что в их повседневной жизни ключевой момент – это внимание. Чему человек уделяет и отдаёт в своей жизни внимание (каким мыслям, предпочтениям, желаниям), то и получает.

...человек своим выбором и творит свою последующую судьбу, уделяя внимание той или иной информации. Наделяя её силой своего внимания, по сути, он наделяет жизнью заключённую в ней программу, которая и преобразовывает его жизнь в ту или иную реальность.”

Анастасия Новых «АллатРа»

Отследила атаку от Животного начала, успокаиваюсь, расслабляюсь и просто наблюдаю, как чувства льются из Души. В одной из медитаций прочувствовала такое состояние, как «здесь и сейчас», и потом, в другие дни, пыталась заново воссоздать это чувство, но не выходило. Получается, что отдавала своё внимание в прошлое, но прошлого уже нет. Получила опыт. И… начала писать дневник по медитациям, пишу своё чувственное восприятие, какие осознания приходят. Заметила, что каждая медитация проходит по-разному.

Вспомнила, что есть такая притча о покое, перечитала:

Жил на свете один мудрец. Он был очень известен среди учеников тем, что у него всё всегда получалось. Окружающие были в недоумении, как ему удаётся всегда быть спокойным и счастливым. Однажды несколько учеников подошли к нему и спросили:

– У тебя так много работы. Как тебе удаётся быть всегда спокойным, собранным, жизнерадостным? Мы никогда не видели тебя в плохом настроении.

Мудрец отвечал:
– Если я стою, то стою. Если я иду, то иду. Если бегу, то бегу.

Ученики возразили:
– Не в этом же твой секрет! Мы тоже так делаем. У нас не всегда всё складывается так, как бы хотелось. Хотя по сравнению с тобой у нас гораздо меньше работы.

Мудрец отвечал:
– Возможно причина в том, что когда вы стоите, вы уже идёте…

Когда прочитала впервые эту притчу, то поразилась, ведь она как-будто прямо для меня написана. Где моё внимание, там и я!

Итак, внимание – это инструмент, данный человеку Богом, и ему выбирать, куда вкладывать силу внимания, проводником чьей воли ему быть. При правильном использовании этой силы человек за свою жизнь проходит путь духовного развития и превращается в новое духовное существо – Ангела, чтобы осознанно вернуться домой к Богу.

 

Автор: Белова Елена, Беларусь

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 77

Подписаться на новости



Внимание – инструмент Личности - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 77
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция