Воины Духа крайнего севера. Ямал

Воины Духа крайнего севера. Ямал

На Крайнем Севере России, там, где день и ночь длятся по полгода, где природа сурова и скупа, некогда жили люди, владеющие огромными богатствами – духовными. В Ямало-Ненецком окружном музее хранится огромная доказательная база того, что люди, жившие на этих землях, испокон веков знали о четырёх Сущностях, их влиянии на человека, о процессах, происходящих в человеке при постижении духовного мира. Шаманы севера не просто знали о невидимом мире, а и на практике постигали его.

yamal-01     yamal-02

Подвески ямальцев напоминают Пермский стиль, но лишь на первый взгляд. В обоих случаях носителями знаний были шаманы, следовательно, и образно-описательная база у них должна была быть похожа. В центре изделия традиционно располагали самого шамана, а по бокам одинаковых существ – символы боковых Сущностей.

yamal-03         yamal-04

 

yamal-05

Помимо антропо-зооморфных фигурок, которые открыто говорят нам о двойственной природе человека, о нападках на Личность Животного начала или о контроле Личности над Животным началом, встречаются на Ямале ещё и знаковые изображения Сущностей человека.

yamal-06    yamal-07    yamal-08

Косой крест или фигурка человека в виде косого креста символизирует разграничение пространства на четыре части, четыре области влияния Сущностей. А ромб означает трансформацию невидимой конструкции человека. Такие артефакты отображают кульминационный момент духовного пути – слияние Личности с Душой.

yamal-09Найденные на Ямале равносторонние кресты свидетельствуют не о распространении христианской религии, как можно было бы подумать, а о наличии глубоких духовных знаний. Ведь крест – очень древний символ, и он был известен за много тысяч лет до возникновения этой религии.

yamal-10    yamal-11 yamal-12   

«Равносторонний косой крест с кругом в центре – символ Знаний о четырёх Сущностях человека и Душе».

(А. Новых, «АллатРа»)

yamal-13     yamal-14

Раз были знания о двойственной природе человека, значит, были и победители – те, кто благодаря знаниям победил в себе Животное начало. А изображение человека с поднятыми руками в виде символического знака Аллата указывает на то, что состояние духовного освобождения человек может достичь только при участии созидательных сил Аллата.

Изображение птицы с человеческим лицом, стоящей на спине животного может означать доминирование Передней Сущности над остальными.

yamal-15    yamal-16
Когда впервые знакомишься с информацией о невидимой конструкции человека, то становится немного не по себе от осознания того факта, что рядом с тобой постоянно находятся разумные существа. Но глядя на подобные артефакты понимаешь, что раз наши предки умели работать со своими Сущностями и контролировать их, то и ты сможешь. Ведь страх – это иллюзия, которая может быть развеяна знаниями и опытом. Контролируя свои мысли – ты контролируешь Сущности.

«А контролируемые дисциплиной мысли боковые Сущности, по сути, помимо того, что участвуют в предупреждении развития нежелательной ситуации, так ещё и помогают в познании невидимого мира, благодаря своим возможностям и взаимосвязям с другими измерениями. Почему и важно быть Настоящим Человеком, жить на позициях Духовного начала».

(А. Новых, «АллатРа»)

 

Кольский полуостров

На Кольском полуострове древние люди оставили после себя очень много мегалитических артефактов, глядя на которые, многие исследователи считают, что именно здесь некогда находилась легендарная Гиперборея.

yamal-17    yamal-18

yamal-19

yamal-20    yamal-21

Гиперборейцы тут жили или нет – не так уж важно. Важно то, что найденные артефакты свидетельствуют о высоких технологиях древности, что красноречиво доказывает: мы – не первая цивилизация на этой планете.

