Вороне Бог послал кусочек сыра…

вороне Бог послал кусочек сыра, глубокий смысл басни, басня Крылова

Когда я читаю книги Анастасии Новых, смотрю передачи с участием Игоря Михайловича Данилова или выполняю духовные практики, чувствую окутывающий меня жар Любви. Внутри становится тепло и светло, словно наполняюсь живительной энергией. И вот здесь сознание, как та хитрая и льстивая лиса из басни И. А. Крылова, начинает хвалить и шептать, что: “Я такая молодец, уже многого достигла, могу отдохнуть и продолжить в следующий раз. Ведь я уже всё умею, и знаю, как надо делать, понимаю, что должна ощущать. Главное — запомнить те чувства в практиках и всё”.

И я и не заметила, что поступила, как та глупая ворона из басни: потеряла самое ценное, теша свою манию величия и самость. Послушала “своё сознание” и вложила внимание в пустое, выйдя из чувственного восприятия. Сыр выпал — с ним была плутовка такова. Вот тогда и пришло запоздалое осознание, что вроде как обманули, обвели вокруг пальца, но и винить некого. Сама сделала выбор, поддавшись на уловки сознания. Так как находясь в состоянии “здесь и сейчас”, то есть в настоящем моменте, в Боге, на сознание просто не надо обращать внимания.

Когда же в очередной раз попыталась выполнить духовную практику, то уже не могла войти в то “предыдущее” чувственное состояние, и начинала вспоминать, а что же я раньше чувствовала? А ведь не нужно ничего запоминать и вспоминать. Надо просто быть в этом глубинном чувстве, быть в нём всегда, и тогда отклик из Души приходит сам! Главное не вертеть “клювом” по сторонам, а беречь и направлять в нужное тебе русло жизненную энергию, данную нам Богом, силу Аллата. Ну а теперь осталось только самой следовать тому, что написала, не бегать по кругу и не терять приобретаемые духовные ценности!

 

Случай из личного опыта в медитативной практике

 

Сознание знает, на чём можно подловить человека, ведь ему о своих же шаблонах, внедрённых в человека, известно всё. И вот, в одной из очередных практик, когда только расслабилась и настроилась на чувственное восприятие, в голове у себя чётко услышала голос, который произнёс мат. А надо сказать, что нецензурные слова я очень не люблю. Проигнорировала, не обратив на это внимание, работаю в практике дальше. Затем снова тот же голос произносит это слово повторно. Это было похоже как будто на дразнилку: обращу своё внимание или нет? Не обратила, старалась не выйти из того приятного чувственного состояния, в котором была. И вдруг чётким мужским голосом, надменно пренебрежительным и высокомерным тоном произносится фраза: “Никчёмная ты баба!” Такого я не ожидала, и после секундного замешательства рассмеялась. Да, я отвлеклась, но и сознание выдало себя. Ведь это точно была не я!

И вот, на таком личном опыте лучше понимаешь, что значит двойственная природа человека, так как сознанию вход в Духовный мир закрыт, и оно о нём ничего не знает. Поэтому своё Духовное развитие с сознанием обсуждать не надо!

 

P.S. Отправила эту заметку на почту АЛЛАТРА Вести. Но после того как её вычитали ребята и написали правки, сознание тут же сделало выводы: ”Вот видишь,ты вообще не умеешь писать. С этим надо завязывать, пробовать себя в других проектах. Может эту статейку про ворону вообще убрать?"

Но потом я поняла, что это не так, что это всего лишь голос в голове, который призывает к бездействию и разъединению. Это новое препятствие, которое сознание пытается выстроить на моём пути Домой. Написание этой заметки и наблюдение за собой, за своими реакциями, помогло мне лучше разобраться в себе. Может мой опыт кому-то тоже поможет.

                               

С уважением, Наталья

Это интересно 163


Вороне Бог послал кусочек сыра… - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 163
Комментарии
  • Петя

    09.06.2018 17:07

    Все как есть! Эх, как здорово, что столько светлых людей в мире! Пишите еще обязательно - мне например здорово помогли! “Сознание знает, на чём можно подловить человека, ведь ему о своих же шаблонах, внедрённых в человека, известно всё” - меня вот на тему интима сознание выдаивает как может. Внедрило сознание этот шаблон и питается втихаря... Но - любовь есть любовь (люди Бога ведают). Сознанию этого не понять. И еще вот это порадовало: “...своё Духовное развитие с сознанием обсуждать не надо!”. И ведь точно - когда передо мной собеседник с доминантой сознания находится - то мое сознание убеждает обсудить личный опыт работы над собой в духе с этим скептиком. И затем тут же высмеивает или подвергает сомнению. Вот сколько раз попадался на эту удочку! Если я знаю какой-то опыт духовный - то я его знаю, и баста! и ни с каким сознанием обсуждать его не надо (результат прогнозируем). Просто живем! и просто радуемся (встречая РАсвет)!

    Ответить
  • Nadiia

    01.06.2018 16:05

    Замесчательная история, раскрывающая уловки сознаниия, Спасибо!

    Ответить
  • Ольга

    31.05.2018 08:49

    Очень хорошый пример с басней.

    СПАСИБО.

    Ответить
  • nata

    30.05.2018 22:14

    Да. В   свете новых знаний можно пересмотреть весь предыдущий опыт. И диву даешься—как мне это самой не пришло в голову. Точно—сознание-  лисица, соблазняющая меня истинного- Личность. Сыр—кусочек ценных знаний о мире. Надо бы повспоминать и пересмотреть старые басни ” на новый лад”. Спасибо за напоминание.

    Ответить
  • Нина

    30.05.2018 19:39

    Наталья, спасибо огромное! Очень ценный опыт!!!

    Ответить
  • Юлия

    30.05.2018 16:49

    Спасибо за ваши понимания! Это очень ценно. Ценно, потому что это опыт. Он дословно перекликается с моим опытом и это осознание дает более глубокое понимание себя и счастье. Сомнения отступают. 

     

    Ответить
  • Инна

    30.05.2018 12:01

    Спасибо, Наталья! Интересный опыт и замечательная ассоциация с известной басней. Очень резонирует.  Но самое главное, что ощутила я, прочитав вашу статью - это чувство благодарности ко всем ребятам, которые участвуют в различных проектах. С какой искренностью и теплотой они делятся своим опытом, помогают и поддерживают друг друга. И это вселяет уверенность в том, что “Золотое тысячелетие” не только возможно, но и вполне реально. Благодарю!

    Ответить
Оставить комментарий
AllatRa.TV онлайн

Контакты


Архив материалов

Концепция