«Сегодня бытует мнение, что в глубокой древности жили "охотники и собиратели", которые имели якобы примитивные представления о материальном мире и его устройстве. Замалчиваются "неудобные" факты, не вписывающиеся в "теорию для рабов системы", о существовании предшествующих цивилизаций, которые намного опережали по развитию современное человечество. Эта гипотеза вложена в умы большинства людей в качестве само собой разумеющегося мировоззрения, чтобы они не задавали лишних вопросов, не задумывались о смысле своего существования, о собственном духовном преображении и преображении всей цивилизации. Ведь ответы на эти вопросы дадут в конечном счёте понимание того, в каком обществе "примитивного, шаблонного мышления" на уровне потребностей системы животного начала живут нынешние поколения. А значит, создаст угрозу существующей системе потребительского общества. Но учитывая, что современная цивилизация и так стоит на краю бездны, не пора ли людям выйти за рамки шаблонов и предпринять совместные усилия спасти себя и цивилизацию?»

(ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА)

Найденные петроглифы подтверждают то, что цивилизация, жившая на Кольском полуострове, обладала знаниями не только техническими, но самое главное, духовными.

yamal-22

yamal-24   yamal-23   yamal-25

Символом, похожим на «жучка», раньше обозначали процесс достижения духовного слияния, озарения, постижения Истины.
Камень в виде пирамиды был для людей объектом поклонения, с символикой пирамиды связывали и судьбы людей после смерти.

yamal-26   yamal-27   yamal-28

Бубны шаманов северных народов служат своеобразной энциклопедией духовных знаний. В центре находится правильная свастика, как символ созидательного движения сил Аллата или духовных сил.

«...И ещё один очень важный момент в образовании Вселенной, который даёт понимание, что именно она представляет собой сейчас. Стремление силы Аллата к единой упорядоченной форме... задало движение Вселенной "изнутри вовне" и начало раскручивать её по правильной спирали, на расширение. Так была задана функция на созидание. (Движение "изнутри вовне" у народов со времён верхнего палеолита символически изображалось в виде правильной свастики ("прямой", "правой" свастики), то есть в виде креста с концами, загнутыми в левую сторону».  

(А. Новых, «АллатРа»)

На рисунках, украшающих бубны, можно найти и знания о женском начале, о четырёх Сущностях человека и его невидимом строении, о волновой природе Вселенной.

yamal-29   yamal-30

На Кольском полуострове часто встречаются небольшие лабиринты. Исследователи уже много лет ломают голову над вопросом об их предназначении, но ответа, увы, пока нет. Может быть, такие лабиринты являются наглядным примером работы системы? Ведь он построен так, что дорога к выходу постоянно петляет между его правой и левой сторонами. Как и в жизни: человек мечется между соблазнами, навеянными Правой и Левой Сущностями, вместо того, чтобы плюнуть на весь этот «театр абсурда» и идти напрямик, к Богу.

«Это есть, я бы сказал, профессиональная работа Люцифера. Он, образно говоря, как хороший программист создал для человека игру со множеством материальных лабиринтов-соблазнов на пути к духовной цели. Кто выиграет у него эту игру, тот сможет зрело прийти к Богу. И Люцифер не виноват в том, что люди больше Бога возлюбили его виртуальную реальность материи. Ибо человеку дано в этой игре главное орудие победы – сила мысли и право выбора. И вся ответственность за выбор в своей жизни лежит на человеке. И если он выбрал себе жизнь раба материи, так и будет кувыркаться в своих реинкарнациях, пока для него не наступит полный “game over”. А если захочет стать свободным и жить настоящей жизнью в Любви – он сможет достойно выйти из лабиринта материи».

(А. Новых, «Эзоосмос. Исконный Шамбалы»)

***

Культура народов, некогда населявших северные области России, является ценным и ярким кусочком мозаики под названием «Духовная история народов Земли». Сегодня, когда общество начало свой подъём из тьмы материализма к высотам жизни в Духе, людям необходимо узнать духовную историю своих предков. Такие знания разрушают стереотипы, расширяют кругозор и придают уверенности человеку, только что вставшему на путь духовного развития. Ведь духовное развитие – это единственный смысл жизни человека.

Автор: Елена Бирюкова

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Это интересно 94

Подписаться на новости



Воины Духа крайнего севера. Ямал - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 94
Похожие статьи:


Комментарии
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн


Архив материалов

Концепция